Все записи
11:49  /  18.05.17

7250просмотров

#короткообанглии Дети и животные - популярный досуг. Дети часто дешевле.

+T -
Поделиться:

Есть в Англии такая фишка – в пабы можно войти с собаками и другими домашними животными, с разным количеством конечностей. Но в паб нельзя войти с детьми.

Поначалу меня это несказанно бесило. Потом я просто стала кушать традиционный Sunday Roast в ресторанах. Вот там все наоборот – детям можно, а вот бестиям нет.

Могу сказать одно - от детей неприятносетй меньше.

Вообще количество домашних животных на острове зашкаливает. И не домашних тоже. Вроде бы знаменитый Аттенбороу как-то сказал: «Если ты хочешь открыть новый вид животного, неизвестного науке, просто прочеши собственный гарден».

Мои коты с удовольствием ловят мышей, которые в полной безопасности пищат в подвале. Оба биологических вида знают, то находятся в оптимальной безопасности. Хотя разное случается.

Периодически Киса, мой черный кот, выпускает коготки и ловит особо беспечную мышку. Обычно это происходит после его полетов через гарден. А полеты, в свою очередь происходят, если Киса накосячит дома. Тогда я убираю его какашки, открываю дверь в сад и... Его длины как раз хватает, чтобы подтвердить древнюю формулу катапульты. Адреналин помогает Кисе вспомнить инстинкты и очередная мышка ложится мне в тапок в виде примерения. До следующего полета.

Когда мы только переехали в дом с садом, Киса просто прифигел от такого богатства впечатлений, звуков и запахов. Он, с пеленок жил и рос в квартире, где максимальным экстримом было с азартом поглядывать на пролетающих голубей. В гардене птички порхали по газону и Киса не утерпел. Нетерпелка загнала его на самую вершину дерева в глубине соседского сада.

- Мяууу!

Ага. Вечная проблема котов. Да и не-котов. Карабкаться вверх легче, чем слезать.

- Мяууууу!

- Яна, сделай что-нибудь! – присоединилась к воплям Кисы моя мама.

А что я могу сделать? Траблшутер для котов.

Позвонила к ветеринару, и даже в страховую компанию (в Англии рекомендуется домашних животных страховать). Просмеявшись, представители этих компаний порекомендовали мне звонить пожарникам. Пожарники ржали уже в голос. Следующий пункт квеста – RSPCA, о йес, да, они снимают котов с деревьев! Но только в исключительных случаях. Сам должен слезть, как проголадается.

- Мяууу! – уже тише.

- Яна, ну сделай что-нибудь, он уже там второй день сидит. Сдохнет ведь!

- Мама, тебе сколько лет?

- Седьмой десяток пошел.

- За 60 лет своей жизни, ты когда-нибудь видела кошачьи скелеты на деревьях?

На третий день соседу надоели рулады Кисы и он снял его с дерева. С тех пор наш кот предпочитает землю. С редким периодическим выходом на взлетную полосу.

Нет это не конец истории.

В Англии есть такая пословица – ты покупаешь не только дом, но и, прежде всего, соседей.

Заметила, что сосед как-то странно на нас смотрит, после Кисиной эпопеи. Я человек русский, предложила водки. Потом спросила, в чем проблема.

Версия Тони, или история спасения Кисы глазами аборигена:

«Я очень обрадовался, когда вы въехали, думал, нормальные люди. Курю я в гардене тем утром, ваш кот орет на дереве, а по вашему саду бегает пожилая женщина и орет «Поцелуй ее! Поцелуй ее!» Мне стало страшно».

Задумалась, откуда ноги растут. Выпила водки с соседом. Осенило.

Киса – kiss her. Похоже.

А вот в детьми никаких проблем. Играет в гардене в футбол, периодически поменяешь разбитое стекло в сарае и лепота...

 

Над проектом работают:

Вера Белюсь. Художник-иллюстратор. Широко известна в России, Великобритании и США. VeraBelius.art@gmail.com

Евгений Федин. Художник иллюстратор. Eugen.fed.1994@yandex.ru

Яна Уайт. Писательница и траблшутер. Решает деликатные вопросы в области финансов, инвестиций и недвижимости. jwhite@grcglobal.org.uk

Комментировать Всего 4 комментария

В таких случаях ( в ФБ прочитала) рекомендуют у подножья дерева разлить валерианку.

английские коты на валерианку реагируют как черт на ладан. она их почему-то дико пугает 

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Кошачьи скелеты на деревьях,

периодические выходы кота на взлетную полосу,

с азартом поглядывать на пролетающих голубей,

я человек русский- предложила водки,

пожилая женщина, бегающая по саду с криками "Поцелуй её",

Я это к чему? Яна, спасибо Вам, милая - я от этих фраз пришла в такой восторг, что даже забыла про вчерашний обвал на бирже. Это и есть траблшутинг в его лучшем проявлении - искусство комедии. 

Эту реплику поддерживают: Яна Уайт

Новости наших партнеров