Все записи
18:40  /  6.01.19

671просмотр

Мысли дня

+T -
Поделиться:

Думала написать еще одну статью про психосоматику, но решила, что в следующем году)) Сейчас мне хочется написать про этот год.

Самое важное, что я сделала в этом году – я жила, как могла. А к концу года мне удалось увидеть в коричневом комочке снега на сапоге бытие. Получилось просто созерцать, рассматривая «узоры» слипшегося снега, и видеть в них… - просто их видеть.

Я всегда ужасалась остановке движения и бежала, если не ногами, то в мыслях. Как я умудрилась все-таки поймать опыт созерцания? Просто сказала, что хочу познать, и всё. И приготовилась ждать. Ждать терпеливо исполнения намерения – это важно. Это я тоже поняла в этом году.

Недавно дочка рассказывала мне о своих обидах в школе, я молча слушала, гладила ее по голове, и сердце у меня не сворачивалось в трубочку от боли. Потому что я знала, что это пройдет.

Я знала, что в какой-то момент, в разговоре со мной или через пятнадцать лет, она увидит себя со стороны и тоже сможет мысленно погладить себя несчастную, ту, которую обозвали мальчишки в школе. И она будет смотреть на себя с любовью, и любовь к себе в ее сердце растопит боль ее маленькой девочки. Вопрос времени. Все будет.

Всю жизнь я боялась смерти, а в этом году я поняла, что мы ее выбираем. Полностью сами. И что в любой момент – в тяжелой ли болезни, или в катастрофе человек может выжить, если он выберет жизнь. Если он захочет продолжить свой опыт на земле, все будет так, как он захочет.

В детстве я ставила в микроволновку тарелку, и помню мгновение, когда, как в замедленной съемке, стеклянная подставка в микроволновке треснула на сотню осколков. И вдруг я обнаружила себя у соседней стенки с маленьким кусочком стекла в бедре. По всей кухне лежало множество стекол как после взрыва. А я даже не была на линии огня. Так, сбоку стояла.

Говорят, что в такие моменты катастроф мы осознанно можем посмотреть, хотим ли мы вернуться обратно. И если даже в невероятном блаженстве соединения с нашим Духом мы решаем, что оно стоит того – снова разделиться с Духом, чтобы продолжать исследовать нашу жизнь, мы возвращаемся целыми и невредимыми, и нашему Духу ничего не стоит сделать именно так – по нашему желанию.

А еще я поняла, что если мы что-то бесконечно сильно хотим, мы транслируем вовне, что у нас этого нет, и с такой же силой у нас этого и нет через пять минут. Мы можем хотеть, чтобы это правило не работало. Но для этого нам нужно создать новую планету с другими правилами – чем больше хочу, тем больше и быстрее получаю. А здесь у нас – по-другому. Чем меньше хочу, но чем больше открыт к чему-то при этом, тем больше получаю.

Вот, например, желание ребенка. Мне часто звонят с вопросом, занимаюсь ли я темой бесплодия. Занимаюсь, - отвечаю я, - И если нет медицинских проблем, а просто нет беременности, то первую очередь, мы будем исследовать тему, как можно жизнь без ребенка.

"Это совсем не то, чем я хочу заниматься, ведь это потеря времени, а я уже два года пытаюсь забеременеть", – следует ответ.

Я понимаю. Но наша задача в таком случае – выровнять перекошенные желанием энергии. Этот путь самый короткий – хотя и, на первый взгляд, самый странный.

Этот год был наполнен доверием ко мне. Это так удивительно. Осознавать себя ведущим семинаров – этот как вдруг осознавать себя матерью. Боже мой, у меня уже такие взрослые дети. Как я это сделала, когда я смогла их воспитать? Боже мой, ко мне пришли учиться моему методу. Как получилось создать программу?

Наверное, это и есть творение. Ты что-то хочешь. Понятие не имеешь, как это сделать. Забиваешь на результат в связи с непредсказуемостью финала. А потом обнаруживаешь себя где-то в процессе победителем. Но долго не восхищаешься результатом, потому что ты процессе еще нескольких не слишком обдуманных процессов.

Для меня это и есть механизм исполнения желаний. Захотеть, не знать, что с этим делать, решать задачи в процессе, не видеть результат (помните, что хотеть результат – это, в итоге, отсутствие результата?), куда-то идти, кайфовать при любой возможности, обнаружить себя что-то уже совершившим, идти дальше по той же схеме.

Я хочу поблагодарить вас – тех, кто читает эти строки. Спасибо вам, что я с вами, а вы со мной уже несколько лет, месяцев, дней. За то, что мы с вами уже минуту. Позвольте мне обнять вас, и если вы захотите, вы сможете почувствовать объятие.

До встречи)