Все записи
МОЙ ВЫБОР 14:39  /  2.06.17

280просмотров

Немного Нивы, леса и грязи не навредит

+T -
Поделиться:

Однажды в пятницу, не найдя ничего более умного, 3 друга прямо из офиса поехали и купили у бывалого охотника Ниву.

На нее возлагались большие надежды. Они знали про трассу для психов, пролегающую в одном из густых лесов Подмосковья, но каждый раз не верили в то, что для Нивы она может быть местами не под силу.

Машина ломалась во время каждой такой поездки. Это тот случай, когда скромный пробег на одометре совсем ни о чем не говорит. Последние пару тысяч километров были худшими в ее жизни. Благодаря ей мы узнали, что железо можно порвать, а чугунный бампер возможно погнуть. У нее уже рвался мост, лебедка и отлетали колеса.

Раньше Нива не знала, что если впереди бездонная лужа, а справа ее можно благополучно объехать, то кому-то в голову может прийти выбрать путь через лужу. Подруга в ней застревает так, что довольная толпа из семерых человек вылазит через окно, а виновник торжества пёхает потом час до ближайшей деревни в поисках трактора.

В деревне 2 тракториста. Семен пьет по выходным, Алексей по будням и выходным. Днем они в полях трезвеют. Если не успеть добежать до деревни до 8-ми вечера, то Нива на ближайшие сутки остается тонуть в луже. Алексей зарекся помогать нам в ночное время, после того, как его лишили прав по пути на помощь к нам, в лес. Там она все равно никому не мешает, ведь справа есть нормальная дорожка для простых не авантюристов.

Эта лужа наша самая любимая. Когда, сидя в ней, у нас закончился бензин, смеркалось. Уровень алкоголя в крови трактористов по нашим подсчетам уже был достаточным, чтобы вполне законно отказать нам. Был март и ночевать в лесу было «слишком» даже для нас. Атмосферу разбавил Андрей, утопив свой валенок в грязи и не сумев его оттуда достать. Поиздевавшись, несчастную ногу замотали тряпкой и завязали в пакет.

Парням в одежде цвета грязи с товарищем в пакете вместо ботинка, поймать попутку оказалось не просто.

Но тем не менее. Каждая поломка нам обходится не дороже пары дворников на наши городские машины. После леса она сразу едет к Диме на ремонт: ведь если что-то не успело отвалиться сегодня, обязательно отвалится завтра. Чинится такая машина исключительно с помощью лома, кувалды и доброго мата.

Если мы выехали и не словили приключений, день прошел зря. Выезжать покататься в воскресенье днем «на 15 минут» перед отъездом в Москву - прямой риск провести понедельник на свежем воздухе в Подмосковье.

Когда я рассказываю эти истории родственникам из деревни, они не понимают, в чем здесь веселье. Для них застрять в луже посреди поля - нормальное буднее дело. «Олег - это бред. Представь, что мы купим Мерседес, чтобы по выходным кататься по асфальту.» Звучит действительно глупо.

«Ох уж эти городские…»