Все записи
12:00  /  17.05.17

833просмотра

Это прекрасное слово аутсорсинг

+T -
Поделиться:

В моей жизни зашкаливает количество консультантов и коучей. А вот количество людей, которые честно работают от звонка до звонка в качестве наемных работников, неизменно сокращается.

Почему?

Несколько причин.

Во-первых, налогообложение. Когда вы берете человека на работу, то не только он платит подоходный налог и свою толику социальных отчислений, но и вы, как работадатель, выплачиваете свою толику.

Когда-то меня выгнали с урока в университете. Мы изучали структуру налогообложения и я сказала: «В средние века, во время феодализма, с точки зрения налогооболожения было намного лучше – была десятина, то есть 10%, и все.» Выгнали меня, потому что преподу показалось, что я пошутила. А я как раз и не шутила.

Давайте прикинем, сколько мы платим налогов в Англии?

Скажем, вы зарабатываете 100 тысяч фунтов в год. С этого вы платите 40% налога. 2% - это ваши социальные отчисления. 13,8% - это социальные отчисления вашего работодателя. Конечно, расчет налогов – немного более сложная штука, там и личный аванс, необлагаемый налогом, и иначальные низшие ставки, но давайте заокруглим. Примерно ПОЛОВИНУ ваших денег, загребает налоговая сразу.

Потом вы идете тратить оставшиеся деньги. В игру вступает его величество НДС. Опять же, не буду ковыряться в нулевых и уменьшенных ставках. На все, кроме еды, вы платите НДС в размере 20%. То есть, потенциально, налоговая забирает около 70% наших средств. Про все остальные налоги, типа муниципального, мне пока даже говорить не хочется.

Естественно люди, хоть немного знакомые с финансовыми вопросами, начинают крепко думать, что делать.

И всплывает классическая фраза того же Кийосаки: «Физическое лицо сначала зарабатывает, потом платит налоги, потом тратит деньги. Юридическое лицо сначала зарабатывает, потом тратит, а потом уже платит налоги.»

Поэтому многие умные люди просто регистрируют консалтинговые фирмы и делают ту же работу в качестве независимых консультантов.

И начинаются чудеса.

Если в качестве наемного работника, на работу приходилось доезжать за собственный счет, теперь за путешествия к клиенту платит фирма.

Если в качестве наемного работника, компьютер приходилось покупать за собственные тугрики, теперь последняя модель Мака приобретается за счет налоговых льгот.

И далее по списку.

Есть, правда один большой минус – в качества консультанта вы более уязвимы. То есть вам могут уволить в течение часа. Поэтому банкам предоставляющим кредиты наемные рабочие больше по душе – по современному законодательству, даже полного дебила нельзя уволить моментально. А это дает заемщику время, чтобы решить проблему с выплатой кредита.  

Куда не глянь, везде засада. Современная система чрезвычайно внимательно бдит, чтобы совреенный человек не вырвался из оков капитализма.

Но люди все равно рискуют. Ибо есть и вторая причина, зачем уходить на вольные хлеба.

Вторая причина пойти в независимые консультанты – это большие ставки за меньшее время. Если вы перечитаете предыдущий пункт, то поймете, что если работодатель не платит 13,8% отчислений в социальный фонд, то логично можно предположить, что эти деньги можно получить в качестве гонорара. Бюджет для работодателя ведь не изменится?

Но в реальности можно требовать и больше. Опять перечитайте предыдущий пункт. Где самый слабый пункт работодателя? Правильно, при увольнении работника.

У каждого работодателя две самые дорогостоящие проблемы – это нанять работника и это уволить работника. Просто потому, что во время этих процессов работодатель тратить деньги и не получает взамен никакой реальной отдачи.

Когда работодатель нанимает работника, особенно с качественными и дорогими знаниями или умениями, ему надо потратиться на нахождение и селекцию лучшего кандидата. Обычно это стоит несколько тысяч фунтов, иногда стоимость процесса зашкаливает за миллионы. При этом работа стоит, проблемы не решаеются и нет никакой гарантии, что правильный кандидат найдется.

Когда работник начинает работать, то бюджет на его зарплату и те же самые социальный отчисления – это просто расход. Так как работадатель получает что-то взамен – сделанную работу.

Но, представим, работник не справляется с заданием. Его надо уволить. Что происходит?

