Все записи
08:15  /  14.04.17

135просмотров

Косплей-фестиваль «COS’ы»

+T -
Поделиться:

15 апреля в Культурном Центре «Онжеский»  состоится фестиваль  «COS’ы», посвящённый русской культуре и косплею.

Дата проведения:

15 апреля 2017

Начало мероприятия:

10:00

Место проведения:

 

Культурный Центр «Онежский».

Адрес: ул.Флотская, д. 25

Подробности в группе "Вконтакте" https://vk.com/cosy_cosy

Такое явление как косплей, выросшее на всеми любимой с детства традиции проведения маскарадов и костюмированных балов, довольно прочно ассимилировалось в российскую культуру и уже воспринимается молодежью как ее неотъемлемая часть.

Интерес к родным источникам в среде косплееров с каждый годом растет. Все больше тематических СМИ задается вопросом о том, почему российские косплееры стали чаще обращаться к русскоязычным источникам вдохновения.

Работы иллюстратора Романа Папсуева, который будет вести лекцию на фестивале

Наш фестиваль призван пробудить в молодежи волну интереса к российской культуре: фольклору, живописи, литературе, кинематографу, музыке. Для того, чтобы принять участие в фестивале, конкурсантам придется обратиться ко всем этим источникам. Участников и гостей фестиваля ждет не только конкурсная программа, но и развлекательная составляющая: мастер-классы по объемному гриму, арт-фехтованию, укладке париков, изготовлению аксессуаров в стиле стимпанк и активности на тему создания casual- и game-образа в славянском стиле. В жюри конкурсной программы приглашены известные организаторы косплей-фестивалей, популярные в России косплееры, фотографы, а также специалисты по вокалу, танцевальному и актерскому мастерству.

В программе фестиваля:

Мастер классы по рисованию комиксов, актёрскому и каскадёрскому мастерству, гриму и мейкапу, пошиву костюмов, созданию костюмов и бутафории для маскарада

Лекции об отечественной культуре, фантастике, фольклоре

Ярмарка

Конкурсы косплея

Для справки:

Косплей - (от англ. costume play — «костюмированная игра») — переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов. Популярное увлечение, превратившееся в полноценное молодежное движение.

Прототипами героев косплея чаще всего становятся персонажи с «готовой» внешностью – герои мультфильмов, видеоигр, фильмов, картин, комиксов. Максимально ценным в воплощении такого персонажа становится наиболее точное воспроизведение всех нюансов костюма. Часто косплееры обращаются к абсолютному творчеству, не копируя, а придумывая свой облик с нуля. Так воссоздаются образы героев книг, легенд и мифов, и даже песен. Кроме того, прототипами могут стать и реально существующие персоны — исторические личности или, например, музыкальные звёзды.