Все записи
14:19  /  5.04.17

4106просмотров

Мне 27 и у меня их было 9.

+T -
Поделиться:

Либо по нынешним меркам это довольно скромно, либо просто у меня такие распущенные друзья.

Бывало, только съездим к родителям, познакомлю, и вроде все хорошо прошло, но вдруг случайно встречаешь другую... и влюбляешься по уши... и старая уже не та, и уже повсюду видишь в ней недостатки. После свадьбы их уже было 3.

А я смелый парень, как вы заметили. Жена-то точно это прочтет, но она мне ничего не сделает. Потому что хорошая, и потому что она в курсе. Ведь я про автомобили, и это не так пошло.

Хочу рассказать про свои ощущения: ведь все они такие разные. И я говорю не только про цвета.

Итак, кратко.

Приора. Когда тебе 19 и у тебя приора - ты король мира. Приора придает уверенности и олицетворяет успех, что автоматически делает тебя первым парнем в общежитии. Все певокурсницы, особенно не москвички - ваши. Когда у тебя приора, ты уже не считаешь обязательным выходить из машины, чтобы предъявить документы - ты успешный парень, ведь у тебя есть стеклоподъемник.

Приоры всегда всех обгоняют, ведь их владельцы спешат заработать свой первый миллион. Ты на верном пути, если твоя приора белая и заниженная. И тебе максимум лет 20.

Астра. Ничто не может подарить больше радости после механической коробки, чем простенький робот. И пусть его нужно сбрасывать на нейтраль при каждом торможении - для простого парня, видавшего до этого только жигули, робот был вершиной технического прогресса. Летом астра радовала кондиционером, зимой подогревом попы.

В моем детстве было 4 вида машин: жигули, москвич, запорожец и иномарка. Иномарка всегда была недосягаемой мечтой. Мечта сбылась в 21 год.

Итог: едет, в меру ломается, жесткая. Врезался в сугроб, обиделся, продал.

Теана. К лобовому стеклу я сразу прикрепил пропуск в госдуму, совмещающий функцию календаря на обратной стороне. Я считал, что теана без пропуска - неправильная теана. Она появилась у меня, когда мой проект Fast and Shine начал радовать успехами.

Это был очень практичный автомобиль: он вмещал 100 литров автошампуня, 4 коробки с микрофиброй и семерых мойщиков одновременно. Проверено многократно.

Итог: мягкая, приятная, не ломается. Ударили в зад так, что я стал первым обладателем теаны в кузове хэтчбек. Ездить без зада с приклеенным на скотч к заднему стеклу номером приятно - тебя боятся все, ведь терять тебе уже нечего. Но в таком виде она уже не так радовала глаз и пришлось с ней расстаться.

Купер. В анекдотах про нескромных девушек в конце им дарят мини куперы. Я не изменил традиции и моя подруга стала обладателем маленькой белой машины. Они были огонь: девушка дослужилась до жены, а купер просто навсегда остался в моем сердце.

Итог: маленькая, юркая, отлично управляется, ощущения как в картинге. Не ломалась.

GL. Никогда не покупайте GL. А если случайно купили, примите мои соболезнования. Аркадий тоже купил тогда и его вердикт такой же. А таких совпадений не бывает, ведь во всем остальном мы удачливые парни. Если вам нравится тусить на сервисах и травить с мастерами шутки про ломучие Рендж роверы - это ваш вариант.

Итог: классная, мегакрутая, комфортная, с телеками сзади, но НИКОГДА! Сначала она задымелась, потом сдохла турбина, потом много раз не завелась зимой. На десерт ночью разбили стекло и уперли из багажника ноут. Терпение лопнуло, мы распрощались.

У Аркадия сломалась печка так, что пришлось перебрать весь двигатель. Двигатель перебрали, а печка не сдалась. Зимой такую машину продать можно только пингвинам. Летом - просто безумцам.

GLK. Когда девушка уже не просто девушка, а у тебя большой джип, мини купер не вписывается в общую картину. GLK удивил своей надежностью, при этом сохранив все признаки мерседесовости. Было приятно с ним иметь дело.

Жена считает, что все парктроники лгут, а бампера всегда говорят правду. GLK был ярким тому примером.

Итог: классная, комфортная, но не серьезная снаружи вообще никак. Когда я ездил на ней, мне так и хотелось всем кричать, что я просто взял ее покататься, и не думайте - я не такой. Если ты парень и у тебя GLK - ты странный парень.

Белая инфинити FX. Именно белая. Самая долгая в моей истории машина. Если хотите, чтобы все думали, что вы мажор-сынок богатого папы - это ваш вариант. Я этого не знал, но когда ее купил, было уже поздно.

Если вы девушка и хотите, чтобы все думали, что у вашего мужа хороший вкус, даже если никакого мужа и нет - это тоже ваш вариант.

Если вам нравится собирать всех полицеских и проходить тесты на наркотики - лучше машины не бывает. Для нее у меня была специальная футболка с рисунком марихуаны.

Итог: жесткая, шумная, руль надо держать крепко из-за сильной колейности, сломать ее невозможно. Неприлично стильная.

Ауди А7. Пугают ненадежным роботом, но пока тьфу-тьфу.. сломался только один раз.

Итог: если вам нравится А6, но есть лишний миллион - берите А7. Изнутри разницы не почувствуете, а если часто смотрите на машину снаружи - глаз будет радовать больше.

Инфинити QX 60. Пугающие ощущения от GL в плане комфорта - все подозрительно удобно, мягко и бесшумно. Если ломаться не будет, то получится неплохим вариантом для тех, кто возит с собой много безобразия в виде детей, бабушек и колясок.

Всем тем, кто дочитал до конца - спасибо за внимание, ведь пост абсолютно бесполезный со всех точек зрения. Он больше для меня, ведь многие вещи забываются, если их не записывать. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Ну, почему же…

«девушка дослужилась до жены»

«задымелась» - Вполне по-снобовски.