Все записи
11:49  /  17.04.17

4725просмотров

"Я больше никогда не подойду к тебе..."

+T -
Поделиться:

Решение отвергнуть...

Вот смотрите, допустим, человек очень-очень близкий человек сделал вам больно. Невероятно больно. И не столь важно, что именно он сделал... Может его рядом не было, когда вы очень в нем нуждались... Может он не дал вам то, что для вас было жизненно необходимо - свое внимание, тепло, заботу, нежность... А может бросил, оставил вас...(по вашему мнению и по вашему восприятию).

Важно то, что вам стало очень больно. А боль, рождает гнев. И злость. И вам хочется "отомстить" этому человеку. Наказать его. За свою боль, за то, что он так с вами поступил.

Но как же это сделать? Особенно, если человек действительно близкий и важен для вас? И вы знаете, что и вы важны для него?

И тогда находится способ. Нужно лишить его того, чем он тоже дорожит. Вас! И контакта с вами.  Это и будет его наказанием!

И внутри принимается решение: "Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОДОЙДУ К ТЕБЕ! Не откроюсь! Не дам тебе мое внимание, любовь и интерес. Буквально, даже не посмотрю в твою сторону! Буду оставаться закрытым для тебя. Буду отталкивать и игнорировать! Тебя для меня больше не существует. Навсегда!"

Это и есть воистину судьбоносное решение. Как реакция на боль и на травму. А человек, которого мы выбрали отвергнуть, обычно наш самый близкий человек. Мама. Или папа. Или, в самом тяжелом случае, они оба. Все это происходит глубоко подсознательно, разумеется.

А дальше...

Дальше происходит все то, о чем я неоднократно говорю. "Мама", это чаще всего про противоположный пол. Про отношения. Про мужчин, если вы женщина. Или про женщин,  если вы мужчина.

А "папа" - это про социум. И успех в нем. Работу, карьеру, бизнес. Зачастую и деньги.

И вопрос, что именно вы выбрали отвергнуть?

И внутри есть как будто две Части, два огромных (но ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ!) движения.

Одна, по-прежнему хочет этого контакта, стремится к нему. Очень хочет! И очень страдает без него.

А другая говорит - НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА! Я никогда не откроюсь и не доверюсь ЭТОМУ. Это - мой ВРАГ! 

И это создает - непрекращающийся внутренний конфликт.

И я думаю, вы сами можете догадаться, к чему это приводит. 

И внутри.

И в плане внешнего: отношений ли, работы или карьеры. Или денег.

Смотря, от кого вам было очень больно. И от кого вы приняли решение закрыться. Прервать контакт. Кого - "наказать".

И решением будет "простить", но это тончайшее (и одновременно, крайне важное и кардинальное!) движение души, по сути - разворот на 180 градусов!

Про "прекратить считать врагом". Про способность вновь довериться и открыться. Про "перестать наказывать". 

Про возобновление движения К... 

И про возможность вновь вступить в контакт с ЭТИМ.