Все записи
17:52  /  8.05.17

1074просмотра

Лизнуть попугая - это нормально. Про детей.

+T -
Поделиться:

Сначала он был серьезным. Смотрел на меня надменным взглядом начальника и отводил взгляд в сторону, если я что-то делал не так. 

«Опять одел футболку наизнанку. Почистил зубы маминой щеткой. Споткнулся о мяч и сломал гладильную доску.»

Порой мне казалось, что он осуждающе покачивает головкой: «Надеюсь, я буду в маму…»

Он был первым ребенком, поэтому все делалось четко по инструкции. Роман знал эти инструкции лучше нас. Он быстро научился пускать слезу, когда что-то шло не по плану, при этом не издавая никаких звуков. Крик - это неприлично и только по важному поводу.

Когда его размотали, первое что он сделал - это пожал нам руки и пожелал удачи и терпения. На ближайшие лет 17. 

Потом произвольно начала проявляться улыбка. Она рождалась внезапно и без повода. Порой она раздражала Романа, ведь улыбаться, когда ты надул в штаны - не по-пацански. 

Появился надувной круг для купания. Свобода стала ближе, хоть и ограничивалась размерами ванной. Он быстро освоился и научился петь - акустика в туалете творит чудеса и раскрывает таланты. 

Потом улыбка стала осознанной. Несмотря на безнадежную беззубость, Роман не стыдился. Он понимал: это единственное, чем он может отплатить родителям за доставленные неудобства. И родителям этого было более, чем достаточно. 

Что изменилось в нашей жизни после появления детеныша? 

Если раньше каждый вечер с женой мы думали о том, куда себя деть и чем заняться, то сейчас этот вопрос оказался полностью закрытым. 

В нашей жизни появилась филиппинская домработница: восточная кухня теперь у нас по четвергам и готовится дома. 

Подарок судьбы - это когда Ромка засыпает раньше 10-ти. Тогда мы срочно звоним нашим неженатым дружкам и спрашиваем, какой фильм стоит посмотреть. Что-то между ужастиками и «про любовь», чтобы одновременно обоим понравилось. Смотрим теперь из дома. Естественно. 

Сейчас день с Ромкой расписан по секундам. Когда он не ест и не спит, он ползает. Без остановки и везде. Окружающий мир он познает через рот - только ему он доверяет на 100 процентов. 

Он уже знает на вкус бабушкиного кота и даже лизал попугая. Кеша до этого не знал, что его хвост, оказывается, можно оторвать и что летать после этого долго не получится. До появления нового хвоста Кеша пешеход.

Он ел землю из цветочного горшка и закусывал ее резиновыми кнопками от пульта. Мы узнали, что айфон может на несколько дней отказаться включаться, если залить в его дырочку немного слюней.

Пол на вкус всегда разный и зависит от того, лизал ли он это место раньше или нет. Если нет, то попахивает носками. Если да - то слюнями. Оба вкуса его устраивают, судя по тому, что он лижет его постоянно. 

Еда из баночек. Она отвратительно безвкусная, но он пока про это не знает. Вареные кабачки, брокколи, цветная капуста. Рай для вегана и гадость редкостная. Но это если не знать о существовании нормальной человеческой еды. 

Женщина. Роман любит, чтобы постарше и поопытнее. Малышня его не интересует. Кате 10 (месяцев) и она вся в кружевах. Они уже держатся за ручки и шепчутся на своем ребячьем. Если скоро он решит к ней переехать, мы не будем сопротивляться.

Всего 7 месяцев, а по ощущениям - целая вечность. Все только начинается. Но мы справимся, мы хорошие родители.