Слезы счастья. Счастья от того, что я всего несколько месяцев назад не могла дойти и трех метров до туалета, даже с подключенным кислородом, а теперь так легко отплясываю зумбу!

После короны прошло чуть больше 3 месяцев…

И на меня вдруг нахлынули воспоминания. Воспоминания о тех страшных днях в больнице, когда я боялась перевернуться в кровати, потому как любое движение заканчивалось удушающим кашлем. Когда ты думаешь “Всё! Сейчас мне не хватит воздуха и я умру”. Воспоминания о том, как уже выйдя из больницы, я с ужасом обнаружила, что простой подъём по лестнице на второй этаж ощущался, как подвиг. Подвиг, после которого нужно было лежать минут 20, чтобы привести себя и дыхание в норму. Воспоминания о том, что простая разгрузка посудомоечной машины заканчивалась часом на диване и одышкой. Воспоминания о том, как “докоронный” маршрут показался мне марафоном: так тяжело было идти эти несчастные 2,5 километра.

Да, я верила в силы своего организма

Ведь я знаю об этом всё! И о том, что все наши клетки обновляются. И о том, что после болезни, как никогда, важно не утешать себя пирожными со словами «Я этого достойна!». А наоборот – подключить всё самое полезное в промышленных масштабах – смузи, салатики, витаминки, коллаген, БАДы, прогулки, свежий воздух, медитации и спорт – в меру возможностей…

Я отжиралась в первую неделю после больницы. Да-да! У меня был именно жор, по-другому я не могу это назвать. Весь день крутился вокруг «что я буду есть и когда». Но постепенно я стала возвращаться на тропу ЗОЖ. Я была намерена не пополнить списки тех, кто после короны мучается от депрессии, когнитивных расстройств и других проблем со здоровьем.

«Зря я что ли лечу людей?! Пора максимально применить свои знания»

Нет. Я не побежала тут же на фитнес, потряхивая свеженьким коронапаспортом (его мне выдали после болезни). Я понимала, что прежние нагрузки для меня сейчас будут только во вред. У организма и так было слишком много стресса. Поэтому я потихоньку начала с неспешных прогулок. Потом были долгие прогулки по песчаным пляжам Португалии, где я была в отпуске. Там же начались ежедневные подъемы в гору. А к концу отпуска я с удивлением поняла, что теперь мне не страшна ни одна лестница.

И вот вчера я впервые после короны вернулась к своей привычной ранее нагрузке: к часовому классу Зумбы. «Станет тяжело – просто уйду» — пообещала я себе. И … вот через 30 минут я вдруг с удивлением обнаружила, что мне не тяжело! Мне даже ЕЩЁ ЛЕГЧЕ, чем раньше, танцевать и прыгать. Я дотанцевала до конца класса и отправилась счастливая домой – проводить эфир про питание антиэйдж. Начиная вебинар, я, как никогда, понимала – да! Наше тело действительно способно на чудеса самовосстановления. В этом не осталось никаких сомнений! Нужно просто знать, ЧТО делать. А тело обязательно ответит тебе благодарностью за твою заботу и любовь.

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)