Все записи
13:28  /  13.01.18

399просмотров

Отрывок из книги "Чёрный омут зависти"

+T -
Поделиться:

В Англии конца семидесятых — начала восьмидесятых двадцатого века почти в каждой деревеньке или районе была пиратская радиостанция. Тони, у которого проснулся недюжинный талант к электронике, за несколько вечеров собрал не только нужную для вещания в массы аппаратуру, но и кучку соратников и понеслось.

В пиратских радиостанциях самым большим приколом было даже не приготовление программ потому, что программы записывались дома, загодя. Это тоже было весело, так как никакими сценариями и не пахло, все было сшито на живую нитку и это было самое классное.

Самым прикольным в пиратских радиостанциях было вещание. Происходило это так. Надо было выехать в лес, куда-нибудь подальше в глушь и выбрать симпотную полянку на холме. Несколько соратников стояли на стреме, высматривая полицейские машины. Тони, будучи в те времена чрезвычайно спортивным парнем, залезал на самые высокие деревья и устанавливал антенны. Как только вся аппаратура была установлена нужным образом, в кассетник вставлялись заранее приготовленные кассеты и начинался эфир.

А точнее начинался мультик под названием «Том и Джерри», где радиолюбители были мышонком, а полиция долговязым котиком.

Полиция засекала сигнал где-то минут за пять. Еще минут десять-двадцать, в зависимости от состояния дорог и удаленности от полицейского участка копам нужно было, чтобы добраться до места преступления. Когда они приезжали на поляну, то им доставались только оборванные антенны. Таким образом игра продолжалась несколько лет. Станция Тони была одной из самых популярных в Дагенаме, типичном рабочем районе Лондона. Но один раз их чуть было не поймали, наверное, как раз неподалеку проезжал патруль, который и засек пиратскую станцию на ходу. Тони до сих пор помнит эту гонку как из фильмов с Джеймсом Бондом, когда все улепётывали от полицейских, которые появились из ниоткуда в самом начале вещания. Радиолюбителям только чудом удалось от них убежать, но какие это были эмоции!

Эти времена, полные приключений, Тони вспоминал с удовольствием, поэтому в это Рождество он в очередной раз пересмотрел фильм «Рок-волна», плача от ностальгии и вспоминая былые подвиги. Да, было времечко.Но то происшествие немного охладило пыл паренька к нелегальной деятельности.

Таким образом, Тони попал в другую волну, когда консерваторы усердно заигрывали с рабочим классом, и его в очередной раз поперло. В принципе, консерваторы как представители высшего сословия чрезвычайно эффективно и умело подчиняли и контролировали серые рабочие массы — благодаря мудрой политике восьмидесятых за нецелые двадцать лет те районы Лондона, которые всегда были оплотом лейбористов, вдруг стали поддерживать партию Железной леди. И в этом была заслуга таких людей как Тони.

Так как он сам был выходцем из низов и даже поначалу не спешил избавляться от типичного ист-эндовского акцента, за него с удовольствием голосовали быстро богатевшие представители низшего среднего класса. Люди, обладающие похожим происхождением и ценностями. Ну а то, что ему удалось сделать за десять лет в Орвингтоне вообще подвиг: один из самых бедных районов Лондона вдруг переродился в процветающий пригород с самым низким уровнем преступности и лучшими школами в стране. И это все его заслуга, Тони.

И вот теперь он сидит неизвестно где и с кем и глушит водку. М-да, политика- это очень изменчивая женщина: не помнит былых заслуг, ей новое мясо подавай.

Книгу в Англии можно приобрести только от автора. В данный момент ожидается новый тираж.

Как только новый тираж будет опубликован, мы вам пришлем сообщение о том, что можно купить книгу. Оставить имейл можно здесь http://grcglobal.org.uk/books.html

Книгу в России можно приобрести во всех онлайн-магазинах, например на https://ridero.ru/books/chernyi_omut_zavisti/Первая часть приключений Анны Браун – детектив триллер «Три правила войны» купить в России можно здесь https://ridero.ru/books/tri_pravila_voiny/Подписаться на уведомления о выходе третьей книги из серии «Настоящий лондонский детектив» можно здесь http://grcglobal.org.uk/books.htmlhttps://www.youtube.com/watch?v=9AuRSIJhzIQ

Групповой курс от Яны Уайт "Аццкая неделька". Подробности здесь http://grcglobal.org.uk/trainings.html, вопросы - в личку.

Новости наших партнеров