Все записи
09:56  /  6.01.20

862просмотра

Почему мы заболеваем на отдыхе

+T -
Поделиться:

С кем такое не бывало? Долгожданный отпуск, и... - заболеваешь простудой и кашлем накануне или во время отпуска.

Причины, конечно, в нашем неосознанном напряжении, но сценарии развития болезни могут быть разные.

1.Болезнь перед отпуском.

а) Суета 

Довольно часто, чтобы завершить все дела перед отпуском, человек начинает сильно ускоряться. Нужно успеть закрыть вопросы по работе, собраться, что-то привести в порядок.

Нервная система начианет "заводиться" сверх ежедневной нормы. Везде торопимся, где-то сражаемся, чтобы все успеть. Для вирусов и бактерий такая энергетическая обстановка в организме - время для процветания. Процветать они не медлят, и потому после такого накала переживаний  перед отпуском или в его начале человека настигает простуда.

б) Страх заболеть.

Однажды заболев перед вылетом, человек может начать бояться повторения. В нем поселяется программа боли от потери времени, билетов, заплаченных денег.

Если отворачиваться от этой боли, бежать от неё, она начнет воспроизводиться в реальности снова , и перед отпуском опять будет "сюрприз".

В таком случае мы должны прожить боль (принцип Satori Healing) от той потери, что так сильно запала в душу, и завершить её. И тогда программа болезни перед отпуском перестанет воспроизводиться.

[caption id="attachment_6881" align="aligncenter" width="673"]психосоматика простуды в отпускеОсознавать ускорение и регулировать его - решение многих проблем, и простуды в том числе[/caption]

2. Болезнь начинается в отпуске, нервозной подготовки к отпуску не было.

Вот здесь кое-что интересное, и сложно увидеть в себе это, не будучи достаточно осознанным.

Когда мы попадаем в новое захватывающее нас место, мы начинаем вести себя не так, будто хорошее состояние отдыха и блаженства для нас естественно. Мы будто хватаемся за единственную возможность вырваться из обычной трясины. При этом неосознанно все текущие проблемы начинают психикой подавляться. Действительно, зачем портить праздник?)

Представьте себе не слишком красивый резиновый мяч, на который сверху сели, боясь, что его внешний вид испортит настроение. Давление в мяче увеличивается, и там, где было тонко, там рвётся.

Человек, который старается подавить ощущения, которые ему не нравятся (и которые стучатся в воспоминаниях), заболевает.

Если мама чересчур возбуждена и боится потерять драгоценное время отдыха, может заболеть ребёнок. При этом перевозбуждение может испытывать сам ребенок, и это тоже перекос энергии, ведущий к болезни.

И решение здесь - в осознанности. Не слишком перегибать палку в хороших эмоциях, а если они пришли, считать, что этот отдых - не последний и не единственный раз в жизни, а весьма закономерный и постоянный процесс.

Тогда не будет необходимости подавлять отрицательные внутренние состояния, и перекосов в течении энергий не будет.

3. Болезнь после отпуска

Можно заболеть и после отпуска. В том случае, если отпуск по напряжению был хуже работы.

Например, поехал человек в автомобильное или автобусное путешествие по разным городам. Если на своей машине - еще ничего, можно под свой ритм постараться подстроиться. А если с группой, то тут сложновато.

Вовремя встать, во все музеи успеть, еда по расписанию, до апартаментов в другом городе нужно доехать до 12 ночи, а то придется ночевать в машине.

Такое напряжение в организме может дать тот же эффект, как и ускорение перед отпуском, чтобы успеть закончить все дела, и человек заболевает ОРВИ.

Бывает, конечно, что и начало отпуска, и сам отпуск прошли прекрасно, а возвращение домой сопровождается глубоким депрессивным состоянием.

Очень жаль. Те положительные состояния, которые испытал человек в отпуске, он испытывает только в отпуске, и возврат домой означает, что ему еще очень долго не придется наслаждаться жизнью. И это симптом и сигнал того, что пора перетаскивать отдых в ежедневную реальность. Тело и сознание очень просит. Подумайте, как это можно сделать)

Таблица психосоматики заболеваний