Я не первый год пишу тексты о сескусальной ориентации, гендерной идентичности и прочем. Прочитала давеча новость в телеграм-канале Mash:

«Жизнь гермафродита из Иркутска превратилась в ад после насильного каминг-аута в полиции. ... О том, что у женщины два половых органа (но больше развит женский), знали только самые близкие, а теперь весь город. Шейминг, буллинг и прочие не известные для местных жителей слова Евгения ощущает на себе каждый день. А некоторые родственники вообще перестали разговаривать с женщиной и её ребёнком».

И как-то сразу меня покоробило: слова «шейминг» и «буллинг» Mash знает, а с понятием «интерсекс» не знаком (не говоря уже о том, что «принудительного камин-аута» не существует, камин-аут — это добровольное открытие своей сексуальной ориентации и (или) гендерной индентичности; Mash пишет об аутинге).

Если коротко, интерсекс — люди, рождающиеся с половыми железами или набором хромосом, которые нельзя однозначно отнести к мужским или женским. То есть это не только и не сколько о гениталиях. Об интерсекс нужно говорить уже хотя бы потому, что

— сами интерсекс зачастую ничего не знают о себе и не понимают, что происходит с их телом,

— большинство людей понятия не имеет, кто такие интерсекс, либо имеют искаженные представления о них.

А вот это ваше «гермафродит» ясности не вносит, выглядит некорректно и оскорбительно.

Для общего развития почитайте истории интерсекс-людей.