Все записи
15:36  /  4.12.17

107просмотров

Первая книга с множеством решений по покупке дорогой английской недвижимости

+T -
Поделиться:

Узнайте какой из вариантов приобретения недвижимости наиболее приемлемый для вас, прочитав классическую книгу Яны Уайт «To buy or not to buy. Покупка недвижимости в Великобритании», основанную на реальных событиях из жизни автора и людей с самым разным уровнем дохода. 

Купить эту книгу можно здесь https://www.facebook.com/propertyukexpert/ 

Также следите за новостями – подписывайтесь на книгу «Quest invest. Инвестиции в недвижимость в Великобритании», авторства Яны Уайт. Специально для профессиональных инвесторов. Подписаться на новости можно здесь www.ruspub.com

Shared Ownership

Я начинала с долевого участия - так я перевожу Shared Owneship, конкретный перевод «поделенное владение». Для людей, которые помнят Советский Союз, могу предложить другой термин – кооператив. В Союзе можно было купить квартиру, тогда как большинство стояло десятилетиями в очереди. Чтобы это сделать, надо было вступить в кооператив и платить очень большие деньги. Так как частной собственности в Союзе не было, фактически квартира принадлежала кооперативу, то есть если вы хотели ее продать, то вам нужно было согласие кооператива, так как это была его собственность. Я всегда называла Англию страной развитого социализма. Shared ownership - это прямой плагиат советской идеи. Если вы покупаете недвижимость через эту схему, то, пока вы ее полностью не выкупите, даже с помощью ипотеки, Housing Association (давайте для краткости называть ее кооперативом) будет контролировать ваши действия, что я считаю самым главным недостатком этой схемы. Но давайте по порядку. 

Кооператив – идеальная схема для малоимущих семей и/или одиноких людей, которые устали снимать жилье, вот по каким причинам:

1)изначальный капитал, необходимый для приобретения жилья, может быть всего 10,000 фунтов (повторюсь: я рассказываю о Лондоне); 

2)вы приобретаете процент стоимости квартиры - скажем, 35%, остальное принадлежит кооперативу. С одной стороны, фактически они владеют большей долей квартиры, поэтому существуют определенные юридические нюансы; с другой стороны, за эту большую часть квартиры они несут свои финансовые риски. За долю, принадлежащую кооперативу, вы платите аренду, которая субсидируется государством. Она составляет от 0,5% до 2% от стоимости доли, то есть это дешевле, чем брать и выплачивать ипотеку. Кроме того, если у вас есть финансовые проблемы – например, вы потеряли работу, вы садитесь на пособие по безработице и смело получаете Housing Benefit на аренду доли. То есть риск потерять квартиру минимален; 

3)вы можете выкупить всю квартиру в любой момент – сразу или по частям, то есть вы контролируете свою жизнь; 

4)процент shared ownership properties на вторичном рынке минимален, то есть если вы покупаете недвижимость по этой схеме, то обычно это новая, «с иголочки» квартира, отделанная по хорошим стандартам, готовая к немедленному употреблению:

5)юридическое сопровождение покупки таких квартир очень дешевое и быстрое, потому что у кооператива имеется договор с одной фирмой, которая просто штампует договоры, так как кооператив продает квартиры блоками. 

Вы наверное заметили, что я постоянно говорю «квартиры» – дома по этой схеме строятся очень редко, что является еще одним минусом. 

Отрывок из книги  «To buy or not to buy. Покупка недвижимости в Великобритании»

Вы можете приобрести книгу здесь http://ruspub.com/business.html