Все записи
11:35  /  9.03.20

1581просмотр

Жизни современной женщины посвящается...

+T -
Поделиться:

Как-то я подустала… Сплошные поездки (аж 4 командировки за 2 месяца!), смена часовых поясов, миллион дел в минуту, стирка, готовка, дети в школу-из школы-на каратэ-на атлетику-к подружке-от подружки...Клиенты, вебинары, платные - бесплатные, статьи в Инсту, запуск нового потока программы по гормонам, учеба в школе гормональных терапевтов (слава Богам - можно иногда делать это онлайн)... Маникюры (про педикюры я скромно промолчу - хорошо, что на море пока не собираюсь, а в Дании еще только плюс 2: сапожки и кроссовки :-). О нет! Завтра же я собралась в бассейн…

Отвезти, забрать…Накормить, помыть, причесать, книжку почитать, уроки сделать, айпед отобрать. Так, что я еще забыла? Ах да! Запустить посудомойку и принести из кладовки горы в тазиках с постиранной стиркой наверх, а вниз отнести горы с тем, что еще предстоит постирать. Ох! еще ж это все и разложить надо. И почему никто еще не придумал машину, которая раскладывала бы постиранные вещи и разносила бы их по нужным комнатам, а заодно искала бы пропавшие без вести парные носки?

Звонок... 

“Мамаааааа! Я не могу приехать домой на велосипеде :-( Очень устала и не было воды на тренировке. Забери меня пожалуйста, а за велосипедом мы завтра приедем”... Срочно вручаю пульт от телевизора младшему, прыгаю в машину и еду за старшей: забирать уставшую велосипедистку-подростка в ночи темных промозглых улиц.

Приезжаем. Отбираю у младшего пульт  от телевизора, усаживаю старшую есть чудо-котлеты из брокколи с курицей домашнего приготовления. Фух… выдыхаем. Завтра пятница! Еще денек бы продержаться, и можно будет валяться в обмороках с пультом от телевизора и книжкой про силу воли. Она сейчас очень кстати, чтобы не забросить к чертовой бабушке все мои проекты, а также не купить очередной авиа-билет (чур меня! чур!)

“Дети! Все быстро идут чистить зубы и в душ! Вы видели сколько времени?! Скоро девять! Вы же сами завтра не сможете нормально проснуться и вам же самим будет плохо, потому что вы не выспались… Детиииии! … Всё! Почему надо повторять сто раз?! Ну пожалуйста, дети, идите уже в душ и чистить зубы!!!” (в голосе слышится мольба вперемешку с угрозой)

Ух. Первый готов. Где наша книжка? Хотя, непонятно, зачем нам нужна книжка, которую мы прочитали уже раз сто? Пора бы уже цитировать наизусть. Где-то слышала, что читая одно и то же, дети получают порцию стабильности и веры в то, что они самые умные. Ну ладно. Чего только не сделаешь для любимых… Читаем про страны мира (в стопервый раз)... 

“Маша! Сколько можно сидеть в душе. Выходи уже. Что за дети такие? То в душ не загонишь, то из него не выгонишь. Быстро закругляйся! Пора спать! 

Никлаааас...Никиииии! Ники, просыпайся пожалуйста. Нет, нам еще не надо вставать, еще вечер. Но ты сегодня не спишь с мамой, а будешь спать у себя. Никиииии…”

“Маша! Да сколько же раз говорить? Выйдешь ты из душа или нет?!”

(О Боги! Дайте мне силы дожить до того момента, пока все заснут - раз, до пятницы восьми утра - два, до пятницы вечера - три! Осталось всего немножко! Еще 24 часа  - и я спасена субботой и воскресеньем. Без интернета, с бассейном и сауной в километре от дома (при мыслях о сборе еще одного(!) чемодана, когда и последнйи то еще не разобран, поездку в СПА я решила отложить: целее и деньги, и чемоданы :-))

Мечты прервала вышедшая из душа Маша: “Мамулечкааа! Заплети мне пожалуйста… четыре(!) косички, только чтобы они были точно одинаковые.”

“Чтоооо?! Какие косички? Сколько косичек?! Четыыыыыыре?!" (она издевается, не иначе! :-) 

“Четыре”, звучит невозмутимый ответ, “хочу, чтобы завтра у меня были кудряшки”

(О Боги!!! Косииииички!!!) Заплетаю...

И вот она! Пятница! 8 утра. Дети уехали на неделю к папе (Вернее это я, своими собственными руками, ведущими автомобиль, отвезла их ни свет ни заря в школу на другой конец Дании. Тьфу ты города, а папа их оттуда заберет после уроков). Я уже почти у финишной прямой - еще немножко, и я закончу рабочий день (думаю, до 23-00 уложусь :-) А завтра… В общем, если на комментарии в соцсетях не отвечу, то это просто потому, что устала и ушла в астрал. Тьфу. В цифровой детокс на 2 дня. Уж не обессудьте! Творчество требует тишины. А креативное творчество тем более. 

Всех лю...

Источник: блог автора (диетолог, нутрициолог и сертифицированный терапевт функциональной медицины, а также автор популярных программ питания, Дания)