Все записи
18:39  /  7.07.19

943просмотра

Уровни развития сознания. Почему старое не работает?

+T -
Поделиться:

Помните, как многие из вас, узнавая, что всем в жизни рулят программы (в основном из бессознательного), приходили в восторг, замечая, как это проявлено в текущих моментах?

Или как осознавали, что доброжелательно настроившись, расслабившись, можно провести хорошо день, переговоры или получить лучший номер в отеле, не добавив ничего к стоимости отдыха)?

Аффирмации, работа с убеждениями, другие психотехнологии - они раскрывали нам самих себя и помогали снять напряжение.

Эти радостные моменты управления текущей действительности были прекрасны. Мы пользовались новыми технологиями изменения жизни, готовы были кричать всем о новом способе трансформаций, нам казалось, что это волшебство будет длиться вечно.

Однако первый шквал эмоций постепенно сходил на нет, мы переставали пользоваться тем, что ранее казалось обалденным инструментом.

Я часто встречаю комментарии людей, которые занялись медитацией, дыхательными практиками и теперь пишут, что всё, что они делали до этого - разные психотехнологии от разных мастеров - это в сравнение не идет с новинками))

Что происходит? Неужели то, что работало, было плохим способом развиваться? Конечно, нет.

Все дело в развитии сознания.

Для человека, который никогда не заглядывал в себя, первое соприкосновение с миром осознанности всегда будет с вау-эффектом. Чем дальше мы развиваемся, тем сложнее нас удивить и тем больше требований мы предъявляем к мастерам, у которых готовы учиться.

Каждая психотехнология (а их море морское) работает. Работает на определенном уровне осознанности, решает определенные проблемы. Если технология "не работает",  значит, она либо слишком проста и уже не производит должного действия. Либо еще слишком рано для неё.

Возьмем ту же медитацию. Чтобы не просто войти в это измененное состояние сознания, а еще какое-то время там пробыть, нужно, как минимум, управлять мыслями, которые обычно роем вьются в голове и мешают сосредоточиться. Техники концентрации могут помочь управлять мыслями.

Но после того, как остановлены мысли, могут подняться "фоны" - порой весьма молчаливые программы из бессознательного, но не менее гнетущие, чем бесконечные переживания в мыслях. И они тоже могут мешать погрузиться в те состояния, которые хотят все испытать - легкости, единения со Вселенной.

Потому что если этих приятных состояний в медитации нет, то это лучше назвать не медитацией, а погружением в пучины бессознательного, где всё как раз обычно наоборот - темно и напряженно, и картинки идут не самые приятные.

Если вы никогда не занимались никакими технологиями осознанности и открыли ю-тюб с любой приятной медитативной техникой, "упали" в пространство Пустоты и "вышли" оттуда просветленным человеком, вы - инкарнация какой-нибудь сущности, чья цель светить всем вокруг, не проходя этапы осознанности, а сразу вспомнив о своем истинном я.

Обычно так вовсе не происходит. Обычно наше истинное я выбирает проходить этапы осознанности. И чтобы насладиться медитацией, нужно расчистить пласт программ, которые терзают и которые требуют разрядки.

Потому те, кто пишет, что нашли в медитациях фантастический ресурс, скорее всего чем-то занимались и до них, искали ответы на свои вопросы, меняли постепенно жизнь. И вот когда они оказались готовы, они настигли следующий уровень осознанности - познавание себя вне ума, познавание других пластов своего я.

Это был пример, когда людей не интересует медитация, потому что ещё слишком рано, не пришло время.

Но есть те, которых может перестать интересовать медитация, потому что стали мастерами измененного состояния сознания, когда преодолели один из трудных этапов своей жизни. Но вот случился очередной виток - очередной трудный этап, и медитация не помогает, так как в нее уже и входить-то не очень получается.  И, возможно, придется осмыслять, что такое автоматические программы в бессознательном на новом уровне!

Как вы понимаете, ступеней развития сознания может быть множество. И каждый из вас может составить как минимум одну шкалу, опираясь на свою жизнь.

Существуют специалисты, которые глубоко изучают эти уровни и делятся с миром своими находками (у меня даже вебинар на эту тему есть).

Я же хочу условно поделить уровни развития сознания на четыре группы и определять мы их будем согласно тому, какие психотехнологии использует человек на данном этапе развития сознания, чтобы менять свою жизнь и управлять действительностью. (Психотехнологии могут быть любыми, уровни сознания многочисленными, но нам нужен упрощенный вариант, чтобы показать принцип развития).

1-й уровень развития сознания.

Назовем его "Буквальный". Чтобы управлять действительностью, человек использует аффирмации. Самые простые, безо всякий визуализаций, погружений, исследований состояний во время этих аффирмаций.

"Сегодняшний день пройдет очень хорошо".

"Я самая обаятельная и привлекательная"

"Я получаю много денег за свою работу".

Сработает? Да. На определенном уровне. День может пройти хорошо, если сохранять (даже неосознанно) хорошее настроение, которое дала с утра аффирмация. И уверенности во внешности может прибавиться. Насчет денег не знаю, но тоже возможно, наверное))

Будет ли работать долго? Сомневаюсь. Чтобы аффирмации работали глубоко, и их можно было бы использовать долго в качестве инструмента, нужно подключать хорошую осознанность того, что ты действительно хочешь (а может, это не самая интересная идея быть самой обаятельной и привлекательной?). Нужно исследовать ощущения того, как вибрирует с тобой аффирмация. И тогда будет полное сочетание вибраций аффирмации и сознания (а не новая напрягающая программа по улучшайзингу себя), если хорошо осознать, в чем твоя проблема.

