Все записи
21:22  /  12.06.17

10756просмотров

Вопрос Путину с задних рядов запылённого автобуса.

+T -
Поделиться:

Существует структура социума: государство — власть — общество.

Общество в свою очередь делится на три части: правители, элита, плебс.

В своё время Сталин поставил под удар элиту и плебс, - только так он смог сохранить государство.

 

Тенденция развития в том, чтобы к власти были допущены все части общества. Тогда само государство получит наиболее полноценное развитие. Для этого необходимо нивелирование социальных возможностей.

 

Что сейчас у нас происходит? Власть отделила себя от плебса. Элита, как родственно близкая часть власти, следует за ней.

 

К примеру, вот так бы выглядел сегодня диалог власти и плебса:

  • Да уже никогда, ничего бесплатным не будет.

  • Нет будет! Нам нужно! Мы требуем!

  • Так мы же удерживаем власть! Нам нужны всего лишь ваши обязательства.

  • Какие обязательства?

  • Ну, кредиты, то что вы просите сделать что-то бесплатным. Хи-хи. А бесплатным должно быть всё. Хи-хи. Эти кредиты вас и сдерживают. Иначе бы уже догадались...А так — вечные попрошайничества...Мы даже живем уже без вашего участия. Нам нефть всё покрывает. Лес, металлы... Вы нам особо больше и не нужны.

  • Чудак...

  • Это вы чудаки. Как вы только ещё живёте?

  • Ты веришь в то, что говоришь?

  • А ты веришь в то, что думаешь?Думаешь у нас Путин главный? Нет! У нас есть совет! Если бы вы поняли, то уже давно бы что-то сделали. Но мы усилили милицию, армию, у нас есть специальная карта активности..., где мы подавляем такие очаги.

    Такой расклад и такие рассуждения глубоко ошибочны. Тут кому-то необходимо спуститься с небес своих амбиций и примерить взрослые штанишки.

    Отделение правителей и элиты от государства, подмена понятий и отождествление себя, как сути государства, использование государства в своих мелких целях, а именно - сиюминутного обогащения, - все это приводит к гибели самого государства. Результат — ни элита, ни сами наши правители никому не нужны. Нигде. Никак. Ни с деньгами, ни без.

    Позвал Макрон Путина в Париж, - ну зачем поехал, побежал — ясно же было что — Версаль ловушка. Государство — это технологии, люди, производство, экономика, медицина, наука, образование, плебс. Плюс территория и природные богатства. Это не банк, где хранится энное количество нефти, сделающее тебе еще несколько миллиардов в будущей жизни. Государство это живой организм, и чем живее он, тем... Да что тут говорить. Развитие — вот где собака зарыта.

    Государство — это мы, - мы, все ещё остающиеся здесь, которым негде работать, нечему учиться, и негде получить медицинскую помощь. Да, да, государство — это и плебс, - это технологии, это образование, это производство, это экономика и медицина, - и всё это не бизнес!

    Человек идет прямо, потому что у него есть своя цель, он знает, куда он идет. Избрав себе цель, он идет к ней, не сворачивая.Осел идет зигзагами, ступает лениво, рассеяно, он петляет, обходя крупные камни, избегая крутых откосов, отыскивая тень, он старается как можно меньше затруднить себя.У человека рассудок руководит чувством, человек сдерживает свои естественные порывы, свои инстинкты во имя избранной цели. Он подчиняет разуму свое животное начало. Основываясь на опыте, он создает себе практические правила. Опыт есть результат труда, человек работает, чтобы выжить. Всякое производство предполагает какой-то определенный образ действия, необходимость подчиняться правилам опыта. Для этого надо смотреть вперед, предугадывать результат своих действий.Осел ни о чем не думает, единственная его забота – это поскорее избавиться от всяких забот и усилий.

Когда же будет спокойный диалог всех слоев и национальных меньшинств общества? Когда, войдя на сайт, каждый сможет задать свой вопрос и услышать вразумительный ответ – вот мол, так и так, ситуация ребята такая, у нас столько и столько проблем, и ресурсов ни фига, а надо нам и то, и то, и это. Сами как думаете – зарплату повысить, или, например, купить технологии для завода, а есть еще вариант… Прикупить готовый завод… А тут вообще все к чертям собачьим летит, не знаем даже что и делать, сами готовы от зарплаты отказаться, на сбережения пожить, - а вот что делать с проблемой ремонта ветхих зданий – не знаем. Сами что посоветуете?

Уже все есть для такого диалога. Технологии, Интернет, сайты. Все, да видать, нет главного. Желания...

