Все записи
11:48  /  22.05.17

2079просмотров

Женщины, карьера и бизнес. Глава из книги "Богатая мама, бедная мама".

+T -
Поделиться:

Эта глава – не песнь женскому шовинзму и феминизму. Эта глава – о биологии.

Женщины отличаются от мужчин, и это факт.

Я не говорю, что женщины отличаются в худшую или лучшую сторону.

Когда мне говорят, что жещины – худшие, чем мужчины, существа, я просто отвечаю: «Давайте вернемся к этой теме, когда мужчины научатся рожать». Когда меня убеждают, что женщина – создание высшее мужчине, то я просто с благодарностью соглашаюсь. Нет, шучу, последнее предложение зачеркнуто. В таких случаях, я обычно кладу пьяную подругу спать.

А правда очень простая – женщины просто напросто другие биологически и психолоически, чем мужчины.

Другой гормональный профиль.

Повышенный болевой порог.

Внимательность к мелочам. Это из далекого собирательсткого прошлого. Женщины просто видят то, чего не могу видеть мужчины. Чисто из-за биологии.

Все знают классическую ситуацию.

Муж нервно собирается на работу. Роется в шкафу.

- Дорогая, где моя голубая рубашка?

Жена (из соседней комнаты):

- В шкафу.

- Да я здесь уже все перерыл!

Приходит жена, подходит к шкафк И, НЕ ГЛЯДЯ, вынимает из него голубую рубашку.

Кстати о голубом. Женщины отличают туеву кучу оттенков и голубого и любого другого цвета. Натуральный вопрос, почему в моде такое засилие мужчин?

И так далее и тому подобное.

Вопрос другой – как найти женщине силы, желания и ресурсы, чтобы реализоваться профессионально?

За свою недолгую, но насыщенную жизнь, я заметила следующие ситуации, когда женщины проигрывают на поприще профессиональной реализации. И теперь я, сразу, скажу свое мнение, за которое в мою сторону полетят тапки – в большинстве случаев женщины сами виноваты. Но, прежде чем, вы выните тапок, я себе позволю представить и объяснить собственную чточку зрения. А потом, в следующей главе, мы начнем эти комплексы лечить.

Ситуация первая. Женщина не верит в себя.

Реальная ситуация. Есть у меня знакомая с прекрасной благородной профессией. Но работает, а точнее вкалывает, с утра до ночи как уборщица. Каждый труд благороден, я тоже поначалу, как только приехала в Англию, развлекалась этим занятием. Хотя мое убирательство было все-таки с элементами экстрима и истинной развлекаловки. Я убиралась в chambers – есть такой микрорайон в Лондоне, где в древних элизабетинских домиках, работают барристеры, то есть юристы представляющие дела в вурховных судах и прочая. Моя задача была смахнуть пыль со столов (не дай боже что либо смахнуть лишнего) и вытряхнуть мусорки. Ну и пропылесосить. Работа начиналась в пять утра и надо было, как штык, закончить к семи. Теоретически, в это время барристеры уже могли подтянуться на работу. В реальности, никто не приходил раньше двенадцати. Так что живого барристера в первый раз я увидела, когда сама попала в переплет и мне приходилось выигрывать собственное дело в красивом белом судебном здании на Странде. Но тогда мне эта работа даже нравилась. Атмосфера в Чамберс – зашибись! Чиппендейловские кресла, тяжелый дубовые столы, фолианты с древними прецедентами в стелажах. И Пыль, везде пыль, многовековая пыль, пропитанная юридическими баталиями. По углам развешаны черные мантии с седыми париками из конского волоса. Сразу признаюсь в преступлении – так как свою основну работу я заканчивала за час, то до семи я просто равлекалась читанием дел, которые были у барриистеров в производстве. Что такое английский юридический язык – это отдельная тема.  Тогда я просто читала эти бумаги, время от времни угадывая артикли, и ничего не понимала. Меня завораживал этот эльфийский язык – вроде бы понимаешь какие-то слова, а вот смысл вообще никак. Но я все равно продиралась сквозь все эти writs and claims и мечтала, что когда-нибудь я я сравняюсь с этими полубогами.

Как многие мои читатели знают, не только сравнялась.

Так вот, возвращаясь к моей знакомой. Как она мне пожаловалась на свою работу и я поняла, что у нее даже такой элемент романтики отсутствует.

Знакомых у меня много, так что практически в тот же день я ее свела с человеком, которому нужен был работник именно ее прекрасной и благородной профессии. Ей оставалось только послать резюме и встретиться на собеседовании. Две недели спустя я узнала, что этого не произошло.

- Почему? – спрашиваю знакомую.

- Страшно, - приходит СМС. – Я пока не готова к переменам.

