Сотрудник редакции
Все записи
15:19  /  23.06.17

1103просмотра

Работа, я люблю тебя

+T -
Поделиться:

Как говорится: "хочешь жить - умей вертеться". Тем более последние несколько лет, когда доходы сокращаются, а расходы растут, многие задумываются о поиске второй, или даже третьей работы. Сноб поговорил с женщинами, работающими в нескольких местах. Вот, что интересно, причиной такой занятости является не только желание заработать больше денег, но и стремление полностью реализовать свои навыки и умения. Причем сочетания работ попадаются совершенно потрясающие: медсестра и бодибилдер, татуировщик и риелтор.

Я вот как-то пыталась сочетать торговлю и искусство. Днем работала продавцом в книжном эзотерическом магазине. То был маленький частный магазинчик со всяческими фен-шуйными принадлежностями и разной интересной, или просто странной литературой. Вечером бежала в любительский театр на репетиции и тренинги. Театр был хоть и любительским, однако билеты продавались за деньги, и порой в зале бывал аншлаг. Спектакли играли по выходным, пару раз в год едзили на фестивали. Зарплату актерам там не платили, все, что удавалось собрать от продажи билетов, шло на театральные нужды. Но назвать это хобби, а не работой, язык не поворачивается, так как выкладывались мы на полную, да и негласное правило "если ты не умер, то должен прийти на репетицию" задавало соответствующий тон и ритм.

Итого, получаем следующее: первая работа - интерес + обеспечение базовых потребностей, вторая - чистый интерес + любовь.

Друзья, а вам приходилось совмещать совершенно разные виды деятельности? Какие тому были причины?

Комментировать Всего 3 комментария

На последнем курсе университета работал сразу на двух работах - в первой половине дня в лиссинговой компании водителем (отвозил машины на СТО и пр.), а по вечерам посыльным в китайском ресторане. При этом иногда даже посещал занятия :) 

Вообще, пока учился на юридическом факультете, всегда где-то работал и это никогда не было связано с юриспруденцией. 

Anton Litvin

Да-а-а, Юля. На одном "лиссинге" далеко не уедешь... А про театр знакомо, знакомо...

моя мама работала на заводе(нач ПДБ), а по выходным шила на заказ. Женскиие платья, юбки, даже пальто.Не знаю что тут было для души...Но в дом моделей мы ездили каждый месяц. На самом деле, конечно, шитье было подработкой. Нас было двое у нее- две дочери. А от отцов сама отказалась. Она была такая маленькая, на голову ниже меня взрослой. Мужа бы она уже точно не потянула бы...