А это, как вы понимаете, уже гораздо шире  простых аффирмаций, это уже повышение уровня осознанности. Потому идем дальше.

2-й уровень развития сознания.

Назовем его "Убежденческий".

Сейчас развивается много направлений, связанных с работой с убеждениями. Смысл в том, чтобы исследовать как можно больше убеждений на одну тему. Или же найти некое корневое убеждение, которое привело к жизни такой неправильной)

Например, если человек начинает работать с темой денег, он должен исследовать, как он реагирует на те или иные убеждения, связанные с деньгами. А потом их трансформировать. Предполагается, что после трансформаций убеждений, количество денег увеличится.

Примеры убеждений (а их могут быть десятки, в интернете полно примеров).

Деньги должны доставаться тяжело.

Деньги зарабатывают только неприличные люди.

Деньги - зло.

У меня нет талантов к бизнесу.

Все бизнесы, которые я знаю, разоряются.

Деньги портят человека.

и т.д.

Вы знаете, я ценю эти психотехнологии на определенном этапе. Я сама по ним работала, пока вся шелуха не убралась, и тогда они перестали помогать.

Убеждения - это как энергетические присоски. Они разворачивают тебя слегка в определенном направлении и подпитываются энергией твоих мыслей при определенном убеждении. Но наша жизнь построена не на убеждениях.

Если взять ту же тему денег, то человек может и не хотеть стремиться к обалденному успеху, как его заставляет думать окружение, не в этом потребности его души. Или же за темой денег стоят вовсе не деньги (и опять у меня есть вебинар на эту тему). И человек пытается заработать не чтобы получить удовольствие, а чтобы что-то кому-то доказать.

И в такой ситуации ему не будут даваться деньги, пока он не решит базовую проблему не-самодостаточности. (Понимаете, истинное я человека не допускает того, чтобы подменялись понятия. А то он получит деньги и решит, что теперь только так - с деньгами можно быть самодостаточным. Ан нет. Самодостаточным нужно быть просто - безо всяких "есть за что себя ценить").

Поработали с убеждениями и перестали двигаться? Идем дальше.

3 уровень сознания - "Игровой"

Запихну-ка я на этот уровень на данный момент всё хорошее, что я знаю. (Еще раз прошу прощения, что не использую в статье еще технологии, которые могли бы составить лесенку движения развития осознанности. Но тогда бы статья была такой длинной, что ее не стали бы читать).

На прошлом "Убежденческом" этапе с помощью работы с убеждениями мы словно стирали пыль с конструкции, на которую давно никто не обращал внимания, а конструкция эта требует такого же тщательного изучения, как и наши убеждения.

Конструкция эта состоит из нескольких крупных отсеков и отсеков помельче, которые могут находиться рядом друг с другом или один в другом. В Satori Healing мы называем эти отсеки моделями Игры жизни. Эти модели отражают то, во что человек играет, с какими чувствами и, что очень важно, какие обстоятельства возникают в реальности при испытывании этих чувств.

Исследовав такие модели (а их много, но не бесконечное количество) человек может понять Игру всей своей жизни (мы делаем это на Базовом и Продвинутом Курсе Satori). И вообще, можно назвать этот уровень развитие сознания Жизнью (Жизнь - как уровень развития сознания). Потому что ты видишь всю жизнь как Игру.

Понимаете, это не абстрактное слово какое-то - Игра. Это реальное осознание того, с какими темами ты пришел сюда играть и КАК ТЫ ЭТО ПРОЖИВАЕШЬ И УПРАВЛЯЕШЬ ПРОЦЕССОМ. Но чтобы понять, надо прочувствовать на себе.

Когда вы приходите к астрологу любого направления, он начинают с натальной карты. В натальной карте отражена ваша земная Игра. Однако для вас это будут просто название "отсеков". Чтобы научиться управлять Игрой, нужно понять суть этих моделей-отсеков в чувствах и ощущениях. Без этого никуда не двинешься.

Звучит просто, но полагаю, что это высшая форма осознанности на данный момент - увидеть свои под-игры/отсеки/модели, которые сложатся в единую игру.

Быть несчастным человеком, быть раздражительным, бедным и т.д. - это игра. Быть добрым, светлым, мирным, служить людям - тоже игра. Да, да. Цель повышения осознанности не быть высоковибрационным, светлым или еще каким-о. Цель - увидеть Игру целиком.

Ой)

И тогда, когда это удастся, можно будет автоматически ощущать себя вне Игры.

И тогда наступает 4-й уровень развития сознания "Вне-Игровой".

И там уже не мысли и не модели Игры,  а чистые состояния, энергии.

И там тоже есть что изучать - стихии, например. А после этого уровня есть еще уровни, которые включают в себя предыдущие. И так - пока мы не дойдем обратно до энергии, из которой произошло всё). Но к чему нам сейчас об этом думать?)

Нравится нам или нет, хотя развитие сознания человека сейчас идет огромными скачками в целом по планете, само по себе оно не разовьется, нужно смотреть на те же убеждения, на модели Игры, чтобы что-то понимать.

И еще одна фишка состоит в том, что если Душа хочет, чтобы это развитие сознания происходило, не избежать грусти, тоски, проблем и маяты. И будут открываться двери, которые будут соответствовать развитию сознания, и в которые можно зайти, чтобы унести с собой все инсайты, что нужно.

Так что все будет хорошо)

До встречи)

Почитать комментарии и написать свой можно здесь) https://elenaguskova.ru/urovni-razvitiya-soznaniya-satori-healing/