Слово для босоногих.«Римский клуб», общество вне политики и наций, упорно предлагает людям задуматься над проблемами будущего развития планеты. Задуматься о выборе, который стоит перед каждым из нас, как отдельной личностью, так и частью своего социального слоя. Что мы выберем? Самоограничение и жизнь, или хаос в погоне за ещё одним орешком? Один из последних докладов назывался – «Революция босоногих».Когда-то, мать мне рассказывала, как на семинаре по обогащению руд, которые вел глухой профессор, один студент-весельчак, сидевший за последним столом, громко, чтобы всех рассмешить, крикнул – а разуться можно?! Все рассмеялись, а профессор так ничего и не услышал, удивленно заморгав на веселящуюся аудиторию. Так и правители и элита ну ничегошеньки не слышат, что у нас тут, на задних рядах происходит. Черт возьми! А можно разуться?

Вопрос записала на задних рядах автобуса Макарова Маргарита.

Комментировать Всего 14 комментариев
Отделение правителей и элиты от государства, подмена понятий и отождествление себя, как сути государства, использование государства в своих мелких целях, а именно - сиюминутного обогащения, - все это

...все это приводит к гибели самого государства.

======================================================

Нмв, вот это - важнейшая ошибка в рассуждениях о Путине, или о том же Сталине: предполагать, будто для них важно государство. И тому было совершенно наплевать на государство как таковое, и этому совершенно наплевать.

Государство для таких людей - лишь средство удовлетворения их собственных интересов и нужд... Каких? Элементарных: сохранения власти и жизни, так как у таких людей в какой-то момент власть и жизнь тесно связываются: потеряешь власть - потеряешь и жизнь, или, по крайней мере, свободу...

Мог ли Сталин в какой-то момент в сороковых или в начале пятидесятых просто уйти на покой? Нет, не мог: его преступления, совершенные им ради безграничной власти, висели на нём гирями, и сразу же утянули бы его в омут разбирательств, как вскоре после его смерти продемонстрировал Хрущев, казалось бы, вернейший соратник...

Может ли Путин в какой-то момент просто уйти на покой? Нет, теперь, после Украины, - точно нет... Хотя и без Донбасса, подозреваю, там матерьяльца достаточно для пожизненного. Так что у Путина просто нет выхода - остаётся держаться за власть зубами, и разгонять всех, кто может её у него отнять... Ну или даже мочить. Для верности.

Да крым, донбасс- это ерунда, честно говоря. Спор с украиной - это домашний мелкий- тут не о чем говорить. Сейчас гибнет государство. Наше государство. А без машины - мы глотки друг другу перегрызем. Неужели не ясно?

Стаин не мог управлять - там была самая трагичная ситуация. Без войны- все развалилось бы...

Спор с украиной - это домашний мелкий- тут не о чем говорить.

Эм...

Эта "мелочь" - война, развязанная российскими властями, - поставила крест на возможности для Путина и его окружения отказаться от выстроенной ими модели государства, ориентированного на авторитарное правление. Они теперь просто не могут позволить что-то в этой схеме менять - так же, как этого не мог позволить Сталин после репрессий.

А без изменений нынешнее государство, и впрямь, гибнет.

Интересно, в чём Вы видите причину этой гибели? В том, что у всех частей общества отсутствует желание вести диалог друг с другом? Ну так такой диалог при нынешней власти именно что невозможен: так как стоит властям уступить и позволить обществу определять своё будущее самостоятельно, как значительная часть нынешней российской элиты окажется под судом за совершенные и совершающиеся сейчас преступления, и им не поможет даже эмиграция - так как война в Украине сделала их международными преступниками.

Причина гибели - в пофигительном отношении к государству. Государства нет без экономики. Государства нет без плебса. Государства нет без системы образования для народа и системы здравоохранения. К этому шло еще до Украины. И шло бы еще быстрее. Нынешняя ситуация подразрушила иллюзии элиты о своей самости и значимости без госудраства. Украина -мелкий междусобойчик элит, из - за которого гибнут люди. 

Причина гибели - в пофигительном отношении к государству.

В ЧЬЁМ отношении, Маргарита?

Я это вижу так: некоторые пытаются объяснить Путину, что не нужно забивать гвозди микроскопом, микроскоп - он для другого, а вот чтобы построить эффективное государство - ему нужно то, это, и ещё вот то...

Так вот это наивно, так как Путину не нужно эффективное государство, ему нужно вот ровно такое, какое есть, так как именно оно обеспечило ему больше полутора десятилетий власти, и обеспечит ещё столько же, если всё пойдёт и дальше так же.

