Отрывок из книги "10 законов надмотивации"

Что делать, когда вас убеждают в вашей полной ничтожности. Это как раз просто – не слушать.

Помните, что человек, который вам такое говорит, вас не уважает и не понимает вашей ценности. Задайте себе вопрос – насколько этот человек является для меня авторитетом? Что он сделал такое в СВОЕЙ жизни, чтобы объяснять мне политику партии? Насколько он аргументирует свою позицию или он просто называет меня тварью дрожащей из-за собственных эмоций и без оснований? Манипуляторы – очень эмоциональные люди и 99% их аргументов не имеет фактической основы. Скажу вам больше, люди, которые чего-то добились сами в этой жизни, очень неохотно критикуют других и если даже это случается, то их критика – конструктивная, из которой вы можете почерпнуть кучу полезных советов как развиваться дальше. Как сказал великий Зигмунд Фрейд: «Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами». Дядька знал, что говорил и он – идеальная иллюстрация для этой книги о надмотивации. 

История Зигмунда Фрейда. Несмотря на более, чем скромный достаток в семье, исключительные способности к учёбе позволили маленькому Фрейду в девятилетнем возрасте сдать вступительный экзамен и поступить в гимназию на год раньше положенного срока. В юношеском возрате он серьёзно увлекался литературой и философией: читал Шекспира, Канта, Гегеля, Шопенгауэра, Ницше, знал в совершенстве немецкий язык, изучал греческий и латынь, бегло говорил на французском, английском, испанском и итальянском. Во время обучения в гимназии, Зигмунд показал отличные результаты и быстро стал первым учеником в классе, закончив обучение с отличием в возрасте семнадцати лет. И вот свершилось, осенью 1873 года Зигмунд Фрейд поступил на медицинский факультет Венского университета. Первый год обучения не был непосредственно связан с его будущей специальностью и состоял из множества курсов гуманитарного характера — будущее светило психиатрии посещал многочисленные семинары и лекции, специальность по вкусу он никак не мог выбрать, что было не удивительно – ее еще не существовало в природе.

На протяжении этого времени он испытывал множество трудностей, связанных со своей национальностью, — из-за царивших в обществе антисемитских настроений между ним и однокурсниками происходили многочисленные стычки. Но он стоически переносил регулярные насмешки и нападки сверстников и таким образом новоиспеченный студент начал развивать в себе стойкость характера, способность давать достойный отпор в споре и умение противостоять критике: «С раннего детства меня заставили привыкнуть к уделу быть в оппозиции и находиться под запретом по „соглашению большинства“. Таким образом были заложены основы для определённой степени независимости в суждениях» - вспоминал позже автор психоанализа. 

В 1881 году Фрейд сдал выпускные экзамены на отлично и получил заслуженную учёную степень доктора. Два года спустя, он поступил на работу в психиатрическое отделение. Но молодой человек испытывал ощущение неудовлетворённости своим трудом, так как, по собственному мнению, значительных успехов в выбранной области не достиг; как результат, собственное психологическое состояние Фрейда стремительно ухудшалось и он регулярно пребывал в постоянной тоске и депрессии. Наставники и коллеги Фрейда отвернулись от него. И тогда он решил применить анализ к самому себе, исследуя детские воспоминания при помощи метода свободных ассоциаций. Этот опыт и заложил основы психоанализа. Ни один из прежних методов не был пригоден для достижения нужного результата и тогда молодой доктор обратился к изучению собственных сновидений.

Самоанализ Фрейда был крайне болезненным и проходил весьма тяжело, однако оказался продуктивным и важным для всех его дальнейших изысканий. В период с 1897 по 1899 годы новоиспеченный психоаналитик усиленно работал над произведением, которое впоследствии стало его самым важным трудом, — «Толкованием сновидений».

Важную роль в подготовке книги к печати сыграл некий Вильгельм Флисс, которому Фрейд высылал написанные главы для оценки. Сразу после выхода в свет книга не оказала сколько-нибудь значительного влияния на общественность и получила лишь незначительную известность – тираж в 600 экземпляров полностью распродался только через… 10 лет (сегодня около 5 миллионов экземпляров «Толкования слов» продается в год по всему миру). Психиатрическое сообщество вообще проигнорировало выпуск «Толкования сновидений хотя важность этого труда для учёного стала неоспоримой — так, в предисловии к третьему английскому изданию в 1931 году семидесятипятилетний Фрейд писал: «Эта книга в полном соответствии с моими нынешними представлениями содержит самое ценное из открытий, которые благосклонная судьба позволила мне совершить. Озарения подобного рода выпадают на долю человека, но только раз в жизни».

Но вернемся к метидикам защиты от манипуляторов. 

Книгу можно приобрести только от автора. В данный момент ожидается новый тираж.Оставьте ваш имейл здесь http://grcglobal.org.uk/books.html Как только новый тираж будет опубликован, мы вам пришлем сообщение о том, что можно купить книгу. 

https://www.youtube.com/watch?v=OLZjefSiJSE

Групповой курс от Яны Уайт "Аццкая неделька". Подробности здесь http://grcglobal.org.uk/trainings.html, вопросы - в личку.