Все записи
12:48  /  19.02.19

1277просмотров

Идеальная жизнь

+T -
Поделиться:

ВЧЕРА МЕНЯ НАКРЫЛО...

Неожиданно. Резко. Сильно.

Триггером послужило всего лишь слегка вызывающее поведение дочери-подростка, на которое в обычном состоянии я бы даже не обратила внимания. А тут... сначала я просто расстроилась. Потом мы с младшим поехали в кафе на наше традиционное субботнее: мне - чашечка кофе на овсяном молоке, ему - мороженое...И тут началось что-то странное: в кафе постоянно стоят тарелки с нарезанными пирожными - на пробу. Обычно я беру парочку сыну и сама могу съесть кусочек, но вчера... Вчера я смела несколько порций этих пробных кейков и даже без зазрения совести ходила к прилавку за добавкой! Вернувшись домой, я, наплевав на своё же обещание не пить весь год спиртное, открыла бутылку вина и налила себе бокал. Настроение не улучшилось.

Не помогали ни пирожные, ни кофе с его дофаминовыми стимуляторами, ни даже вино! Я полезла за утешением в социальные сети...ЛУЧШЕ БЫ Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА! Остаток вечера я провела в слезах, рассматривая красочные фотографии чужой «идеальной» жизни НЕЗНАКОМЫХ мне людей. Сотни тысяч и даже миллионы подписчиков, красивые некапризные дети, идеальные улыбающиеся мужья-бизнесмены/партнеры по бизнесу-красавцы-носят на руках-понимают без слов-кофе в постель-бриллианты на каждую часть тела. Сумки Шанель и Майями-Мальдивы-Калифорния... Миллионные заработки, осознанная идеальная жизнь, ранние правильные утра и... Короче, вы меня понимаете, да?

Я налила себе ещё вина. Обливаясь крокодильими слезами, написала (любящему и безумно внимательному мужу, который в отъезде), что не в настроении разговаривать: МНЕ ПЛОХО. «Почему? Потому что я - ЛУЗЕР, ты разве не видишь?! Все кругом такие успешные, а я...? У меня нет милионного бизнеса или хотя бы пары сотен тысяч подписчиков в Инстаграм. Я задолбалась быть ПРАВИЛЬНОЙ. И задолбалась быть НЕПРАВИЛЬНОЙ ТОЖЕ! Я устала не есть торт, не пить вино, рано вставать, тренировать тело и осознанность. Устала быть целеустремленной и продвинутой. И устала от того, что... я съела торт, выпила вина, убила вечер. Я устала постоянно жить осознанно, анализируя каждый свой поступок и событие в жизни с точки зрения психологии, астрологии, положения Луны, ретроградного Меркурия (черт бы его подрал!), законов мироздания, законов трансерфинга, по методу Джо Диспензы, философии йоги, по мотивам курсов по самопознанию... Я хочу ПРОСТО ЖИТЬ!

Поревела... Параллельно: отписалась от десятка через чур идеальных дам. Подумав (?), подписалась ещё на десяток умных людей в Инстаграмм (в основном на мужчин - у них хотя бы нет сумок Шанель и идеальных детей). Нашла курсы по осознанности «Жить внимательно». Записалась. Всплакнула. Подписалась ещё на десяток красивых идеальных женщин (!). Правда, выбрала англоговорящих - там я хотя бы смогу отмазывать своё «лузерство» тем, что мы в Америках не родились, а для девочки из простой семьи учителей города Брянска... я, в общем, буду молодцом.

Наконец-то кто-то сверху услышал мои стенания, и Инстаграмм, сжалившись над моей израненной психикой, выдал пост от Brandon Burchard (не зря я на него вчера подписалась! - как знала) - про то, что если ты не доволен собой, то вот 4 простых способа выйти из этого состояния... Основная мысль: будь верен себе и делай то, что делаешь с максимальной отдачей и удовольствием. Как можешь. С ЗАВИДНЫМ ПОСТОЯНСТВОМ... Неожиданно после этого поста я успокоилась, утёрла слезы и пошла среди ночи спать. Твёрдо решив просто быть верной СЕБЕ.

Проснувшись утром, я не стала заходить в соц.сети, а решила... ПРОСТО ЖИТЬ. Правильно, неправильно. Успешно, неуспешно. С пирожными и без них. Со смузи и салатами, с вином под настроение и с детоксом на пару недель для ощущения блага для своего тела. С капризными детьми. С внимательными и ласковыми детьми. С любящим неидеальным мужем. С осознанностью. С безбашенностью. С медитациями. Со спортом - когда получится. Без «магии подъёма в 5 утра». С планами и без. А главное: я вдруг ВСПОМНИЛА, какова основная цель моего пути: нести знания и пользу окружающим людям. За деньги и без. Но главное... В УДОВОЛЬСТВИЕ, с верностью СЕБЕ и без сравнения себя со всем миром.

Источник - страничка автора (диетолога-нутрициолога и специалиста по функциональной медицине, Дания)