Отрывок из книги "10 законов надмотивации"

Многие выдающиеся умы всерьез размышляли над загадкой совпадений. Так известный философ эпохи Возрождения Пико делла Мирандола считал все объекты в мире частью единого целого, которое иногда разъединяется, а иногда соединяется вновь (с чем я, лично, абсолютно согласна).Философ-материалист Томас Гоббс в 1665 году утверждал, что даже результат бросания игральной кости является закономерным. И мы не можем его предсказать лишь потому, что не владеем всей полнотой информации (как математик, тоже абсолютно поддерживаю эту теорию). Физики и математики еще не все знают об устройстве нашего мира, любая женщина подтвердит, что в вишневом пироге ягоды никогда не распределяются равномерно. Этот феномен в теории вероятностей называется кластерный эффект, когда независимые объекты имеют тенденцию сбиваться в кучу. Получается, что совпадения неизбежны, просто ни один самый умный математик предсказать их не может.По одной из версий повторные ситуации конструирует сам человек у себя в мозгу на уровне подсознания. Например, если человек однажды попал в автокатастрофу, то он начинает постоянно думать о возможности нового ЧП. Так формируется мыслеформа, которая будто материализуется и порождает следующую аварию. Единственное лекарство против этого – сесть за руль, желательно в экстремальных условиях (типа клин клином) и успешно доехать до места назначения. Или если умер пациент, то вся больница об этом узнает и в сотнях головах начинает циркулировать мысль о смерти и страх перед ней. В итоге «коллективное бессознательное» заполняет все пространство клиники, как невидимые грозовые облака, сгущается над еще одним самым слабым больным и «убивает» его, выпуская сильнейший электрический разряд. Психологи называют это «эффектом наэлектризованной атмосферы».

В начале пятидесятых годов минувшего столетия наиболее уважаемые ученые — один из основоположников квантовой физики лауреат Нобелевской премии Вольфганг Паули и выдающийся психиатр Карл Густав Юнг объединили свои силы в выведении концепции совпадений. Для этих людей совпадения во времени, месте и обстоятельствах свидетельствовали о существовании единого силового поля, которое лежит вне нашей жизни. По их теории, загадочные совпадения, случаи телепатии и предвидения будущего могут быть отражением единых физических закономерностей в судьбе каждого отдельного человека.

Я, конечно же, (пока) не лауреат Нобелевской премии и не психолог с мировым именем, но я вам скажу простую правду: совпадения и удивительно тесные связи между людьми абсолютно между собой не связанными имеют очень простое объяснение – это просто звезды. Все люди – это просто звездная пыль, то есть мы – материя вселенной. Астрология в наше время стала мифологией, а зря. Всем известно, что шизофрения обостряется во время полнолуния, а солнечное затмение поляризирует проблемы со здоровьем. В наших же передвижениях или контактах на Земле (ибо планета состоит из того же материала, что и мы) мы руководствуемся на абсолютно бессознательном уровне движениями наших планет. У вас было такое впечатление когда вам надо было что-то сделать, но вы реально очень не хотели идти куда-то, договариваться и так далее? Что произошло, если вы «забили»? Скорее всего, ваша жизнь до сих пор течет по нормальному руслу. А есть такие, которые превозмогли себя и пошли на встречу (работу, школу, экзамен) и прочее? Скорее всего, все закончилось катастрофой. Естественно, я не говорю о лени обыкновенной, а о ситуациях когда все клеточки тела вопят «не делай этого!», то есть противоположное «потоку шмеля», о котором я рассказывала в предыдущей главе. Для иллюстрации расскажу реальную историю, которая произошла со мной.

Книгу можно приобрести только от автора. В данный момент ожидается новый тираж.

Оставьте ваш имейл здесь http://grcglobal.org.uk/books.html

Как только новый тираж будет опубликован, мы вам пришлем сообщение о том, что можно купить книгу.

https://www.youtube.com/watch?v=OLZjefSiJSE