Все записи
12:36  /  2.07.17

2232просмотра

Гетеро-парады не нужны!

+T -
Поделиться:

Подошёл к концу Месяц гордости ЛГБТ-сообщества, в рамках которого в цивилизованных странах проходили шествия, парады и демонстрации в защиту людей нетрадиционной сексуальной ориентации и против гомофобии. В России до таких мероприятий общество ещё «не доросло», и это наглядно показывают комментарии, заполонившие даже весьма гей-френдли сообщества и информационные порталы, которые освещали тему прайдов.

Вот, например, под постом о новости, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо вышел поддержать ЛГБТ-прайд, полно мнений в духе «Я не гомофоб, но…» с рассуждениями о том, что гей-парады – никому не нужна глупость, ведь гетеросексуалы никаких парадов не устраивают.

Однако каждый день жизни в России – непрерывный гетеро-парад. Шумные свадьбы на сто человек, объятия пар на улице, семейные прогулки и фильмы про любовь. Каждая семья, гуляющая по городу с детьми, пропагандирует обществу свой «постельный выбор». Любой брак в принципе является неприкрытой «демонстрацией постели», ежедневным и навязчивым заявлением о том, что эти двое «официально» спят вместе. Только к ним никто не подойдёт и не скажет: «А вдруг мои дети это увидят?».

В комментариях к новости о радужных стикерах для Facebook женщина вопрошает: «Зачем им браки? Хотят демонстрировать на улице свои пристрастия? Ну так хорошо воспитанные люди и не демонстрируют свою личную жизнь, это неприлично». Сама комментаторка оказалась не очень «хорошо воспитанным» человеком и в своём профиле с удовольствием «демонстрирует» свою «интимную жизнь». Даже гордится публичным поцелуем в ЗАГСе. «Выпячивает» любовь, как может. Не прячет мужа от родных и коллег по работе, не скрывает от соседей и не представляет его новым знакомым «мой друг».

Просто любит, зная, что её никто не будет унижать и оскорблять за это. В подростковом возрасте она не считала себя «ошибкой природы». За её любовь не будут пытать в Чечне и казнить в Сирии. Её любовь патриарх Кирилл не сравнит с «нацистскими законами» (одним из которых, между прочим, было уничтожение представителей ЛГБТ). Депутат Милонов не назовёт её «больной» и тем более «спидозной». А её родителей не будут упрекать в «плохом воспитании» и доставать вопросами.

Гей-парады существуют для того, чтобы показать обществу существование разных людей. В странах, сильно продвинутых в правах человека, такие мероприятия проводятся в формате карнавала, где каждый может выразить себя с помощью яркого костюма и грима, в других странах это больше похоже на митинг. Лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры слишком долгое время были «невидимыми», теперь пришло время исправить эту несправедливость. ЛГБТ-сообщество всего лишь хочет равного отношения к себе, а не привилегий. Жить без страха, любить и «пропагандировать» любовь в абсолютном равенстве с гетеросексуалами. Потому что любовь – не преступление.