У мужчин такая загвоздка тоже случается, но значительно реже. Хотя, справедливости ради стоит ответить, что нестояние «нехочухи» (это состояние было описано в предыдущей главе, как «дно», когда человека так достают обстоятельства и он (она) решает радикально меняться) у женщин случается чаще и переход на следующий уровень развития происходит быстрее.

Ситуация вторая. Женщина позваляет на себе ездить.

Очень часто обе ситуации происходят одновременно. Из взаимно энегреетически подпитывая.

Это я замечаю постоянно у женщин, которые занимают средне-менеджерские посты в крупных фирмах. Там им показывают морковку под названием «если будешь хорошо работать, через пять лет станешь партнером» и потом их сажают на 20-часовой рабочий день. Потом проходит пять лет, женщины с тоской смотрят, как их коллеги продвигаются по карьерной лестнице, а в их жизни особых изменений не происходит.

Особенно от этого страдают наши русскоязычные девочки, которые строят карьеру в английских муждународных компаниях.

У них есть простое объяснение, почему их обошли в промоушене: «В этой фирме продвигают только англичан! Русская никогда не станет партнером!».

Ребята, я ЛИЧНО знаю чувака, который стал главой международной бухгалтерско-айдиторской фирмы с офисами в 23 странах. Нет, он не русский, он еще хуже – он чех. Убежал от Пражской Весны в 1968-м, потом начал карабкаться с самого низа. Да ему это заняло 30 лет. Но теперь он – cappo di tutti capi. Если пацан смог, почему девчонке никак?

Периодически я ковыряюсь в мозгах этих девочек, особенно когда они мне жалуются на боссов, от которых зависит решение о продвижении по карьерной лестнице. Там классический джентельменский набор – завтраки плюс увеличение объема работы. То есть – мы тебя продвинем завтра (потом, на следующий год, в следующем столетии), а ты пока на выходных покопайся и в этом проекте пожалуйста, ибо счастье надо заслужить.

Да, я немного другой зверь. Мне не удалось ни на одной работе в крупной конторе продержаться дольше, чем два месяца. Как только на мне пытались ездить, возникал конфликт. Так что я слабо представляю ситуацию, в которой я бы позволила себя угостить завтраком. Или исполнять работу босса (так как у него нет компетенции, чтобы ее сделать хорошо) в выходные, за счет своего свободного времени или за счет семьи. Я – экстремал в противоположном направлении. Так что на меня не надо равняться и брать с меня пример.

Но я очень хорошо представляю механику продвижения по карьерной лестнице в самой крутецкой компании.

Какая основная ошибка этих девочек (да и мальчиков)? Это святая убежденность: «если я буду хорошо и много работать, меня заметять и сделают партнером».

Знаете, какая логика с противоположной стороны? «Если я этого человека поставлю на руководящий уровень, кто будет разгребать завалы?».

Давайте я напишу это большими буквами: ЕСЛИ ВЫ СЛИШКОМ МНОГО И СЛИШКОМ ХОРОШО РАБОТАЕТ, ВЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕТЕ РУКОВОДИТЕЛЕМ.

Во-первых, как я уже объяснила, рабочие лошадки нужны всем, а рабочие лошадки, которые работают безотказно по 20 часов в день и приносять прекрасный по качеству результат – вообще дефицитный товар. И никто, в здравом уме, не будет из такого ослика делать скакового рысака.

Во-вторых, руководитель – это немного другой тип мышления и другие навыки. Да, руководители могут работать те же 20 часов в день, но это – другие часы и другие занятия. Сейчас я максимально обижу тех девочек, которые мечтают о морковке в благодарность за труды свои сверх-человеческие.

Как вы думаете, если вы не можете построить диалог и провести успешные переговоры по увеличению собственной зарплаты и переходе на другой карьерный уровень, КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ВЕСТИ ПОХОЖИЕ ПЕРЕГОВОРЫ НА СТРАТЕГИЧЕСКОМ УРОВНЕ ОТ ЛИЦА ФИРМЫ?

Все это я объясняю на пальцах очень крутецким людям, многие их которых намного «успешнее» и (без ковычек, ибо правда) умнее меня. Потом даю пинок и благословение на разговор с шефом о повышении. Проходит две недели. Ничего не происходит.

- Почему? – спрашиваю.

- Страшно, - приходит СМС. – Я пока не готова к переменам.

День сурка, блин.

Ситуация третья. Гребанные детские садики.

Проблема с женщинами, которые добиваются «успеха» и руководящих должностей такая, что в 100% случаев это происходит через присутсвие дикой, неконтролируемой и разрушающей все и вся надмотивации и практически никогла женщина, добившаяся такой ценой успеха, не возвращается в «нормальное» состояние.. Это – или отсутствие детей (и мужа) как таковых, или хомячковый бег между работой и детским садиком.

