Все записи
22:50  /  20.03.17

542просмотра

Мирра.

+T -
Поделиться:

Далеко-далеко, там где кончается граница времен и начинается Вечность, на высокой скале, упирающейся в небеса, сидел Демон, опустив голову вниз, сложив мощные черные крылья. Он долго смотрел вниз на изумрудно-зеленый лес, потом поднимал взор вверх, глядя, как розовая полоска предрассветного утреннего неба, перемежалась с полосой ночной тьмы, украшенной золотыми звездами. Затем вздыхал и снова опускал голову. Ждал.

И вот высоко-высоко в небесах появилась маленькая светящаяся точка, она быстро росла, увеличиваясь в размерах, сияя все ярче, словно живое солнце. И наконец огромный светящийся шар, излучающий все то, что Демону невыносимо - абсолютное добро, любовь и сострадание, приземлился рядом на скале.


-Здравствуй, -сказал Демон, - пожалуйста, прими какой-то другой вид.


Светящийся шар колыхнулся, вспыхнул ярко и рассыпался по земле миллионами сияющих капель расплавленного золота. Через секунду на Демона смотрел он сам. Тот же темный лик и черные крылья за спиной. Лишь из глаз струился золотистый свет, вместо мрачного холода, который, Демон знал, уже много веков жил в его глазах.


-Зачем ты принял мой образ? - спросил Демон Того, c кем когда-то был очень дружен.


- Затем, чтоб напомнить тебе, что Я-это Ты. И что Ты-это Я. Снова. Если захочешь.


- Значит ты простил меня? - Демон презрительно скривился.


- Мне не за что тебя прощать. Ты сам себя не простил.
 Демон молчал какое-то время. А затем изрек:


- Я не простил тебя. Ты перестал быть моим Богом в тот день, когда из глины создал человека. 
 Мирра, - произнес его светоносный двойник, и воздух наполнился густым смоляным запахом.


- До чего мерзок этот запах человека. Он дитя грубых материй, он жалок, он недостоин любви. Зачем ты так возишься с ним? 
- Ты слышишь лишь запах глины и грязи, но не слышишь голос небес. А мирра - аромат солнца. Я создал землю и человека как венец творения, вложив частичку света, вдохнув во все, что создал из глины небесную любовь. 
Я дал человеку мирру как напоминание о том, что он замешан из лучшего божественного теста - из небесного золота и земной глины. Я дал ему выбор - пусть сам выбирает, на какую он встанет сторону. Можно быть глиняным или золотым. А можно остаться таким как есть. 
Ты спрашиваешь - за что я люблю людей? Они нуждаются во мне, они просят моей помощи. А тебе не нужна моя любовь и помощь моя не нужна. Я не отвернулся от тебя. Я по-прежнему прихожу на эту встречу раз в тысячу лет. Я по-прежнему жду. Вот моя рука. Но ты сказал, что все можешь сам. В чем же ты тогда упрекаешь меня? Ты ненавидишь грязь и пыль. Но сам в нее превратился. Не я изгнал тебя с небес. Ты сам ушел выбранной тропой. Но я верю, что однажды ты вернешься. Когда солнца луч позолотит осеннюю листву, и ты увидишь красоту земли, и ты увидишь божественное в глине. Тогда твои крылья снова станут прозрачными - а я скажу тебе - Добро Пожаловать Домой!

 

Новости наших партнеров