Все записи
19:52  /  9.08.18

1591просмотр

Психосоматика нервного напряжения

+T -
Поделиться:

Сегодня я расскажу случай, который, в свое время, помог мне раскрыть природу нервного напряжения.

Когда мы начали работать с этой очаровательной женщиной, мы определили, что основных типов напряжений в теле у нее несколько.

Когда работаешь не с конкретной болезнью с одинаковыми симптомами, как например, с гастритом, а с чем-то более общим, как напряжение в теле, необходимо четко определить, это одно напряжение или несколько. Потому что, скорее всего, их будет несколько.

Если организм нашел способ доставлять сознанию информацию через напряжение, он, возможно, будет использовать этот способ часто, и каждому типу переживаний будет соответствовать "свое собственное" напряжение.

Например, у женщины напрягались мышцы ног, когда она вела переговоры с клиентами. Спина начинала сжиматься, когда она долгое время проводила с детьми, занималась домашним хозяйством и совсем не отдыхала. Напрягался и почти каменел живот при общении с мужем, когда тот критиковал жену. Ходило ходуном все тело, когда она разговаривала с мамой по телефону.

Для всех этих напряжений мы формировали отдельные модели (Satori Healing), чтобы понять, чему ей нужно научиться в описанных ситуациях, чтобы не напрягаться.

Было еще одно нервное напряжение, и оно было странным, по мнению женщины.

Когда у нее хорошо шли дела, она впадала в возбуждение, которое передавалось всему телу, и это, казалось бы, радостное возбуждение очень сильно ее истощало. Она быстро уставала, ей хотелось спать, и в какой-то момент она неосознанно стала сторониться успехов.

Как мы помним, любой симптом - есть информация о том, куда давно нужно посмотреть (Satori Healing). И мы посмотрели.

Психосоматика напряжение

Я попросила визуализировать ту себя, которая в возбуждении. Это был образ девушки, которая радуется, но сквозь эту радость вдруг неожиданно проступило отчаяние. Девушка в образе была в полнейшем отчаянии.

- Что должно произойти с ней, что она в таком отчаянии?

- Она вынуждена солгать.

- В каком смысле?

- Ей приходится улыбаться клиентам, хотя она не хочет. Она должна здороваться с кассиршами, потому что так делают воспитанные люди. Она должна быть приветливой с детьми, хотя ей хочется всех оттолкнуть и побыть одной.

Я постоянно вру. Я постоянно не такая, какой хочу быть. Мне так жалко себя, я страдаю, потому что не переношу ложь, и тем не менее, все время лгу.

- Что будет плохого, если вы перестанете лгать?

- Наверное, уже ничего. Я прямо сейчас поняла, что хуже того, состояния, когда я лгу, нет ничего. Можно просто быть самой собой, и это будет намного лучше.

Это было ключевой точкой разворота. Как раз то самое дно, от которого человек отталкивается и всплывает. "Не лгать себе" - слова стали девизом, который помог постепенно проявить себя, позволить себе быть собой во всех сферах жизни.

Кстати, это возбуждение не возвращалось, так как уже не было необходимости в нем, как в источнике информации.

До встречи)

Расписание семинаров метода Satori Healing, которым я пользуюсь в терапии:

https://elenaguskova.ru/kursy/