Отрывок из книги "10 законов надмотивации"

Продолжим тему изучения языков. Вы никогда не задумывались, почему наши прабабушки и прадедушки половину своего обучения в гимназиях тратили на изучение таких «нужных» предметов как древние языки? Наши прадедушки, а особенно прабабушки имели более крепкую связь с силами вселенной и знали как открывать каналы к вселенскому облаку знаний.

Если применить логику, то можно прийти к не утешительному выводу, что «все уже было», в том смысле, что человечество постоянно изобретает уже изобретенные вещи (что ошибочно называется техническим процессом и цивилизацией), одновременно деградируя. В античных эпосах, народных сказках, преданиях, памятниках старины содержатся все знания, которые мы сейчас с таким трудом по-новому изобретаем и в качестве потребителей покупаем за большие деньги. Если раньше представители рода человеческого спокойно общались между собой на расстоянии, используя ментальные способности, теперь нам нужны телефоны. Если раньше наши пра-родители могли перемещаться в пространстве (да и во времени), теперь нам нужны машины и самолеты, а путешествия во времени до сих пор остаются в области фантастики. Если раньше все болезни лечились знахарями (от слова знать), теперь нашу плоть терзают врачи (от слова врать). Если раньше люди строили пирамиды, поднимая глыбы с помощью силы мысли, сейчас нам нужны краны. Если раньше решали в уме интегралы, таперь нам нужны компьютеры. Если раньше люди спокойно общались между собой без goоgle translate (помните путешествие русского купца Афанасия Никитина в Индию?), теперь изучение любого иностранного языка – проблема вселенского масштаба. Люди постепенно теряют навыки жизни, уже половина населения планеты не в состоянии выжить и дня на природе. Наши внуки, скорее всего, разучатся писать и станут первым поколением «тыкалок». Список можно продолжать до бесконечности. 

Деградация жизни прослеживается очень просто. Возьмем те же языки. Как человек, который знает 7 иностранных языков, в том числе латынь, я могу четко сказать, что по сравнению с древними языками, все современные языки примитивны и постоянно упрощаются. Посмотрите передачи Михаила Задорного (не его юмористические выступления, конечно же, а о славянстве) и замечательный фильм «Игры Богов» Сергея Стрижака. Но вернемся к теме древних языков. Самым древним языком земли является санскрит и его версия, основанная на алфавите Деванагари. Алфавит Деванагари   является одним из примеров уникальной системности санскрита. Название переводится как «Божественное городское письмо».

Он характеризуется следующими свойствами:

1)     обладает практически абсолютной буквенно-звуковой эквивалентностью;  

2)  порядок расположения графем в алфавите находится в чётком соответствии с фонетическими характеристиками обозначаемых звуков. 

Во время изучения этого языка появляется четкое ощущение дежа-вю и постепенно ты начинаешь понимать все языки, включая восточные.Особенно впечатляет четкая и совершенная структура санскрита. Сразу появляется аналогия с другими вселенскими гармониями – таблицей химических элементов Менделеева, звукоряд музыкальной системы и так далее. Так как наша связь с природой и вселенной постоянно становится все слабее и слабее, то постепенно мы окружаем себя все большим количеством гаджетов вместо того, чтобы развивать в себе способности. А вот наши прабабушки и прадедушки все еще были в состоянии поддерживать эту связь, изучая древние языки, постоянными духовными упражнениями и поддерживая контакт с природой. Даже в наше время если не задумываться о том, что это невозможно, а «включить шмеля», языковой барьер можно преодолеть играючи. Я лично считаю, что фраза «изучение иностранных языков» в корне неправильная и надо говорить «вспоминание иностранных языков».  В каждом из нас существуют зерна пра-давнего языка, из которого выклюнулись все языки планеты и что доказал Миклухо-Маклай, даже языки Океании не являются ничем экстраординарным для изучения. Кстати, русским, которые унаследовали львиную часть санскрита, изучение иностранных языков должно быть вообще плевым делом. А что уж говорить о литовцах, у которых 80% языка – санскрит?

Книгу можно приобрести только от автора. В данный момент ожидается новый тираж. Оставьте ваш имейл здесьhttp://grcglobal.org.uk/books.html Как только новый тираж будет опубликован, мы вам пришлем сообщение о том, что можно купить книгу