Все записи
13:17  /  26.01.21

1635просмотров

Страшно ли стареть?

+T -
Поделиться:

Недавно Инста предложила мне пост о звездах сериала «Секс в большом городе». Мол, «Ха! Хотите сиквел любимого сериала? Вот как выглядят его звёзды сейчас: посмотрите и трижды подумайте, хотите ли вы ТЕПЕРЬ видеть этих людей». Далее шли фотографии персонажей сериала в рамочке «ТОГДА/СЕЙЧАС». «Вот э фак!» — подумалось мне. Что за бред?! 22 года прошло! Конечно же, они не могли не состариться! Будто человек не имеет право измениться?!

Или может быть есть исключения?

Исключения, конечно, есть. Вроде Дженифер Энистон и Тины Канделаки, которые могут (в том числе при помощи множественной пластической хирургии) оставаться в свои под 50 такими же, как в 25. Но ЭТО НЕ НОРМА!

старость

Может уже пора принять тот факт, что мы не сделаны из пластика? Что роды и кормление грудью меняют фигуру. И, как ты ни старайся, в итоге всё равно появятся морщинки и седые волосы. А попа в определенном возрасте начнёт «опадать» и к состоянию ореха ее вернёт только пластика (да! И не надо так на меня смотреть: тренировки — это круто, но в определенном возрасте и они не смогут поднять ваш зад так, чтобы он стал опять, как в 20 лет)

Может, пора перестать гнаться за вечной молодостью? Ведь это мероприятие заранее обречено на провал: старость все равно наступит.

А как же я в свои 43, боюсь ли состариться?

Я сама, честно, сейчас не знаю, буду ли я когда-нибудь колоть ботокс, делать подтяжку лица и надувать губы при помощи филлеров. Возможно, в один день мне будет так тяжко видеть своё отражение в зеркале, что я пойду на все эти ухищрения, но сейчас… Сейчас этого нет в моих планах. Благодаря моей жизни в Дании я поняла, что женщины могут быть прекрасны во всем этом несовершенстве: с морщинами, седыми волосами и неидеальной фигурой.

страшно состариться

Помню, когда я только переехала в Данию, я посмотрела местный фильм про любовь и у меня случился культурный шок: актриса, исполнявшая роль женщины под 40 и матери троих детей, выглядела как … женщина под 40 и мать троих детей — с морщинами, пористой кожей и «в возрасте». Я тогда буквально возмутилась: это же кино! Она же актриса! Как она смеет быть такой … настоящей?

А что с тех пор?

Дело было в 2004 году. С тех пор я привыкла к Дании и датскому кино, а также сама постарела и стала дважды мамой. Пока без морщин, но ничто не вечно под луной

И да, я сама закрашиваю седину, мажусь кремом от морщин, и, естественно, использую питание и БАДы антиэйдж. Я даже хожу в спортзал за попой-орехом (безуспешно :-)). Но … я все равно старею. И это — неизбежный ход вещей. И я принимаю этот факт, как и то, что утром всходит солнце, а вечером его сменяет луна. Потому что это тоже — неизбежность.

Боитесь состариться?

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания