Все записи
13:04  /  22.07.21

1012просмотров

Нутрициология и круассаны

+T -
Поделиться:

«Нутрициология и круассаны» — как вам такое сочетание? Я сейчас в отпуске во Франции и здесь выяснила про себя несколько интересных вещей:

Открытие первое: я больше не люблю хлеб. На самом деле. От завтраков «багет с чем-то вкусненьким сверху» стало воротить уже на третий день. Захотелось…смузи! На худой конец, яичницы с овощами. То есть по сути я, питаясь по всем канонам ЗОЖ, на самом деле больше не делаю над собой усилий. Это на самом деле стало привычкой.

Открытие второе: я больше не люблю сладкое. На самом деле. Доедая всего лишь второй за поездку эклер с кремом (привет, ностальгия по советскому заварному пирожному, которое я покупала себе за 22 копейки, возвращаясь из школы), подумалось, что я зря потратила деньги.

Открытие третье: я — круассано-зависима. На самом деле. Тут, во Франции, каждый день начинается с круассана, за которым мне не лень топать целых 300 метров в ближайшую булочную. Дома, в Дании, я ем по одному круассану в неделю. Не потому, что больше не хочется, а потому что дисциплина.

Открытие четвёртое: я больше не завишу от кофе. На самом деле. Если в наличии нет хорошего кофе, я не стану его пить и даже с лёгкостью вылью ужасный кофе в раковину. То есть мне важнее вкус кофе, а не его действие.

Открытие пятое: по жизни я занимаюсь своим делом. На самом деле. Не прошло и недели, как мне в голову полезли новые тексты и новые идеи для новых программ. А если к этому добавить неподдельную любовь к смузи и овощам, да помножить это на настоящую независимость от хлеба, сахара и кофе, то получается честный ЗОЖ-эксперт и практик. На самом деле.

А как же круассаны?

Пусть будут! Ведь так скучно, когда всё-всё-всё идеально и правильно!

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)