Все записи
17:56  /  15.02.21

2210просмотров

Как стать миллионером?

+T -
Поделиться:

Моя версия...

В жизни мне встретилось много по-настоящему богатых людей. И многие из них стали богатыми не только и не столько потому, что они как-то там правильно выстроили свои денежные установки в голове, используя аффирмации типа «Я — магнит для денег!» с марафонов денежного изобилия. Увы. К слову, ни один из знакомых мне долларовых миллионеров даже не знал об их существовании…

И они, увы не живут по принципу «Чем больше тратишь, чем больше зарабатываешь». А жаль! Принцип этот ложится на душу как целительный бальзам: так хорош и так хочется в него верить! Купил себе платьев на тыщу баксов, а тебе БАЦ уже клиент пишет, хочет от тебя услуг как раз на эту самую тыщу. Прям сидел и мечтал о твоих услугах, пока ты платья покупала, мысленно успокаивая совесть сладким «чем больше тратим…»

как разбогатеть

Короче, хватит вступлений. К делу! В чем секрет миллионеров? Они…

ТЩАТЕЛЬНО берегут свои миллионы, а именно: очень аккуратно и разумно их тратят, предпочитая накопить, нежели купить себе платьев на ту самую тыщу.

Нет, конечно есть всякие абрамовичи-новые русские (хотя о них я ничего не знаю, не знакома). Но вот датские, которых я встречала, вели себя именно так: разумно тратили и берегли свои богатства.

Иногда эта «разумность» доходила до смешного…

— Ой, какие у тебя красивые столовые винтажные приборы (на даче)! Откуда?

— Мама давно купила на блошином рынке.

— А можно я возьму наборчик — фотографии еды делать для блога? (Наборов было несметное количество, штук 20 точно: аккуратненько вилочка к вилочке, ложечка к ложечке…)

— Нет, взять нельзя. Но можно одолжить до весны. Зимой я эту дачу все равно не использую.

— …

миллион

Взяла. Уж больно были хороши эти вилочки-ложечки с блошиного рынка. Правда, когда я через пару месяцев решила, что он — не герой моего романа, вилочки-то меня попросили вернуть. Даже несмотря на то, что дача на момент расставания была закрыта на зимний сезон… «Буду признателен, если ты передашь с кем-нибудь мои столовые приборы. Надеюсь, у тебя все хорошо».

— Пап, можно я машину возьму завтра? – спросил 20-летний сын миллионера.

— Можно. За каждый километр с тебя по 3 кроны.

— А почему так много? Фредерику родители машину дают за 1 крону за километр.

— Ну, у его родителей, наверное, машина не за миллион крон. Если тебе дорого, то можете ездить на машине родителей Фредерика.

— …

Сыну пришлось согласиться. «Зато он будет знать, что за все в этой жизни надо платить» — изрёк миллионер в ответ на моё немое удивление.

Ещё один случай…

— Найми ты себе уборщицу! – уговаривали мы подругу-датчанку, жену другого миллионера и мать его двоих детей, которая жаловалась, что ничего не успевает (двое маленьких детей, работа на полную ставку и хоромы в 350 квадратов, которые она убирала сама…)

— Ну где я ее найду? – смущенно говорила она.

— У меня есть, я могу ее спросить, сможет ли она к тебе тоже приходить – говорили мы, жены не миллионеров или вообще не жены.

— Ой, не думаю, что Мортен согласится … это так дорого. Или мне придётся самой за неё платить.

— ….

— А у вас что? Не совместный бюджет?! (Он был не только миллионер, но и на 15 лет старше и не так уж хорош собой, поэтому мы пребывали в иллюзии, что она с ним из-за денег)

— Да. У него свои деньги, у меня свои…

О ком все эти истории?

Я рассказала не о миллионерах, которые всё хранят в матрасе и не тратят деньги вообще. Нет. У всех героев этих историй огромные дома в престижных районах, очень дорогие машины и, уж если они и ведут даму в ресторан (а не предлагают приготовить ужин дома у него или у тебя, потому что это, ну ТАКОЕ ХЮГГЕ!), то платят за неё без высчитывания пополамов и «это вино не мое, это ОНА выпила! Посчитайте на ее чек» (это, к слову реальный случай из моей жизни правда, он был не миллионер)

Так как же стать миллионером?

Всё просто: тщательно следите за расходами, дорогие мои. И глядишь, к пенсионному возрасту, вы сможете причислить себя к клану миллионеров. Если, конечно, оно вам надо ;-)

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)