Отрывок из книги  «To buy or not to buy. Покупка недвижимости в Великобритании»

В принципе, это можно объяснить одним предложением: долгов надо иметь как можно больше - и по объему, и по количеству, но так, чтобы вы могли их спокойно платить. Полное отсутствие долгов плохо для кредитной истории (еще одно название для кредитного отчета), но просроченные платежи и, не дай боже, судебное соглашение с кредиторами намного хуже.

В первом случае для улучшения кредитной истории вам всего-то надо открыть пару-тройку кредитных карточек, во втором случае чистка и улучшение вашего отчета растягивается на годы. 

Какие долги я рекомендую иметь всем, кто живет в Англии.

1.Текущий счет в банке с овердрафтом. Да, ваш текущий счет влияет на вашу кредитную историю. Когда вы открываете новый счет, ваш рейтинг ненадолго ухудшается, пока ваша кредитная история не показывает, что вы исправно пользуетесь текущим счетом, вносите все оплаты (если они есть) и возвращаете кратковременные месячные кредиты (overdraft), если их используете. Теоретически текущий счет – это не долг, но все-таки обязательство финансового характера. Совет: если у вас есть overdraft, поговорите с банком, что в случае задолженности они у вас долг погасят автоматически через Direct Debit, тогда у вас и кредитная история не пострадает, и процентов платить не будете, а проценты на overdraft очень высокие. Особенно рекомендую людям занятым и в разъездах. Последний совет: если уж открыли счет в банке, постарайтесь на нем посидеть подольше – не меняйте каждые 6 месяцев. Почему? Перечитайте предложение номер три с начала данного абзаца. 

Книгу можно приобрести в магазине Waterstones Piccadilly или на сайте автора. В случае покупки напрямую от автора – бесплатная 30-минутная консультация. http://ruspub.com/index.html

Групповой курс от Яны Уайт "Аццкая неделька". Подробности здесь http://grcglobal.org.uk/trainings.html, вопросы - в личку.