Все записи
13:28  /  26.04.17

5726просмотров

"Ищу человека для отношений, с..."

+T -
Поделиться:

Я вот уже сколько раз замечал - стоит только человеку публично, в тех же соц-сетях озвучить - какого человека он для отношений ищет, как на него обрушивается какой то невероятный вал негатива, обесценивания и вообще - агрессии.

За что?

За то, что человек взял на себя смелость... (Взял. На себя. Смелость!! - а ведь многие "ищущие отношений" - даже этого не готовы сделать...) - сформулировать и озвучить то, что ему важно в избраннике/избраннице?

За то, что понял - ДЛЯ ЧЕГО ему отношения нужны?

Заявить "ищу жену/мужа" (не "секс на один раз", ни "лёгких и романтических отношений", ни чего либо другого) - как по мне, так весьма ответственный шаг, требующий как минимум внутренней решимости и готовности к этому!

Откуда столько едкого сарказма и агрессии??

Или любое заявление о подобном - сталкивает большинство читающих со своей неспособностью это сделать (по типу, и я хотел бы - но не могу, куча стыда и внутренних запретов мешает?)

И поэтому - лучше злиться и обесценивать - чем испытывать стыд и фрустрацию?

Или все же это банальный комплекс несоответствия и неполноценности?

Если, например, я прочел в запросе девушки: "Ищу мужчину (такого то и такого то", с з пл от 500 т р" - не примеряю ли я это на себя?

И если нет у меня такой зарплаты - возникает ощущение несоответствия. "Я - хуже других..."

И рождается злость.

"Ах ты с%ка меркантильная, да как же ты можешь?!? Такое то требовать??"

Или если женщина читает в запросе мужчины: ищу симпатичную, до 25 лет, без детей...

-"Ах ты гад, да как же ты можешь то... А как же я?? Ну ладно, пусть я симпатичная, но не всем же "до 25 быть"?? А детей я куда дену??"

Я думаю, что злости и негативных чувства - рождается тем больше, чем больше ВНУТРИ есть неприятия себя.Своей ситуации, своего положения.

Несогласия - с тем, кто ты есть.

И желания - быть кем то другим.

Тогда любая ситуация выбора - даже кого то и где то там, не имеющая непосредстаенно к тебе никакого отношения - поднимает эту боль.

"Я не доволен (не довольна собой).И своей жизнью.И я живу -совершенно не так, как хотелось бы.И являюсь не тем, кем хочу быть".

А это страшно.Понимать - что ты живёшь, "по минимуму", не используя свои возможности, и свой потенциал.Не в мире с собой -а в состоянии постоянного внутреннего раздрая и ощущения "несоответствия".

Несоответствия - в первую очередь своим же собственным представлениям о себе...

И эта боль и злость - может стать тем самым топливом, готовностью и решимостью - что бы изменить что то в своей Жизни, в самом себе.

Что бы изменить это "несоответствие".

Если для мужчины - ну может начать зарабатывать больше. Или ощутить. собственную ценность и значимость - вне зависимости от своей профессии и дохода.

А для женщины? - да наверное тоже.Например - понять и ощутить - что она хороша и достойна любви - такой какая она есть.Без этой постоянной борьбы за "моложе", "стройнее", "упругее".

И что она уже не девочка, которой важно заслужить расположение мамы - своей "хорошестью", "нужностью"... И своё право быть в отношениях, в контакте - только будучи удобной и "оправдывая требования". Той же "мамы"...

А может- так и остаться ядовитыми и злобными комментариями в интернете...