Все записи
11:48  /  19.06.17

2066просмотров

Когда страшно

+T -
Поделиться:

Увидела у коллеги статью с подсказками, какие виды творчества помогают при разных негативных состояниях.

Одним из пунктов был страх.

«Страшно – плети макраме»- прочитала я и вспомнила свою историю, когда мне было безумно-сумасшедше страшно!

И что меня спасло.

Легко закончив школу с золотой медалью, я поступила в университет с уверенностью, что красный диплом у меня в кармане.

На первом курсе у нас была статистика – достаточно сложный предмет, но только не для меня с моим математическим складом ума – я легко решала сложные задачи, получая удовольствие.

Семестр заканчивался и преподаватель предложил нам сделку: результаты последней контрольной станут оценкой за экзамен. Все согласились. От излишней самоуверенности я решила не ту задачу и получила «четверку», после чего отказалась её ставить, заявив, что приду на экзамен.

Преподавателю это не понравилось и он меня запомнил.

На экзамен пришли только те, кто получил «двойки» и я. Все получили свои варианты и начали решать. Но если на контрольной можно было пользоваться тетрадкой, где были все формулы, то на экзамене, после первой же попытки открыть свои записи я получила замечание. После второй - меня прогнали с экзамена с «двойкой» вместо «четверки».

Сказать что я была в шоке? Такими простыми словами не описать то состояние, нет слов подходящих моей степени отчаяния.

И тут, вспоминаем «антихрупкость»! я, очень робкая и скромная девчонка, почувствовала невероятную внутреннюю силу и готовность бороться.

Дождавшись преподавателя, после долгих уговоров, договорилась, что сдам экзамен ему устно, через три дня, в последний день сессии.

Когда эйфория прошла, уже дома, я поняла, что выучить наизусть 96 страниц формул и графиков невозможно. Я тут же приступила к зубрежке, но жуткий всепроникающий страх, что меня выгонят из университета, не давал сосредоточиться и запомнить хотя бы одну формулу! О том, чтобы поделиться несчастьем с родителями не могло быть и речи.

Что делать?!

И тут я увидела пряжу. Уже очень давно я купила розовых ниток на кофточку, но начать вязание всё как-то не получалось. Трясущимися руками я взяла спицы и… успокоилась.

Три дня я учила и вязала нон-стоп, одновременно. За три дня у меня появилась новая кофта и абсолютное знание статистики.

Знание совершенно не пригодилось – преподаватель на встрече взял у меня зачетку и, ничего не спрашивая, поставил «четверку», которой я уже была даже рада.

Читайте также

Новости наших партнеров