Все записи
16:04  /  28.04.17

462просмотра

Радость и творчество. Здесь и сейчас

+T -
Поделиться:

Вчера я встретил в Серебряном бору двух мужчин. Это было дежавю. Не по форме, а по сути. Они искали то же, что и все мы - радость и счастье. Но были разочарованы, привязавшись к форме и обусловившись результатом - веществом под пнем, который неведомо где. Закладка из даркнета - привет от барыг. К сожалению, наши мужчины, в основе своей, жизнь и происходяще "не вывозят". 

Когда я стал спрашивать, что будет, когда искомое будет найдено, я получил ответ: "Радость и творчество".

- Что же мешает уже быть в радости и творчестве прямо сейчас?

Он ответил: "Мне не видать этого. Я наказан". А то, что если нет вины, может и не быть наказания и то, что это Иллюзия, что "хорошим быть хорошо, а плохим быть плохо", он, видимо, забыл.

При этом он уже увидел косулю(!) в Серебчике, практически в центре Москвы, в лесу - это ли не Чудо и Радость? При этом парень читает Станислава Грофа и где-то уже "в теме".

Я же увидел чайку.

Мужество в одной из своих граней и заключается в том, чтобы пройти в непознанное и задать там форму и порядок. Но излишне привязываясь к форме и обуславливаясь результатом, мы остаёмся в ловушке, в тюрьме предрассудков и убеждений.Так, вместо того, чтобы искать выход и состояние, встретившиеся мне искали закладку. Чтобы получить чудо, которое уже случилось, но в другой форме.Вот таким же образом мы замыкаем себя, когда хотим внешних причин для счастья и разочаровываемся, не получая их. Хотя Вселенная, возможно, готовит нам подарок получше.

А чтобы выйти из ловушки и осознать себя свободным уже и по сути Творцом, которому доступна любая "реальность", мужчины (в отличие от женщин - к моему разочарованию) ищут годами Авторитет, духовного учителя, Мастера, правильную книгу и технологию. Ждут, что скажет босс, власть или президент. Главный вожак в иерархии смыслов. 

И суть этой игры - остаться по-прежнему в чужих играх, иерархии авторитетов, концепциях и навязанных кем-то способах достижения успеха, радости и счастья. Вместо того, чтобы обратить наконец внимание в текущий момент и свои чувства и мужественно задать уже новую, более гармоничную форму и порядок, чем призывают навязанные игры ума, который скачет без хозяина и Царя сродни бешенной собаке.