Все записи
21:01  /  21.11.19

4190просмотров

Психосоматика фолликулярной кисты яичника

+T -
Поделиться:

Фолликулярная киста яичника не то чтобы очень опасное состояние. Обычно она рассасывается в течение нескольких месяцев. Но, конечно, рассасывается не просто так. За эти месяцы женщина может выйти из своих переживаний, и тогда все наладится.

Тем не менее, у меня было несколько случаев, когда киста росла стремительно, была огромной, и требовалась срочная операция по удалению. Скажу сразу, что операции в тех случаях, о которых мы будем говорить, не потребовалось. Киста очень быстро уменьшилась в размерах.

В практике я сталкивалась с двумя типами переживаний, которые приводили к кистам:

  1. Переживания, связанные с желанием иметь ребенка.
  2. Переживания, связанные с мужчиной.

Многие женщины планируют детей. Но болезнь возникает лишь в том случае, когда это желание разрастается до невероятных размеров. А любые желания у нас бешено растут, когда мы стремительно хотим убежать от какой-то душевной боли (Satori Healing).

Случай 1.

Женщина с огромной кистой и невероятным желанием родить второго ребенка.

- Для чего нужен ребенок?

- Для того, чтобы не повторить ошибки с предыдущим ребенком.

- А какие ошибки были с предыдущим ребенком?

- Ошибок было много.

- И в чем боль при мысли от всего этого?

- Огромное чувство вины за то, что я делала не так.

Опа. Вот оно. Мы поймали боль, от которой женщина хочет увернуться, родив второго ребенка. По её ощущениям, если она не допустит ошибок со вторым ребенком, ей будет не так стыдно за ошибки с первым.

Её страстное желание родить усиливает вибрации внутри тела, которые "заставляют" яичник усиленно работать, чтобы помочь зачатию, и киста яичника растет.

Друзья, сколько было у меня случаев гонок за беременностью. И не всегда это были кисты, были и менструации и просто бесплодие. За страстным желанием всегда стоит попытка увернуться от боли. Но это не входит в планы Души. И чем больше хочешь увернуться, тем сложнее добиться желаемого. Потому что в данном случае желаемое - это не способ творить, а способ сбежать от боли. И на такое Вселенная подписываться не будет. Другие законы.

Соответсвенно, мы вернулись к вине. К всепоглощающей вине, на которую невозможно было смотреть. И посмотрели, разумеется, как мы делаем в Satori Healing.

Прямо на встрече желание родить ребенка не просто отпустило, а ушло совершенно. Потому что когда боль уходит, становится понятно, что то, что ты желал себе - было не для творчества и интересной жизни. И такие желания быстро пропадают.

Случай 2.

Киста, которая стала стремительно расти, и врачи планировали операцию через несколько дней.

Когда речь идет об ухудшении состояния, не надо искать причины болезни в прошлых жизнях или в генетике, посмотрите на переживания, которые происходят прямо сейчас.

Что было у женщины прямо сейчас? Переживания, что приезжает мама, а она курит.

Удивительно, да? Причем тут функция кисты в деторождении?

Женщина стала курить относительно недавно на нервной почве и собиралась бросить курить. Но никак не находила повода это сделать. Повод нашелся, когда они с мужем решили родить ребенка. Женщина решила, что бросит курить, если забеременеет.

Они с мужем стали решать вопрос с беременностью, и выяснилось, что скоро приезжает её мама. А мама строгая. И конфликтная. И маме не понравится, что женщина курит.

И вот тут, понимая, что в случае, если она не бросит курить, конфликт с мамой неизбежен, а бросит она курить, если забеременеет - женщина неосознанно создала сильное переживание о том, что пора бы уже и беременеть, чтобы не столкнуться с болью критики и отвержения со стороны мамы.

Организм на такое пожелание беременности "перегрелся" (знаете, не случайно использую это слово, оно хорошо отражает энергетически процессы подобного рода в организме) в виде огромной функциональной кисты.

После того, как мы отрегулировали отношения с мамой, киста в течение пары дней сильно уменьшилась в размерах, и операция не понадобилась.

Итак, мы поговорили о желании иметь ребенка, чтобы избежать какой-то душевной боли. А теперь поговорим о мужчинах.

Мужчины и их роль в жизни и здоровье женщины :)

Если спросить у женщины с проблемами яичников или матки, какие у нее текущие проблемы, она может ничего и не рассказать про обиды и ссоры с мужчиной. Она просто не видит их как переживания, которые ее мучают.

Отомстить мерзавцу за все, что он сделал - святое дело. Это суть игры жизни, а не переживания. Ненавидящая и мстящая женщина на коне - это амазонка, а не какая-то там побитая собачонка.

И такой уровень обид и злости может быть и у женщины, которая внешне выглядит спокойно и не собирается быть леди Макбет Мценского уезда. Порой такой гнев сильно погребен под страхом развода или нарушения комфортных условий жизни. И злость просачивается лишь через взгляд, через огрызания и, конечно, беспрерывно находится в мыслях и во внутреннем раздражении.

Проблема в том, что даже если женщина узнает, что ее киста или другие проблемы связаны с мужчиной, ей нелегко остановить жар гнева в ее теле.

Ведь тогда она станет проигравшей, она не сможет отвечать на оскорбления, она будет той, которую уделал этот мужчина, а она ничего не смогла сделать в ответ.

Как бы мы ни копались в моментах запуска такого поведения, как бы мы ни проживали обиды, если человек хочет сражаться, он не видит или не хочет видеть альтернативы, он будет продолжать сражения.

И должно пройти время, чтобы человек (неважно, мужчина или женщина) осознал, что выиграть в войне он никогда не сможет.

Номинально он может злиться, отомстить, вернуть то, что ему отсыпали. Но тело будет разрушено. Нужно понимать эту цену. И если цена, по мнению человека, не слишком велика, разумеется, он может продолжать войну. Кто ж ему запретит реализовывать свой выбор.

Бывает, что цена слишком велика, но желание войны сильнее осознавания факта, что можно лишиться здоровья или умереть. Ок, снова выбор.

Можно, в итоге, и отомстить, и выиграть локальную войну, победив в ней. Но если привычка сражаться останется, мужчина обязательно будет под нее подстраиваться, вытворяя все новые фокусы, чтобы женщина снова взрывалась внутренней болью и гневом.

Какая логическая картина приходит на ум, когда вам говорят "не дерись, не сражайся."

Если всё та же побитая собачонка, или женщина, которую бьет мужчина, а она безропотна и молчалива, то вы еще не готовы понять, что есть другое состояние.

Состояние не-сражающейся женщины. Женщины, которая уже "намахалась", и не видит в опускании меча своего унижения. Она просто не хочет сражаться. Ничего нового в этом действии для нее нет, и ничего полезного тоже.

Всё. Вот тогда война закончена. И тогда киста фолликулярная яичника лопается и исчезает. (Если был поликистоз, то и он проходит).

Но если вы не готовы к завершению войны, вы будете воевать, пока не познаете всё, что вам хочется в этом процессе познать. И всему своё время.

Прочитать и оставить свой комментарий можно здесь https://elenaguskova.ru/psihosomatika-follikulyarnoj-kisty-yaichnika/