Все записи
22:29  /  18.12.17

206просмотров

Секреты Мастера Слова

+T -
Поделиться:

В своей «Книге придворного», опубликованной в 1528 году, Бальдассаре Кастильоне описывает чрезвычайно изощренные и составляющие целый кодекс манеры истинного придворного.

"И ко всему,"- объясняет Кастильоне, - обхождение придворного должно отличать то, что он называет «spezzatura» — способность придавать трудному вид простого. Он настоятельно рекомендует придворному «овладеть искусством держаться в любых ситуациях с известной непринужденностью, скрывающей любую искусственность и сообщающей всему, что говорят или делают, простоту и естественность». Нас восхищает виртуозность мастеров, однако это восхищение возрастет многократно, если творения отличает изящество и легкость,— «в то время как... очевидность тяжких усилий и труда до седьмого пота полностью лишает привлекательности и обесценивает всё, какую бы ценность это ни имело».

Понятие «spezzatura » касается любой формы власти, поскольку власть чуть ли не полностью зависит от видимости и иллюзий, создаваемых вами. Ваши публичные выступления подобны произведениям искусства — они должны быть яркими, захватывающими, далее развлекающими. Обнажите скрытые механизмы своего творения — и вы немедленно станете простым смертным. То, что доступно пониманию, не вызывает благоговейного чувства — мы говорим себе, что и сами справились бы не хуже, будь у нас столько денег и времени. Не поддавайтесь искушению продемонстрировать как вы творите,— куда умнее скрыть механизмы своего искусства.

Итак, я не буду рассказывать как трудно писать, публиковать и продвигать книги (а также самого писателя). 

Кто хочет научиться всему этому, лично со мной - приглашаю в индивидуальный тренинг.

Начало - первая неделя 2018 года. Стоимость - 499 фунтов. продолжительность - 12 недель. Так как для каждого я составляю индивидуальную программу, пишите в личку. 

Возьму только 3 человека.

 С Новым Годом!