У меня был как-то разговор с главой Королевского Института Архитекторов Великобритании Джейн Данкан. Познакомились мы с ней на выставке МИПИМ – самой грандиозной выставке для инвесторов и строителей. Она вела семинар для «успешных» женщин. В конференц-зале собралось ее послушать около 100 женщин и 1 (прописью: один) мужчина, который к тому же оказался журналистом, то есть пришел по профессиональной надобности.

Это сборище феминисток с упоением обсуждало тот печальный факт, что по статистике в Институт поступает как минимум 50% женщин из общего числа кандидатов, а вот его заканчивают и становятся архитекторами только примерно половина, то есть в данный момент в Англии где-то всего 23% женщин-архитекторов, которые занимаюся профессиональной деятельностью. Я услышала много воплей по поводу, что женщин оттесняют от должностей и притесняют во многих других областях карьеры. После выступления я подошла к Джейн и задала простой вопрос: «А у вас при Институте есть детский садик?» Она посмотрела на меня как на сумашедшую и естественно ответила, что нет.

Тогда я спросила «а как вы помогаете вашим студенткам, которые во время учебы завели ребенка, чтобы помочь им закончить обучение?». Ответ – никак. В Англии, да и в других странах вопрос детских садиков очень больной – в хороших садиках просто нет мест, опека над ребенком стоит иногда больше ипотеки на дом, а сам процесс «роди – воспитай – отведи – забери из садика» ложится на плечи женщин. Самые лучшие страны в этом направлении – страны Скандинавии. Ну, и посмотрите там статистику – самый высокий процент (в мировом масштабе) женщин на руководящих постах, включая премьер министров и других работников стратегического значения для страны.

Об этом я даже говорить не хочу. Просто почитайте мою брошюру «Как не разориться на опеке над ребенком» из серии «Англия для чайников». Не знаю, как в других странах, но в Англии во многих случаях мамочке легче не работать, так как ее зарплаты просто не хватает, чтобы платить нянечке. Вот и строй карьеру в таких условиях.

Ситуация четвертая. Заговор мужчин.

Опять же, одно проистекает их другого.

Я не верю, что мужчины – это существа с врожденной поганностью характера, коорые будут гнобить женщину только из-за ее пола.

Давайте взглянем на ситуацию глазами мужчины. Мужчины-шефа.

Я – мужчина-шеф. Мне надо выбрать, кто у меня будет заместителем. Варя или Макс.

После работы я с Максом иду в бар, где мы пьем пиво и обсуждаем как работу, так и гольф. Он тоже периодически со мной играет в гольф. Там мы тоже разговариваем о работе – делимся идеями по развитию отдела, обсуждаем политику внутри фирмы, планируем разные невинные заговоры. А Варя или пашет до десяти или сваливает домой, кормить детей и мужа, сразу же после работы. Да, она прекрасно знает свою работу. Аудит инвестиций в комменрческую недвижимость – это постоянно меняющаяся сфера, вот она и мотается по всяким конференциям и семинарам, мозги у нее прекрасные. Но о механики власти иполитики внутри компании она вообще ничего не знает. Плюс она опять беременная. Нет, во время предыдущей беременности она пахала до конца, у нее уже схватки были, так она уперлась, чтобы отчет закончить. Как закончила, так и увезли в больницу. А уже два дня спучтя она появилась на рабочем месте. Работник – прекрасный. Незаменимый, можно сказать.

Так кто же? Макс или Варя?

Думаю, ответ известен.

Здесь присутствует немного биологии.

С древних времен, чтобы завалить мамонта, мужчины организовывали заговоры. Один держит зверя за клыки, второй тыкает в него копьем, третий добивает, перерезая горло. Это называется охота.

Есть прекрасные женщины охотницы, с которыми мужчины с большим удовольствием идут в поход. Для мужчины важен результат, а не процесс – мамонт. В данном случае вопрос, для женщин, простой – на сколько ты готова стать охотником и частью заговора.

Ситуация пятая. Процесс, а не результат.

Тоже биология.

Женщины отличаются от мужчин, так как для них, опять же, биологически, процесс более привлекателен, чем результат.

Поиск работы увлекает больше, чем ее получение.

Закончить проект завладевает мыслями больше, чем попить пивка с боссом и потрепаться «ни о чем».

На высшем уровне, топ-менеджмента, иногдя я наблюдаю бесконечные процессы реструктуризации. Обычно, когда фирмой управляет женщина. Я это называю «вышиванием крестиком в много-миллиардном масштабе». Хотя и с мужчинами топ-менеджерами часто случается. Все уже давно забыли, зачем происходят эти бесконечные перестановки. Процесс затягивает.

