Все записи
23:12  /  20.03.17

704просмотра

Про игры в духовность и моду на гуру.

+T -
Поделиться:

Ахах, мне тут сказали, что в приличном обществе не принято поминать имя Ошо. А ведь совсем недавно цитаты вешали, восхищались с придыханием. Как меняется то настроение капризной толпы. Создали культ личности. Развенчали культ личности. И пошли искать нового гуру, вприпрыжку, всем эзотерическим селом. Потому что, как мне пояснили любезно, мода на Ошо прошла. Мода, оказывается была. Черниговская тоже сетует, что интерес к мозгу - всего лишь мода. М-да. 

А Ошо, плохой он или хороший, несомненно много сделал для планеты. И канал чистого знания у него совершенно точно был. Нельзя не признать. Да и природа трикстера  и его манера смеяться по-доброму над толпой не может не внушать восхищение, несмотря на то, что не все мне отзывается. Это все я к чему. Учителя приходят на землю, не для того, чтоб обезумевшая толпа строила им дворцы и фонтаны из хрусталя. Да ещё и ноги целовала. Нет, если кто хочет - пожалуйста. Даже Торсунову благодарные адепты, говорят, построили дом. Хочется верить, что он их об этом не просил. Благодарность- это всегда приятно. Но не самоцель.

Учителя приходят в этот мир зажечь в человеке его собственный свет, а не подсаживать на свой. Если это конечно учитель, а не шарлатан. А что делает толпа? Она занимается подражательством и копированием. Ошо носил белые одежды. Вся тусовка выйдет в белом. Знак принадлежности, избранности. Купил ролс-ройс, купят в ответ. Чтоб хоть как-то приблизиться. Фарисейство во всей своей красе. Лучше бы копировали истины, которые человек нёс, и встраивали в свой мозг. Но нет- копировали в буквальном смысле. Вешали на фейсбук цитатами. Вот тебе и все просветление.

А сейчас модно все отрицать. Толпа капризно хмурит бровки, дует губки. Гуру ты или подгурок? Докажи! Очередной гуру, и чему ты нас собрался учить? Вас? Ничему! Свободны. Вас ничему невозможно научить. Приходите через тысячу лет.

До тех пор пока толпа не откажется от своего инфантилизма, не будет никакого прогресса в этой цивилизации. Все учителя учат по сути одному и тому же. Ты не просто кусок мяса, ты часть божественной энергии. Материальный мир- это лишь площадка для обучения. Настоящий мир- не здесь. Живи- сочетая и то, и другое. На том - все. Открой Сердце, стань добрее к миру. Все. Ничего нового, - толпа верещит. Правильно, ну так вы за миллионы лет не можете это усвоить. Садись, два. Как один человек мне сказал, - ах, открытое сердце- это так банально. Это все знают. Правильно. Все знают- никто не открыл. Поди открой. Знает он.

Пока до толпы не дойдёт, что не надо никого обожествлять, чтоб потом не разочаровываться, так и будут бегать от одного гуру к другому! Смысл учителей в том, чтоб ты сам себе стал учителем. Это так просто. Но видимо сложно, м-да. Проще ведь верещать аки розовый парась на свиноферме. Ты плохой учитель, и поток у тебя плохой. Не так учишь! Уи-уи. Не так учишь! Ты мясо ешь, имеешь дорогие часы, не тот цвет волос, не тот фасон одежды- никакой ты не учитель. И канал видения у тебя нет. Не смей гурить! Есть там ещё какие то гуры в гурятнике? Мне б кого погуристей! 

Но у любого учителя, пока он в теле - есть личность. Какой бы она ни была проработанной - идеальной не будет она никогда. Хотите идеального учителя. Он есть. Голос божественной интуиции называется. Только твой. Всегда с тобой. Безупречен. Идеален. Всегда прав! И не придраться. Собственно, Ошо, как и все остальные - был об этом. Слушай себя. А не ищи недостатки в личности того, кто пришёл помочь тебе стать учителем самому. Отзывается, то что человек говорит- бери на вооружение. Не отзывается- не бери. А ты копаешься в личности, под лупой ее рассматриваешь. Зачем? Как это поможет твоему духовному росту? Саботаж - это наше все.

Читайте также

Новости наших партнеров