Потенциаяльно вселенский геморрой. Например, человек поумнее может заболеть. Во время болезни его нельзя уволить, то есть ему надо платить зарплату. Работник может подать на работодателя в суд. Тогда надо дополнительно ко всему раскошелится на судебные издержки. Работник может выиграть дело, тогда ему надо выплатить компенсацию.

А потом цикл начинается заново. Снова поиск нужного работника, снова расходы, снова лотерея.

Когда же организация берет независимого консультанта или покупает решение проблемы или услугу в виде айтсорсинга, присутствует только бюджет.

Недавно я встречалась с главой крупнейшей благотворительной организации в Великобритании. Там практически все функции пустили на аутсорс. Эта женщина обронила гениальную фразу: «Знаешь, что прекрасно в этой схеме? Там люди не болеют».

Вот это точно. Когда в организации наемные работники, то им приходится платить зарплату независимо от того, появились они на работе или нет. А если работник беременнеет или ухаживает за ребенком (родительские отпуска для папочек становятся все дольше и дольше) наступает вообще кромешный атас. Для работодателя, конечно же.

Я пишу все эти вещи, чтобы объяснить логику работодателя, так как все эти параметры, и налоги, и социальные отчисления, и больничные и все остальное, прописаны в бюджет работодателя. Вывод очень простой – вы спокойно и без лишней стеснительности можете зарядить на 50%, а то и на 100% прибавку к вашей обычной зарплате, если вы оказываете те же услуги, что и раньше, но уже в качестве назвисимого консультанта.

Особенно если прочитаете третью причину, почему люди уходят в аутсорсинг.

Причина номер три. Это свобода.

В Англии, как и во всем мире есть прелестная традиция распускать детенышей из школы в 15.00 с копейками. Трудящиеся наемного труда пашут, как минимум, до пяти.

Вопрос на логику – что делать, если нету бабушки?

Обычный ответ – платить за опеку над ребенком. Сколько это удовльствие стоит времени, денег и нервов, я подробно описала в брошюре из серии «Англия для чайников» «Как не разориться на опеке над ребенком».

Если же вы – незвисимый консультант, тогда, естесственно, вы сами планируете ваше время. То есть ребенка из школы можете забрать самостоятельно.

За свободу, как всегда, надо платить. Даже если у вас хватило мозгов и умения вести переговоры, чтобы оговорить для себя приличный гонорар, следует помнить, что от ваших услуг могут отказаться так же легко, как с вами заключили контракт.

Особенно следует быть осторожным на предмет нечестности заказчика. Если невыплата зарплаты чревата вселенским хаем со стороны профсоюзов, то невыплата вашего гонорара заказчиком чревата почти ничем, особенно, если заказчик -  общество с ограниченной ответственность. Подавать в суд в большинстве случаев – себе дороже.

Это лечится только одним лекарство – предоплата. А предоплату за свои услуги можно получить только, если заказчик уверен в том, что вы исполните желаемое. И вот это называется бренд. Так что, работайте над брендом, господа!

Таким образом, мы плавно переходит к очередному пунку размышлений.

Причина номер четыре.

Это узкая ниша.

Кто такой Леонардо да Винчи?

Это художник эпохи возрождения, скажете вы, прежде чем, особо эрудированные, начнут перечислять: инжинер, архитектор, ученый, изобретатель и так далее.

В современном мире разносторонние интеллектуалы тоже в цене, но маленькой.

Большие деньги получаются только в узкой нише.

Я постоянно плююсь на английских юристов и бухгалтеров, что они очень узко-специализированые. Особенно в крупных компаниях, крутые специалисты специализируются на все – советник по корпоративным налогам, ничего не знает о составлении индивидуальной декларации, а специалист по оформлении купли-продажи недвижимости, совершенно теряется, если его спросить о сотоавлении гражданского иска.

Как я писала в одной из своих книжек – специалист по левой ноздре, ничего не знает об анатомической функции правой, и о носе, как общего органа, не слашал по определению. Но о левой ноздре он знает все.

И это прекрасно.

Если, в кои то веки, у вас заболит левая ноздря, вы найдете специалиста, который ее вылечит. Но за большие деньги, так как следующего пациента он может ждать годами. А это время он пока проведет исследуя тайны левой ноздри еще глубже и внимательнее. Вплоть до получения Нобелевки по этому предмету.

Это означает, что если вы решитесь стать независимым консультантом, у вас появится прекрасная возможность специализироваться в основной области.

Насколько это вам интересно – вам решать. Свою Нобелевку вы будете получать, когда придет время.