А либеральная экономика это государство изменит, и организованный, социально активный "плебс" его изменит, и эффективная система здравоохранения его изменит, а Путину нужно не то государство, которое видится Вам, а вот это самое, которое он выстроил сам, так, как хотел.

(А "Украина - мелкий междусобойчик элит" - пожалуй, смешно. Стесняюсь спросить, какая из этих "междусобойствующих элит" направляет на Донбасс военную технику, российские танковые отряды, и платит пенсии местным жителям?)

Вы хотите сказать - кремлю нужно отсутсвие государтсва?)Да они даже жизненно важного соседа не смогли проконтролировать- родного, чуть-чуть и недавно разведенного соседа, через которого общие вены с газом идут)и деньги в карман падают. А потом от неожиданности и обиды хапали крым и проч...А что там, кто кому говорит - это интимные детали для сексологов. Кто будет восстанавливать государство - нужное всем? Те, кто способен на это. У кого, так сказать, - стоит...

Я хочу сказать, что то, что Вы видите "отсутствием государства", является просто таким специфическим типом государства, предназначенным для решения конкретных целей конкретных людей. Есть ли государство в КНДР? Было ли у Бокассы, у красных кхмеров? Если б не французы или не вьетнамцы, государства Пол Пота и Бокассы, возможно, существовали бы и до сих пор...

И государство Путина запросто просуществует ещё лет двести, при правильном подходе, когда сам ВВП уже перестанет вонять... Так как ни французы, ни вьетнамцы у нас тут не ожидаются.

"Госуда́рство — организация общества, располагающая специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории, и обладающая суверенитетом."

от путинских представлений не зависит. Сейчас существующее государство используется правителями и элитой для получения навара. И всё. Нет никакого путинского гос-ва. Есть остатки ошметки, старого- уже превратившегося в брошенный презерватив - оболочка есть - содержания - ноль..

Эм...

Прошу прощения, но отчего бы Вам не вчитаться в Вашу же цитату?

Что, общество российское сейчас определённым образом не организовано?

Организовано, и не само по себе, но - усилиями властей, которые тщательно это общество поделили на конфликтующие части. Эффективно ли это? Для целей Путина - да, а так - нет.

Что, у властей нет специальных механизмов управления и принуждения? Есть, как же им не есть. :)

Что, власти не установили определённый правовой порядок? Установили, и более - менее эффективно его поддерживают. Да, со многих точек зрения это не порядок, и уж точно не правовой, но интересы властей он обслуживает великолепно, а другого им и не надо.

Про "территории и суверенитет" я уж и не говорю.

Т.е., ВСЕ Вами же названные признаки государства в России налицо. 

Так что государство есть, и сомнения в этом не имеют под собой почвы.

А то, для чего это государство служит, вопрос отдельный, и не связанный с тем, есть оно, или его нет: есть, конечно, и служит для того, для чего надо, а то, что у нас с Вами забыли спросить наше об этом мнение, - так это наша с Вами проблема, а не их там.

организация ОБЩЕСТВА. У нас из этой организации выпал плебс. Мы производим что-то? Нет. Куда плебсу деться? 

Нет работы- нет экономики, нет населения. На что похоже? На колонию. Колониальное государство - это что такое? Аппарат для выкачивания. Поэтому наша элита и не котируется нигде. Уничтожил своё государство - кому ты нужен? Да всё просто.

Никуда никто не выпал.

Ширнармассы в большинстве своём трудятся, платят налоги, что-то производят и что-то потребляют, участвуя в народном хозяйстве России, когда положено - легитимизируют власти путём голосования, демонстрируя сознательность, примерно соответствующую другим европейским странам.

А что на что кому-то кажется похожим или непохожим, в данном случае иррелевантно: государство есть, и прекрасно отправляет все функции, возложенные на него властями.

А то, что оно не делает того, чего нам с Вами бы хотелось, - неудивительно: так и корова, например, не производит нефть или спирт, так как она не для этого. Вот и государство российское многого не производит - так как и оно не для этого. И вот это некоторым хорошо бы уже понять: Путин создал именно то, что хотел, а облагодетельствовать россиян в его планы вовсе не входило, так же, как в планы Сталина не входило облагодетельствовать советский народ.

похоже- мы с вами в разных странах живём)) лады- заркоем  тогда диспут)

Ну, страна-то как раз одна, а вот виденье - разное.

Что там они думают - и думают ли вообще - не важно. Объективно, реально, в действительности - гибнет государство сейчас. Еще пять лет- и всё...