Отрывок из книги  «To buy or not to buy. Покупка недвижимости в Великобритании» 

Это самая важная глава в книге. Прежде чем задуматься о покупке недвижимости, надо проверить ваш кредитный рейтинг – credit score и, в принципе, это означает, что надо подписаться / купить кредитный отчет – credit report. Кредитный рейтинг – это показатель в цифрах вашего финансового поведения, рассчитанный на основании информации, заключенной в вашем кредитном отчете. Речь идет именно о поведении, а не об уровне вашего богатства. Я знаю многих людей в долгах как в шелках, у которых высокий кредитный рейтинг, и очень богатых людей, у который рейтинг намного хуже, чем у первых. Как это возможно?Рассмотрим ситуацию с точки зрения банка. Какой у банка самый лучший клиент? Самый лучший клиент – это тот, кто, во-первых, клиент, а во-вторых, клиент без проблем. Это, конечно же, железобетонная логика, но это надо сказать вслух. Постсоветские люди, особенно старшего поколения, очень не любят брать кредиты, стараются все покупать за наличные и сэкономленные деньги прячут под матрас.

Вопрос: если вы не клиент банка или если вы проблемный клиент, который не платит по долговым обязательствам, сколько банк на этом заработал? Ответ: нисколько, и поэтому их рейтинг очень низкий, так как сколько ноль ни анализируй, дели или умножай, он все равно нулем и останется. То есть основа любого кредитного отчета, по которому высчитывается кредитный рейтинг: вам надо иметь долги. И здесь самое главное - иметь хорошие, а не плохие долги. 

Книгу можно приобрести в магазине Waterstones Piccadilly или на сайте автора. В случае покупки напрямую от автора – бесплатная 30-минутная консультация. http://ruspub.com/index.html

Групповой курс от Яны Уайт "Аццкая неделька". Подробности здесь http://grcglobal.org.uk/trainings.html, вопросы - в личку.