Все записи
15:22  /  25.03.19

1070просмотров

Развод или семья?

+T -
Поделиться:

Статья о возвращении любви вызвала вопросы, что делать, если отношения разваливаются. И если в ситуации, когда "пьёт и бьёт", как-то все более менее понятно, то в ситуациях, когда была (и есть?) любовь, совсем непонятно, что делать.

Как всегда, лучше меньше делать, но большо осознавать, ибо управление реальностью происходит через ощущения, а не действия.

Если описать любые отношения сухим языком, то все отношения есть программы, в некотором смысле постоянно крутящиеся гифки (GIF), и еще по-другому - игры, в которые играют люди (Э.Берн). Если добавить к программам состояние возвышенности, спокойствия, возбуждения, нежности, приятной привязанности - кому что нравится испытывать, то мы называем это крепкой парой, в которой есть любовь.

Однако что является самым сильным скреплением для пары - программы, в которых участвует пара, или чувство любви?

Давайте рассмотрим ситуацию, где одной из скреп отношений является программа чувства вины и страха остаться одной у женщины.

Молодая девушка встречает молодого человека. Они нравятся друг другу, возникает взаимное физическое влечение. Он слишком авторитарен и любит командовать. Девушка чувствует это давление, но она не может отказаться от общения. Во-первых, взаимное влечение, во-вторых, она (как и все мы) интуитивно знает, что ей предстоит отработать свои программы и завершить их, и девушка идет в отношения, ощущая тяжесть от общения с любимым.

Развод или семья

Когда через 10-15 лет она начнет осознавать, что больше не может терпеть придирки мужа к готовке, воспитанию детей, ее внешнему виду, она, скорее всего, обнаружит себя в состоянии финансовой и карьерной слабости, и ее программа надавит на нее с максимальной силой. Но, возможно, в последний раз.

Осознавая себя все годы находящейся при таком давлении, она будет пытаться выйти из-под него. (Осознавание программы ускоряет ее завершение, Satori Healing). И начнутся одно-, двухлетние качели осознавания программы. Женщина начнет внешне сопротивляться давлению, ругаться, пытаться отстаивать свои интересы, а муж, в свою очередь, будет пытаться усилить свое влияние. На какое-то время будет достигаться компромис. И мужчина будет готов идти на него, ведь он тоже любит, да программы у него свои, и женщину он терять не хочет.

Но женщина, несмотря на внешнюю защиту себя, всё также будет чувствовать вину в том, что она плохая (мать, жена, хозяйка) и будет испытывать страх от потенциального одиночества при расставании. И муж, чувствуя это, будет продолжать находиться в программе - будет давить, и хамить, и ругать. А женщина все больше и больше будет в отчаянии. Ведь было уже столько примирений, но ничего не меняется, и всё возвращается - давлением и претензиями мужа.

И так будет продолжаться, пока женщина полностью не завершит познание (Satori Healing) вины из-за своей"нехорошести" и страха остаться одной. Как она это сделает? Либо постепенно увидит саму себя и свою программу через психотехнологии, либо "дойдет до ручки" от усталости быть частью этой программы.  Да, когда усталость от происходящего будет тяжелее, чем ощущение, что от нее отвернется и бросит муж, если она не будет хорошей женой -  в этот момент что-то в ней изменится, и она посмотрит на мужа другими глазами, просто осознав своё четкое "нет" всей игре.

И вот это, наверное, самый болезненный момент. Когда женщина обнаруживает, что она столько лет мучилась, поднимается обида, злость на мужа, хочется отомстить. Куда девается нежность, радость, любовь? Есть вероятность, что она тоже в них играла, хотя бы частично. Особенно важны были любовные чувства, чтобы уравновесить страдания. Мне плохо, но я же люблю. Соответственно, когда уходит программа давления, резко пропадает необходимость "накачивать" любовь в отношения.

Может, логичной развязкой этих отношений, в основе которой лежала модель отработки чувства вины и страха женщиной (модель в Satori Healing), должен стать развод?

Совершенно не обязательно.

Что точно лучше не делать - поспешных выводов. Но что точно нужно делать - начать осознавать себя, свои истинные вибрации. Какая женщина без вины и без страха. Что раскроется? Чувство свободы, спокойствие, нежность к миру, все вместе взятое или что-то еще? При таких чувствах женщины что делает муж? Какая новая модель начинает формироваться?

Только осознав новую себя, а соответственно, новую модель, можно делать выводы.

Бывает, что мужчина рядом не войдет в эту модель, и тогда будет расставание. Отпустить его с благодарностью, что он был мучителем-учителем, без которого не было бы познания необходимых состояний и их разрешения.

А бывает, что мужчина, выпав из старой модели, вынужден меняться, и эти изменения будут вписываться в новую приятную модель, и тогда можно продолжать отношения на новом уровне.

Главное - осознавать то, как хочется вибрировать, в каких вибрациях потребность души. И находиться в этих вибрациях. А все остальное разрешится наилучшим образом.

Потому каким бы ни было продолжение отношений - разводом или выходом на новый уровень, женщина преображается для себя. И в этой истории это лучшая концовка)

Как всегда, комментарии добавляют статью) Посмотреть комментарии и написать свое мнение можно здесь https://elenaguskova.ru/muzhchina-i-zhenshhina-razvod-ili-semya/