Анна лежала на диване, положив голову на колени Дерека. Его лондонская квартира была не в пример той, в Эссексе, высокие потолки, роскошный георгианский стиль, двухметровые окна выходили прямо на шумный Холборн. Да здесь комнат пять, не меньше.

Дерек сидел, поглаживая её волосы и упиваясь знакомым запахом.

— Птаха, что же с нами тогда случилось?

Анна по-кошачьи перевернулась на живот и посмотрела Дереку в глаза.

— Знаешь, милый, я всегда думала, что выяснение отношений — это бабская привилегия.

— Я не выясняю отношения, просто спрашиваю, почему же мы так быстро расстались.

«Не быстро, а качественно. Только эти приступы ревности чего стоили! Кто? Как? Когда? Остальные вопросы. Знали глазки кого брали, то теперь хоть повылазьте.» С другой стороны, парня тоже можно понять. Как вы назовёте женщину, которой постоянно звонят какие-то незнакомые мужики, которая ночь в ночь уходит и возвращается под утро и при этом еще зарабатывает раза в три больше, чем ты? Правильно, полицейский переводчик.

— Давай лучше подумаем об обстоятельствах во время которых мы встретились сегодня.

— Нам же было так хорошо вместе.

«Ну вот, как всегда, виконт де Бражелон согласен обсуждать только себя и свои проблемы». Но Анна решила сменить тему. «Хочет поговорить о себе, почему бы и нет. Потом все равно повернем в нужном направлении».

— Это квартира твоей бабушки? А где сама хозяйка?

— Она умерла в прошлом году.

«Ну надо же, даже слезу выдавил. Хотя, может быть, люди меняются».

— То есть ты уже здесь четыре года живешь?

— Теоретически восемь. Бабушка эту квартиру мне подарила, на бумаге, конечно же, еще восемь лет назад.

— Понятно, чтобы налога на наследство не платить. Умная у тебя бабушка. Была.

«А еще и зараза первой степени». Анна помнила какой скандал поднялся, когда Дерек попытался представить ее своей семье. Оказалось, что Дерек является единственным отпрыском древней британско-германской фамилии, чуть ли не с графским титулом. Только вот вроде по английским законам, чтобы удержать такой титул надо ещё и землями, закрепленными за этим титулом, владеть, а вот с этим у семьи Враттенов уже лет двести были проблемы. Как только Анна об этом узнала, то сразу же стала в шутку называть Дерека виконтом де Бражелоном. Из огромного некогда состояния осталась только роскошная квартира где-то в центральном Лондоне, оккупированная последней оставшейся в живых бабушкой скромного констебля из Эссекса, грозной Маргарет, которая, как оказалось, прочила в жёны любимому и единственному внуку только и исключительно особу королевских кровей. Анна под данную категорию даже с польской голубокровной бабушкой никак не попадала. А вот в квартиру, столь тщательно от неё оберегаемую, все-таки попала. Неисповедимы пути твои, Господи.

Арест, проведённый Дереком, ее позабавил. За девять лет, которые Анна проработала в полиции, можно уж было научиться, что любой арест должен изначально фиксироваться в личном полицейском блокноте. Детектив, естественно, на нервах об этом и не вспомнил, так что Анна сразу поняла, что он блефует. А вот с наручниками прикольно получилось: он же не знал, что Аня как-то шесть месяцев тренировалась с ребятами из русской «Альфы» на слёте аквалангистов. Один из десантников и научил её, как освобождаться из наручников. Неприятно, конечно, выворачивать сустав, но это с лихвой компенсировалось изумлением в глазах Дерека, когда она ему закатила оплеуху в лифте. А не стоило лезть целоваться без спросу. Интересно, эти мужики когда-нибудь вырастают из детского возраста?

Книгу в Англии можно приобрести только от автора. В данный момент ожидается новый тираж.Оставьте ваш имейл здесьhttp://grcglobal.org.uk/books.htmlКак только новый тираж будет опубликован, мы вам пришлем сообщение о том, что можно купить книгу.

В России книгу можно приобрести во всех онлайн-магазинах, например на https://ridero.ru/books/tri_pravila_voiny/

Вторая часть приключений Анны Браун – детектив триллер «Чёрный омут зависти». Купить в России можно здесь https://ridero.ru/books/chernyi_omut_zavisti/

Подписаться на уведомления о выходе третьей книги из серии «Настоящий лондонский детектив» можно здесь http://grcglobal.org.uk/books.html

https://www.youtube.com/watch?v=6txruJ4pN8Q&t=28s

Групповой курс от Яны Уайт "Аццкая неделька". Подробности здесь http://grcglobal.org.uk/trainings.html, вопросы - в личку.