Отрывок из книги "10 законов надмотивации"

Наш голубой шарик – очень маленькое место и все мы между собой взаимосвязаны. Есть множество фильмов и сериалов, которые построены на правилах «6 рукопожатий» и вселенской взаимосвязи. Существуют вполне благопристойные математические теории, что совпадений, как таковых, нет. Есть какие-то вселенские законы, которых мы пока не знаем, которые вертят нами, как хотят, а мы это называем мистикой. Давайте пока немного развлечемся, пересмотрим сериал «4исла» и пройдемся по самым интересным совпадениям в новейшей истории:

Совпадения. 

Наполеон — Гитлер 

1. Наполеон пришел к власти в 1804 году. Гитлер — в 1933 г. Разница — 129 лет.

2.Наполеон вошел в Вену в 1809 году. Гитлер — в 1938г. Разница — 129 лет.

3. Наполеон напал на Россию в 1812 году. Гитлер — в 1941 году. Разница — 129 лет.

Линкольн — Кеннеди 

1.Линкольн стал президентом США в 1860 году. Кеннеди в 1960 году. Разница — 100 лет.

 2. Оба были убиты в пятницу, в присутствии жен, оба — выстрелом в голову. 

3. После Линкольна президентом стал Эндрю Джонсон (родился в 1808 году) После Кеннеди — Линдон Джонсон (родился в 1908 году). Разница — 100 лет. 

4. Оба южане, дипломаты, до того, как стать президентами, были сенаторами. 

5. Убийца Линкольна родился в 1829 г. Убийца Кеннеди родился в 1929 г Разница — 100 лет. Оба убийцы были убиты до суда.

 6. Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн».

7.Секретарь Линкольна — Кеннеди настойчиво советовал Линкольну не ходить в театр в день убийства. Секретарь Кеннеди — Линкольн тоже советовал Кеннеди отменить поездку в Даллас. 

8. В именах и фамилиях Эндрю Джонсона и Линдона Джонсона (в английском написании) по 13 букв; в именах их убийц Джона Уилкеса Бума и Ли Харви Освальда — 15 букв; в фамилиях Линкольна и Кеннеди — по 7 букв.

В 1992 году французский художник Рене Шарбонно по заказу мэрии Руана написал картину ‘Жанна д’Арк на костре’. Натурщицей ему служила молоденькая студентка Жанна Ленуа. Однако на следующий день после того, как полотно вывесили в просторном выставочном зале, в университетской лаборатории взорвались реактивы. Находившаяся там Жанна не смогла выбраться из помещения и сгорела заживо. 

В 1944 году накануне высадки союзнических войск в Нормандии в газете ‘Дейли телеграф’ был напечатан любопытный кроссворд. Он включал кодовые названия секретной операции. Такие, как, например, ‘Нептун’, ‘Юта’, ‘Омаха’ и даже основное обозначение — ‘Юпитер’. Расследованием случая ‘утечки информации’ долго занималась армейская контр-разведка, которая, как ни старалась, не смогла обнаружить никакого злого умысла. Составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный своим результатом не меньше самих проверяющих.

История произошла с американским космонавтом Нейлом Армстронгом. В 1969 году, едва ступив на поверхность Луны, он произнес: - "Желаю вам успеха, мистер Горски". Специалисты из Центра управления полетами не могли понять, о каком таком мистере Горски вспомнил космонавт. Вернувшись на Землю, Армстронг рассказал, что однажды, будучи ребенком он, играя в прятки со своими сверстниками, забежал во двор к соседям, фамилия которых была Горски. Через открытое окно доносились крики скандаливших супругов. 

- Импотент паршивый, — вопила миссис Горски. — Соседскому мальчишке проще на Луну слетать, чем тебе удовлетворить женщину.

Когда Армстронг и в самом деле прилетел на Луну, в его сознании внезапно всплыла услышанная в детстве реплика и он, потрясенный невероятным совпадением, неожиданно для самого себя изрек нелепую на первый взгляд фразу.

Книгу можно приобрести только от автора. В данный момент ожидается новый тираж. Оставьте ваш имейл здесьhttp://grcglobal.org.uk/books.html Как только новый тираж будет опубликован, мы вам пришлем сообщение о том, что можно купить книгу.