Отрывок из книги "10 законов надмотивации"

Основная мысль в этой главе немного другая – все люди имеют потенциал достичь неизведанных высот, даже если у них нет для этого достаточных знаний и умений, и даже в том случае, когда данная ситуация уникальна и неповторима (кто поспорит, что развал Союза не был уникальным экспериментом?).

Если вы сами попали или вас насильно впихнули в струю, у вас есть два выхода – или бороться и стараться выбраться из потока, или ложиться на спинку и позволить себя увлечь вместе с потоком, что, кстати, является одним из правил спасения на воде: главное держать голову, чтобы не захлебнуться. Почему-то большинство людей предпочитает первый вариант и отчаянно пытается идти наперекор судьбе. Я же считаю, что экстремальные, кризисные и необычные ситуации – подарок небес. Когда вас уносит поток, самое главное (это, кстати, тоже из свода правил спасения на воде) не паниковать. Классик английской литературы, Яна Уайт, однажды сказала: «Нельзя бояться, страх убивает душу». Но вроде я это украла из «Дюны»...

У меня много раз в жизни были абсолютно опасные ситуации, когда моя жизнь, а иногда жизнь моих близких, была под угрозой. Эти слова я повторяла как мантру много раз и они спасли жизни. В экстремальной ситуации, если вы совладаете с атакой паники, у всех включаются резервы организма – есть подтвержденные случаи, когда люди не ели многие недели, выживали во время серьезных болезней без медикаментов, не испытывали холода / жары, прыгали в высоту три метра и так далее. Почитайте в интернете, таких историй – тьма. У меня в жизни был период, когда я пахала по 48 часов в день. И это продолжалось несколько лет. Так вот, все эти годы у меня не было даже насморка. Потом я замедлила обороты и понеслось... Но во время пахоты – ничего, абсолютно, даже чиха. Ну, а точнее, все болезни переносились «на ногах».

Так вот, я однажды разговорилась с другом и спросила его:

- Слушай, вот почему так? Когда у меня был полный кризис и завал- ни одной болячки, а теперь, когда все устаканилось - болезнь за болезнью?

Он ответил нечто, что у меня запало в мозги навсегда:

- Во время войны не болеют...

Но как только вы начинаете паниковать – вы уже не контролируете ваше тело, вашу оболочку.Как только вы теряете душу, вы теряете и все остальное. Но если вы боитесь, но контролируете себя (боятся надо, это нормально, знаете пословицу: «Храбр не тот, кто не боится, а тот, кто совладает со страхом»?) у вас появляется очень большой шанс – выжить, заработать, научиться или даже выйти на другой уровень развития. Обычно люди после экстремальных потрясений чувствуют и рассуждают по-другому.

Расскажу-ка я историю реальной женщины, с которой я знакома. Она является примером попадания в струю и успешного заплыва. Это история о том, как девочка из простой рабочей семьи Восточного Лондона стала Рыцарем Британской Империи. 

Книгу можно приобрести только от автора. В данный момент ожидается новый тираж. Оставьте ваш имейл здесь http://grcglobal.org.uk/books.html Как только новый тираж будет опубликован, мы вам пришлем сообщение о том, что можно купить книгу. 

https://www.youtube.com/watch?v=OLZjefSiJSE