Все записи
12:01  /  14.11.17

2038просмотров

Психосоматика Желудок

+T -
Поделиться:

Ключевое слово в психосоматике желудка - непонимание.

Меня не понимают, я не понимаю, что происходит. Да к тому же это всё происходит на моей территории.

Пример.

Муж с женой периодически выясняют отношения. Предметом спора может быть воспитание детей, а может быть способ зарабатывания на жизнь. Вне зависимости от темы итогом спора становится молчание, и очевидно, что каждый остался при своем мнении.

Жена чувствует, что не смогла достучаться до мужа. И ее страдание связано с тем, что ее не поняли.

Через какое-то время (день, два) супруги прерывают молчание, что для них означает примирение. И у женщины начинается приступ гастрита, который длится несколько часов. Что является восстановительной фазой после конфликта непонимания в течение этих дней.

Если споры будут возникать постоянно, то гастрит станет хроническим. Впрочем, скорее всего, добавятся еще болячки. Например, проблемы с шейкой матки, насморк и так далее, так как отношения с супругом будут становиться все хуже.

Психосоматика желудок

***

Если у человека язва, в народе ему посоветуют: "Смени жену или работу - все пройдет". Увы, правда жизни, что касается определения тех, кто вносит свой вклад в переживания человека.

В психосоматике желудка сильно проявлен территориальный конфликт. Если на его территории (дома или на работе) человек встречает непонимание и вынужден раздражаться, он может заработать язву желудка.

В целом, к психосоматике заболеваний всей пищевой трубки относится конфликт непереваривания, и если в его основе "непонимание", а также "территориальный конфликт", именно желудок начинает страдать.

Итак, непонимание + территориальный конфликт + непереваривание (как результат предыдущих двух составляющих) = психосоматика заболеваний желудка.

Немного о том, когда все вышеперечисленное сходится в одной точке):

а) конфликты с супругом,

б) конфликты со свекрами (конфликты с тещей или тестем гораздо реже бывают причинами заболеваний, что не не скажешь о конфликтах со свекрами).

в) конфликты с партнером на работе (именно с партнером территориальный конфликт может быть сильно выражен. Конфликт с начальником будет, к примеру, иметь тему уважения-неуважения, силы-бессилия, нежели, чем тему разбирательств на своей территории).

г) конфликты с соседями (например, если спор идет о сервитуте).

В общем, как обычно, имеет смысл разрешать свои конфликты, чтобы в желудке не сформировались идеальные условия для Helicobacter pylori - бактерии, считающейся причиной многих заболеваний желудка.

До встречи)

Новости наших партнеров