Все записи
13:25  /  21.04.17

582просмотра

#короткообанглии Нет зрелища печальнее на свете. Чем женщина. Зимой. В кабриолете

+T -
Поделиться:

 

Подумала я, когда оказалась на шоссе и попыталась закрыть крышу своей ласточки.

Это был типичный английский денек, который начался с +10 и солнышка. Выпорхнув из дома в пуховике я поняла, что немного перестаралась с термоизоляцией. Есть такие деньки в Лондоне, когда зимнее солнышко реально припекает. Вот меня реально и припекло. Мозги, наверное.

Дорога мне предстояла дальняя, и я решила охолонуться. Английская погодка не подкачала и уже через пять минут, как раз в тот момент, когда я съехала на М25, с неба посыпалась мокрая хрень, которая в простонародье зовется снегом. Я нажала кнопку, которая обычно закрывала меня в моем драндулете от метеоосадков. Крыша недовольно скрипнула механикой и наотрез отказалась выполнять распоряжение хозяйки. Остальные 20 минут я, стиснув зубы, пролетела на автопилоте. Водилы тиров весело бибикали моему вынужденному мужеству, а я мечтала о судьбе Исадоры Дункан, но отсутствие шарфика воспрепятствовало моим суицидальным планам.

В конце-концов показался съезд в какую-то глухую деревушку. Припарковавшись и отлепив посиневшие пальцы от руля я нажала на злосчастную кнопку. На сей раз крыша закрылась.

Так я научилась тому, что все в жизни надо планировать загодя. Некоторые вещи просто механически нельзя осуществить в бреющем полете.Вообще мои взаимоотношения с железными конягами всегда были немного напряжными. Как любой человек в здравом рассудке, я никогда даже не дотрагивалась до толстых учебников — инструкций по обслуживанию автомобиля.

Хотя нет, вру. Буквально на днях мне пришлось прочитать талмуд. Естественно данный поступок происходил при полной поддержке сторонней аудитории. Приобрела я недвано мужу своему разлюбезному новенький мерседес. И как в том анекдоте, закончился дизель. Наступило время первой заправки. Приехали вы на станцию и надо открыть клапан, куда потом вливается топливо. Кнопки нет. Есть любая кнопка, даже мыша для навигации и другие прибамбасы, а вот кнопки для клапана нет.

Муж, как любой мужчина начинает решать проблему методом тыка, то бишь нажимать на все выпуклости. Машина орет Аделью, искриться аварийными сигналами, чертыхается последними навигационными справками, но клапан так и остается закрытым. Посетители заправки отказываются покидать место бесплатного представления и постепенно делятся на два лагеря — сочувствующих и советующих. Сommunity, мля.

В такой героической обстановке я начинаю читать инструкцию по обслуживанию. Нет инфы! Есть подробное описание, как и зачем заправлять агрегат, но нет инструкции, как открыть гребанный клапан!

Муж, внервенный немного social engagement выходит из себя и из машины, подходит к ее боку и с дури бьет по клапану. Чертова железка открывается. Оказывается, чтобы получить результат, надо просто нажать в нужном месте.

К чему это я?

Краткая инструкция по жизни в Англии:

1. Планируйте все заранее.

2. Учитесь жить (и наслаждаться жизнью) в сообществе, и

3. Освойте искусство правильной акупунктуры в деликатных местах.

И все у вас получится.