Все записи
03:43  /  9.02.18

416просмотров

Закон шмеля

+T -
Поделиться:

Отрывок из книги "10 законов надмотивации"

Есть поверье, что в кабинете НАСА, где в 50-60 годах прошлого века разрабатывали полеты в космос и, в частности, на Луну, на стене висел плакат с изображением шмеля и надписью «летает, так как не знает законов физики». Смысл этого плаката был такой: инженерам поставили задачу разработать технологию, по которой можно запустить летательный аппарат в космос желательно с людьми на борту. Это сейчас каждый школьник может сконструировать ракету и запустить ее в космос. В то время люди в космосе еще не побывали и для них это было такой же задачей как сейчас запустить аппарат в параллельное измерение. Поэтому шмель стал символом того как, даже не зная законов физики, можно передвигаться в определенном пространстве (у шмеля очень массивное тело по сравнению с площадью крыльев, которые просто физически не могут выработать столько энергии для полета, которая требуется, чтобы поднять в воздух тело). Многие физики, включая Альберта Эйнштейна, говорят открыто, что чем больше постигается законов физики, тем более понятно, что в нашей вселенной существуют множество других законов, которые пока неизведаны. Так как человеческая жизнь – это просто вселенная в миниатюре, данная закономерность присутствует и здесь, многие люди творят чудеса, несмотря на то, что данные решения или телодвижения невозможны с точки зрения общепринятых законов. То, что человек – это маленькая вселенная, потверждено многочисленными фактами, нейроны мозга под микроскопом даже выглядят как скопление галактик. Человек, которого я считаю главным супер-героем ХХ века, Стивен Хоукинг, неспроста ушел из астрофизики (изучение планет, звезд и галактик в астрономических масштабах) в квантовую физику (изучение мельчайших частиц мироздания) и, через изучение кварков, делает выводы и о черных дырах, и о других космических процессах. Но давайте пока разомнемся киношно-книжным сюжетом. Я ни секунды не сомневаюсь, что вы узнаете фильм (так как книга менее популярна) с первой строчки. 

Киношно-книжная история. Мальчик и его мать-одиночка живут в маленьком городишке. У мальчика проблемы с позвоночником, поэтому он вынужден носить ортопедические скобы. Кроме того, его IQ составляет всего 75, что недостаточно для поступления в обычную школу. Усилиями матери ему всё же удаётся начать обучение. В школьном автобусе он знакомится с девочкой, которая становится его единственным другом. Мальчик избавляется от скоб на ногах— они ломаются, когда тот убегает от хулиганов. Когда в выпускном классе он опять подвергается преследованию, он случайно забегает на стадион, где проходит игра в американский футбол. Тренер замечает удивительную скорость его бега и берёт его в команду университета, которую принимает президент США. После этого юношу вербуют в армию, его отправляют на войну во Вьетнам, где он спасает половину взвода. В США он получает из рук президента Медаль Почёта. Потом он начинает играть в настольный теннис и побеждает на международном турнире в Китае и заключает контракт с производителем ракеток для настольного тенниса, что приносит ему достаточный доход для того, чтобы заняться промыслом креветок. Он быстро богатеет и вкладывает деньги «в какую-то фруктовую компанию», а на самом деле — в молодую компьютерную компанию Apple. Однажды девочка-подруга детства приезжает и останавливается у него. Она проводит с ним ночь и на следующее утро, не попрощавшись, снова внезапно уезжает. В этот же день, отчаявшийся молодой человек решает пробежаться и его пробежка переходит в длительный забег по штатам США. В течение более чем трёх лет он пересекает страну несколько раз от побережья к побережью, привлекая много последователей и становясь знаменитым. Во время своего бега по Америке Форест придумывает слоган «Shit happens», а также подсказывает идею логотипа «Smiley Face». Наконец он находит девушку, у которой теперь маленький сын, названный в его честь. Они женятся, через некоторое время жена умирает от заболевания, вызванного вирусом. Конечно же – это «Форрест Гамп». Так как американская мечта (а сейчас и российская) – это разбогатеть с нуля, то этот фильм является примером, что осуществить эту и другие мечты можно просто делая вещи, о которых даже не думаешь, что они принесут хоть какой-либо результат. А еще я скажу секрет – шмель летает, потому что у него нет другого выхода, ему просто надо как-то перемещаться. Вот этот принцип понятен многим:  тогда, когда нет выхода, люди начинают перекраивать законы физики и жизни по-своему усмотрению. Для разнообразия расскажу собственную историю. 

Книгу можно приобрести только от автора. В данный момент ожидается новый тираж.Оставьте ваш имейл здесьhttp://grcglobal.org.uk/books.html Как только новый тираж будет опубликован, мы вам пришлем сообщение о том, что можно купить книгу.

 https://www.youtube.com/watch?v=OLZjefSiJSE