Все записи
13:40  /  1.10.19

785просмотров

Секретный мир

+T -
Поделиться:

На днях я увидела несколько снимков, на которых была новая Москва. Не та часть Подмосковья, которая недавно вошла в черту города, – а новое, спрятанное от нечуткого взгляда пространство давно знакомых станций метро и парков

Сегодня я хочу показать вам несколько фотографий. 

Смотрите, Дима Ивлев, автор вот этого снимка с портретом Гагарина, смог поймать какой-то очень особенный момент — встречи девушки и космонавта. 

Это одна из моих любимых. У Гриши Данишевского получилось тут заснять прикосновение к чудесному. Рука не просто берет что-то — она дотрагивается до красоты, до яркости, фантазии.

Глеб Козлов взглянул туда, куда я редко смотрю, особенно в метро, - вверх. И увидел там что-то потрясающее.

А у Вани Настасова  — просто клевая эмоция. Между ним и ребятами на фото — веселье и  открытость, между ними явно есть связь. Как ему удалось вызвать у них такое доверие? Кроме того, тут целая история: парень с гармошкой, кажется, подошел только что к этой компании.

И, наконец, вот эта девушка, которую почему-то выбрал Антон Санкевич. Может, ему музыка понравилась? Или девушка? Она стоит одна, а мне кажется, это ведь очень страшно — быть одному среди проходящих мимо тебя людей, там, где тебя не ждут. Наверное, не по себе бывало и авторам этих фото — все они сделаны ребятами с синдромом Дауна и представлены на выставке, только что открывшейся в парке «Зарядье».  Но они, как эта девушка, — взяли и сделали. И увидели то, мимо чего мы все время пробегаем, не поднимая глаз.

Подготовка к выставке началась в феврале. Преподаватели Школы Родченко провели для двадцати ребят с синдромом Дауна серию мастер-классов по фотосъемке. А после мастер-классов начинающие фотографы отправились в метро и парк «Зарядье».

Выставка, организованная благотворительным фондом «Синдром любви» и Московской Школой фотографии и мультимедиа им. А. Родченко при поддержке парка «Зарядье» и объединенной дирекции «МОСГОРПАРК» открыта до 1 ноября этого года.

Подробнее здесь 

Подписывайтесь на страницы фонда «Синдром любви» в социальных сетях:

Facebook 

ВКонтакте 

Instagram