Все записи
22:11  /  4.11.17

708просмотров

Как «заставить» рынок недвижимости работать на себя.

+T -
Поделиться:

Реальный пример 

У меня есть студио в 6-й зоне, которое я сдаю за £700 в месяц, а ипотека у меня £230. После оплаты service charge и ground rent у меня остается «чистыми» как минимум £400, которые я могу потратить в свое удовольствие. Аренда квартиры – это, в принципе, головная боль: надо следить, чтобы у квартиросъемщика все было хорошо, составлять отчет в налоговую и т. д. Но если я получаю £400 наличными, такую головную боль я готова терпеть с удовольствием. Однако если ставки Центрального банка возрастают, скажем, до 7%, моя ипотека будет стоить около £700 фунтов, то есть за головную боль (у профессиональных инвесторов это еще называется риском) я ничего не получаю. То есть я просто продам это студио и заработаю на росте цен на недвижимость.    

В такой ситуации включится фактор больших чисел, так как большинство инвесторов придут к такому же выводу и станут продавать свои портфолио. В результате предложение увеличится, и цены упадут, так как количество покупающих резко не увеличится, а даже уменьшится, ведь при высоких ставках намного труднее получить ипотеку, и она будет доступна только избранным. То есть в одном предложении:  низкие ставки – много покупателей, мало недвижимости, легко получить ипотеку, цены взлетают до небес, высокие ставки – то же самое, но с противоположным знаком. 

You can buy the book here http://ruspub.com/business.htmlExtract from the book «To buy or not to buy. Покупка недвижимости в Великобритании»На этот и другие вопросы вы найдете ответы в классической книге Яны Уайт «To buy or not to buy. Покупка недвижимости в Великобритании».

Купить эту книгу можно здесь https://www.facebook.com/propertyukexpert/ Также следите за новостями – подписывайтесь на книгу «Quest invest. Инвестиции в недвижимость в Великобритании», авторства Яны Уайт. Специально для профессиональных инвесторов.Подписаться на новости можно здесь www.ruspub.comm