Отрывок из книги "10 законов надмотивации" 

Теперь представим, что та же самая женщина открывает магазин, но как совместный проект с мужем. Чувствуете разницу? Скорее всего, это скрепит их отношения. Ну, а если вы хотите сделать проект и вам нужна помощь, только в этом случае напрягайте других людей. А если вам не нужна помощь, а просто услуга, помните, что многие вещи и услуги просто можно купить. Если вы напрягаете ваших близких, чтобы покрасить стены в подвале, где будет ваше кафе, так как вам жалко денег на маляра – это жлобство и успеха вашему бизнесу не будет, так как это жлобство будет с вами до конца (скорее быстрого) вашего предприятия. Составьте бюджет вашего проекта, если нет денег – делайте САМИ или заработайте столько денег, чтобы хватило. В крайнем случае, можете одолжить у того же мужа, он намного охотнее даст вам в долг, чтобы вы наняли газель для перевозки стройматериалов, чем будет таскать мешки сам в костюме от Армани в перерыве между совещаниями на его основной работе. Вопреки классическому правилу (с которым я согласна на 100%), что «у настоящих мужчин – женщина счастливая, а у остальных – сильная», данное правило применимо только и исключительно в мирное время. Дорогие дамы, если вы начинаете собственную войнушку (типа бизнеса, образования и т.д.), вовлекать в нее собственного мужчину, даже в качестве бронетехники – последнее дело. Ваши дела – ваше дело (опять тавтология!). Сильный мужчина должен проявлять свою силу в других бытовых условиях. Опять же, со своей стороны проанализируйте. Что вы делаете для других людей и если это не ПОМОЩЬ, срочно перестаньте спасать мир: никому этого, включая самих бенефициантов, не надо. Вы увидите сразу, сколько у вас появится энергии и свободного времени, которые можно потратить на свои дела или на отдых. Еще один момент - наши переживания и неудачи, которые как якорь, не дают нам отправиться в волшебное плавание. Плакаться Ярославной в чужую жилетку – последнее дело, рано или поздно вас просто пошлют. Просто забейте. Как сказал Великий Конфуций: «Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось – сделали вывод и живите дальше». Помните Ломоносова, «И опыт, сын ошибок чудных?». Никогда не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. Детеныш прежде чем научиться ходить, падает раз 20,000. Вы воображаете ситуацию, чтобы ребенок упал первые три раза и сказал себе: «Нет, ходить – не для меня, забью-ка я на это дело, ползать удобнее»?

На счет детей, точнее их воспитания. В современном мире зашкаливает число одиноких мамочек. Это – плохо. Во-первых, одинокая мамочка, скорее всего, вкалывает с утра до ночи, чтобы прокормить себя и ребенка (ну, разве что она – наследница миллионного состояния). Во-вторых, у нее не остается ни сил, ни времени на воспитание ребенка. Особенно трагично иногда выглядит воспитание одинокими мамами мальчиков, так как у сыновей отсутствует мужской образец для подражания. Я сама была одинокой мамочкой, вкалывающей по 48 часов в день и могу с уверенностью сказать, сравнивая мой опыт одиночки с жизнью замужней дамы, что совместное воспитание ребенка – намного качественнее. 

Но, что делать, если нет мужика? Или бабы? От слова совсем? Ответ – найти, желательно качественного или хотя бы с задатками оного, и воспитать. Взять отпуск специально для того, чтобы найти и второй отпуск, дабы воспитать, если потребуется. А пока в поиске, дам вам несколько советов (которые применимы и в полных семьях)

Книгу можно приобрести только от автора. В данный момент ожидается новый тираж.Оставьте ваш имейл здесьhttp://grcglobal.org.uk/books.html Как только новый тираж будет опубликован, мы вам пришлем сообщение о том, что можно купить книгу. 

https://www.youtube.com/watch?v=OLZjefSiJSE

Групповой курс от Яны Уайт "Аццкая неделька". Подробности здесь http://grcglobal.org.uk/trainings.html, вопросы - в личку.