Пару месяцев назад я полетела в Африку, а точнее на ее атлантические Мальдивы, остров Боа Вишта. Знаете, чем крута Африка? Там реально нет соблазнов. Там есть пляжи, кроткие туземцы, прекрасная еда, но там совсем-совсем нет развлечений, от слова «абсолютно». Подтверждено Гамбией (военный переворот развлечением не считается). Итак, приезжаем мы с мужем на этот прекрасный остров и таки заказываем экскурсию в столицу, ибо караоке в баре в исполнении пьяных немецких туристов надоел до зубовного скрежета уже за один прослух.

Это был хардкор.

Точнее это была очень чистенькая и приятная деревенька с нирванно-расслабленными аборигенами. «Cabo Verde – no stress!» - этот лозунг вы впитываете вместе с пляжным песком и морской солью уже в первый день заселения в отель, от которого к ближайшему (и единственному) городку острова, пилить минут сорок по единственной дороге. Никаких толп оборванных и грязных детишек скачущих вокруг туристов с требованиями мзды за прогул по своей территории. Никаких куч мусора, никаких развалин или лачуг. Спокойные уравновешенные туземцы с приятной улыбкой уступали дорогу и спокойно шли по своим делам. Торговцы кротко перебирали товар со вкусом оформленных магазинчиках в стиле USSR конец семидесятых вообще не стараясь привлечь снимания покупателей.  No stress.

Хардкор заключался в том, что нас просто, как слона, водили по улицам этого городка. Зацепить глаз, слух и прочие органы осязания было абсолютно нечем. Отчаявшийся гид повел нашу группу смотреть, как местные женщины стирают белье, руками. На мужа это произвело глубокое впечатление, я резко затосковала по немецким туристам. Потом наша группа, уже впав в депрессию, наблюдала за местной собачкой, которая с наслаждением и отдачей писала на колесо единственной колымаги в этой столице Нирваны, а хозяин раздолбанной тойоты безучастно наблюдал за этим безобразием. No stress.

Когда собачка отписалась, гид холкой почувствовал, что народ сейчас сам организует развлечение. На это у него был припасен козырь в рукаве, он нас отвел на перекус и глоток местного рома в прелестную гостиницу, да, вы догадались, единственную в городе. Пока  группа наслаждалась заслуженной потехой, я прошмыгнула во внутренний дворик. Там располагался офис владельца гостиницы (а точнее таверны), который оказался интересным чуваком – итальянец, который почти всю жизнь провел в Африке, где выкопал наверное всю нефть. Такой нефтяной магнат на отдыхе в раю. Ван Гог черного золота. Все дни он спокойненько сидел у себя в офисе и писал нетленки, которые потом не менее спокойно складывал в ящик. Ибо публиковать – нафиг надо. No stress.

Вчера я получила первый драфт ролика своей книги «Три правила войны», сценарий сама написала. Получилось здорово, но с косяками, устранение которых отдельный процесс. И поняла, что процесс затянул. Даже так сказала одной подруге: «Пока интересен процесс, а не результат». Ой ли?

Мы подсознательно делим людей на тех, кому важен процесс и на тех, кому важен результат.

По умолчанию, писатели, сценаристы, артисты, художники и прочая высоко-художественная братия, должна наслаждаться процессом. No stress.

По умолчанию, бухгалтера, юристы, финансисты и прочая бумжко-циферковая братия должна наслаждаться результатом. No mess.

Причем если финансист становится художником, он резко переходит из ориентированного на результат, на захваченного процессом.

И тут я поняла, что мой USP это не доступ к вселенскому облаку со своими ключами и паролями. Мне интересен и процесс, и результат. Знаете почему? Потому что, и процесс и результат, это просто этапы одного и того же бесконечного цикла, который появляется во всех случаях, когда вы что-то делаете.

Все думают, что результат возникает из процесса. Но иногда и процесс возникает из результата. Например, когда брак заканчивается разрывом отношений (негативный результат, тоже результат). Начинается процесс разборок. Здесь самое главное убедить клиентку, чтобы она отказалась от процесса медленного копчения нервов супруга и перешла к стадии результата, то бишь, оформления развода. Процесс затягивает.  А ведь надо жить дальше, так как другой процесс начнется только после результата.

Меня очень просто взять на «слабо». Когда ко мне приходит клиент и говорит: «От меня отказались все юристы и бухгалтера, говорят, что мое дело безнадежное. Даже вы не можете найти выход!».

А я девять раз меняла законы Англии, так как от моих дел девять раз отказывались «настоящие» юристы. Девять прецедентов Яны Уайт. Мне интересно пободаться с системой, как процесс. Мне интересно создать прецедент, как результат. 

Ибо мне интересен и процесс и результат. Потому что любой процесс должен закончиться результатом. А после любого результата должен начаться другой процесс.

Прямо как в сексе. 

Так вот, слабинка женщин – их, биологически, затягивает процесс.

Это тоже лечится, о чем – в следующих главах.