Иллюстрация: Ангелы. Рафаэль

Когда внутри тебя огнём горит настоящее: не наносное, не дань моде, не навешанное социумом, никому не выгодно, что ты есть. И твоё творческое, тонкое, дар от сердца миру, воспринимается как пощечина. 

Никому не выгодны творцы, те, в ком слышен зов Духа. Если их, творцов, станет больше- мир превратится в цветущий сад. И управлять людьми станет невозможно. И от того такая жёсткая травля. Со всех сторон. 

У тебя нет диплома! Не имеешь права писать, танцевать, исцелять людей. Орет один ментор. Ты нарушаешь законы жанра, - вторит ему второй. Ты ничтожество, - включается в игру третий.

Это зависть, банальная зависть. И невозможность взять то большое и яркое, что идет через творца. В этой критике, полной ненависти и желания уничтожить - страх перед чем-то большим. Глазами Творца видит Бог, его устами говорит Бог. 

У людей тонких и творческих всегда очень ярко выражен внутренний ребёнок. Он и есть- воплощённая творческая часть. Ребёнок может быть ранимым, капризным, непослушным. Но толпа, с чьих оскаленных клыков уже капает яд, облизывается в голодном желании укусить. Ребёнок всегда уязвим и хрупок. Как же хочется отожрать. Унизить, растоптать. Против толпы у него нет шансов. Если ребёнка защищает сильная часть - упрекнут в жестокости. Фу, как ты смеешь агрессировать. Как ты смеешь себя защищать. 

Не ответишь на хамство - ещё хуже. Сочтут слабой, сочтут тряпкой. Совсем заклюют. У ребёнка нет шансов. И толпа всегда бы одерживала победу, если бы не одно НО! 

Читай: самые страшные преступления по тяжести - это преступления против детей. Творца всегда защищает Бог. Высшие силы на твоей стороне особенно. Именно ты - не убивший внутри все детское, искреннее, непосредственное - ты и есть любимое дитя Бога. И по сравнению с защитой небес- вся грязь, которая в тебя летит- это шутовской спектакль. 

Главное верить в себя. И не верить другим. Не позволять им убедить тебя, что ты недостоин любви. Что твое творчество  -  не достойно внимания. Не позволять им убедить тебя, что в тебе нет света. Детская часть у творца - ангельская. И весь ангельский эгрегор встанет за тебя стеной- если только ты захочешь и согласишься помощь принять. Выйди утром на улицу, взгляни на небо, раскрой сердце навстречу себе настоящему. Ты увидишь свет и радуги в облаках, ты услышишь шорох крыльев. Это и есть настоящее, а люди, там внизу, ненастоящие. Пока ненастоящие, потому что песню Духа не слышат.  Не время им. Спят. 

Самая главная задача души творца- нести в плотные миры Любовь и Свет. И так важно помнить об этом всегда, когда вокруг оскаленные клыки. Они тебя никогда не достанут. И все комья, в тебя запущенные, вернутся к тем, кто их запустил. "И тьма, одесную тебе, к тебе же не приблизится. Обаче Очима твоима твориши и воздаяния грешников узришь... не приидет к тебе зло и рана не приблизится к тебе, на аспида и василиска наступишь и попериши льва и змия..." (Псалом, 90.). 

Каждый Творец- это учитель, пришедший из зеркальных миров, чтобы украсить собой и своим творчеством этот мир. У Творца одна задача - опираться на землю, смотреть на небо. Слышать зов Духа, транслировать в мир, и не позволять никому свой огонь погасить.......

 Первая часть (начало)