Все записи
12:11  /  15.01.18

560просмотров

Кредитные карточки

+T -
Поделиться:

Отрывок из книги  «To buy or not to buy. Покупка недвижимости в Великобритании»

Замечательное изобретение человечества, но, как и с расщепленным атомом, им надо пользоваться с умом. В принципе, кредитные карточки делятся на две категории – balance transfer (перенос баланса) и purchases (покупки).

В первом случае вы подписываетесь на кредитку, чтобы перенести существующий долг на нулевой процент, во втором – чтобы не платить проценты с текущих покупок. Как только истекает срок промоушена, ваша кредитка становится просто отсроченным кредитом. Я понимаю, что это может быть непонятно, но поскольку у нас книга/статья про недвижимость, я как-нибудь напишу отдельную статью/книгу про кредитки и о том, как их правильно использовать. На данный момент нас волнует только одно: как с их помощью улучшить кредитную историю? Ответ: во-первых, их иметь в наличии, а во-вторых, все платежи - только через Direct Debit.

Внимание, у кредитных карточек Billing сycle не совпадает с календарным. То есть, если вы вручную платите полученный bill 1-го числа каждого месяца, скорее всего вы 8-10 месяцев в году платите слишком поздно. Банк начисляет немалые проценты и пени, кредитная история цветет красным цветом (когда вы первый раз опаздываете с платежом, то получаете желтый значок напротив вашего аккаунта, на второй-третий раз – красный, и для будущих кредиторов это знак, что вы плохой кандидат на кредит). Чего еще многие не понимают - что сумма текущей задолженности на 1-е число данного месяца - это не сумма задолженности по циклу.

Реальная история: был у меня клиент, который вручную 1-го числа логинился на сайт своей кредитной карточки и аккуратно платил до копейки текущий баланс. Когда я проверила его кредитный отчет, он был красный, как проштрафившийся октябренок на линейке. Затем я проверила его счета по данной кредитной карточке, и оказалось, что, несмотря на то что он исправно оплачивал счета по кредитной карточке, за год банк ему насчитал пени почти на £2000. Почему? Повторенье мать ученья: кредитный цикл не совпадает с календарным. 

Книгу можно приобрести в магазине Waterstones Piccadilly или на сайте автора. В случае покупки напрямую от автора – бесплатная 30-минутная консультация. http://ruspub.com/index.html

Групповой курс от Яны Уайт "Аццкая неделька". Подробности здесь http://grcglobal.org.uk/trainings.html, вопросы - в личку.