Все записи
16:30  /  13.02.18

707просмотров

Как не терять кураж

+T -
Поделиться:

Отрывок из книги "10 законов надмотивации"

Еще что происходит с людьми, с возрастом и проблемами – они теряют кураж. Так как я очень люблю брать интервью у людей и докапываться до самых интересных событий в их жизни, то таких историй о том, как люди теряют изюминку в характере - миллионы. Например, буквально на днях я разговорилась с дяденькой, который занимает высокий пост в крупнейшей британской компании.  Вроде бы ничего интересного в его жизни априори никогда произойти не могло – дядька был плешив, толст и говорил пятистомбным ямбом с итонским акцентом. А я как раз посмотрела фильм «Радио РОК», про пиратсткую радиостанцию в Северном море в середине 60-х. Как только я упомянула про этот фильм, дяденька встрепенулся. В глазах появился блеск и задор, он даже помолодел лет на 10! Оказывается, когда ему было 16-17 он сам был пиратом и ди-джеил на одной из таких пиратских радиостанций. Следующие полчаса были очень интересны – он с упоением рассказывал, как он с друзьями вел нелегальные радиопередачи и удирал от полицейских. А вот как бывший пират стал «жирным котом» - отдельная история. 

Самое главное в жизни человека – не карьера или финансовое благополучие (хотя никто не говорит, что богатый духовно человек должен быть нищим, совсем наоборот: если вы делаете правильные вещи, то материальное благополучие вам будет сопутствовать), самое главное – это духовное развитие. Я писала эти строки во время финала чемпионата Евро 2016. Вся Европа потешалась над английскими футболистами супер-миллионерами, которые продули исландцам, команде, которая даже не состоит в профессиональной лиге. Исландцев впоследствии встречала вся страна как национальных героев. Это классическая иллюстрация победы духа над физикой.  Хотя скандинавы уже не первый раз показали зажравшимся звездам где раки зимуют. Четверть века назад нечто подобное сделала сборная Дании. В 1992 году Югославия, выигравшая отбор, распалась и дня за три до старта в УЕФА, наконец, сообразили, что такой команды как сборная Югославии больше просто не существует. Было принято мудрое решение - заткнуть образовавшуюся дыру хоть кем-нибудь, а на роль "хоть кого-то" лучше всех подходила команда, которая заняла второе, после югов, место в той отборочной группе – это были датчане. Капитан сборной Ольсен, которому, кажется на тот момент было слегка за 40, обзвонил ребят-"сборников". Многие отпускные планы менять не стали. Единственная суперзвезда из Дании Микаэль Лаудруп, украшение "Барселоны", например, решил продолжить отдых. Хотя кое-кто из заметных в Европе ребят все-таки решил в меж-сезонье немного "растрясти жир", вроде вратаря МЮ Шмейхеля или полузащитника "Баварии" Поульсена, парня очень азартного и заводного. В результате сборная Дании стала самой возрастной и самой разношерстной командой в истории чемпионатов Европы, выступающая вторым составом, собранная (подобранная?) с бору по сосенке по всем пляжам мира... Приехали - и сразу пошли играть. Сгоняли в первой игре вничью со всегдашними переоцененными фаворитами - англичанами, которые очень радовались, что вместо мощнейшей на континенте в ту пору сборной Югославии им достались неизвестные датчане. Продули обрадовавшимся слабому сопернику хозяевам - шведам. Обыграли обрадовавшихся французов, которые уже видели себя в полуфинале. Теперь им предстояло сыграть еще минимум одну игру. Голландские болельщики были счастливы, потому что было очевидно, что игра с аутсайдером - верный пропуск в финал. Но Шмейхель снова подвел рвавших в отпуск соплеменников - датчане победили абсолютного фаворита турнира по пенальти. Их победу праздновала вся уже заранее счастливая Германия. Но датские старички почему-то не сдулись, вполне прилично отыграли и в этом матче (победив 2:0), и стали самым неожиданным чемпионом Европы за всю историю турниров. Тренер сборной Дании потом ехидничал, что извиняется перед коллегами по цеху за то, что теперь их гонорары резко пойдут вниз, так как теперь экспериментально доказано, что тренировки вообще не нужны.

Я обожаю историю и понимаю, что она всегда повторяется по циклу, несмотря на развитие технологий. Дания и Исландия когда-то были мощнейшими государствами, супер-державами, которые завоевывали европы и америки, потом пришел период упадка в результате утраты связей с вселенной. Теперь в них происходит виток возрождения духовных ценностей. То же самое происходит со всеми странами. Стадия развития в Англии в данный момент, по моему мнению, проходит этап деградации ценностей. Как и в России. Впрочем, о чем били и бьют в набат «просвещенные» личности, тот же самый Задорнов. Это нормально, это просто эволюция. Или карма, если хотите.

Никто и ничто не может изменить карму, даже народов, насильно. То, что западные страны резко деградируют – не осуждение, а констатация факта. И те советы, которые я вам даю – это просто извечные истины, которые вы и сами знаете, стоит вам только сделать маленькое усилие, чтобы достигнуть неизведанного или прыгнуть выше головы.

 Книгу можно приобрести только от автора. В данный момент ожидается новый тираж. Оставьте ваш имейл здесьhttp://grcglobal.org.uk/books.html Как только новый тираж будет опубликован, мы вам пришлем сообщение о том, что можно купить книгу. 

https://www.youtube.com/watch?v=OLZjefSiJSE

 

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Вот это здорово. Психологи говорят, что идеальная жена должна поддерживать увлечения мужа, смотреть с ним футбол и болеть вместе с ним, например.

Новости наших партнеров