Все записи
15:54  /  8.09.17

1041просмотр

«Что в Иркутске, что в Норильске какой русский не пьет виски»

+T -
Поделиться:

Группа «Би-2» представляет совместную работу с американским певцом Джоном Грантом — песню «Виски» с нового альбома «Горизонт событий» и клип на эту песню, снятый прошедшим летом. Релиз альбома намечен на 29 сентября.

Джон Грант — проживающий в Исландии американский музыкант, в 2000-е сотрудничавший с группами The Czars и Midlake, а в 2010-е начавший успешную сольную карьеру. Грант выпустил три сольных альбома. В его резюме — дуэты с Hercules And Love Affair, Робби Уильямсом, Амандой Палмер, Трейси Торн, Кайли Миноуг и Шинейд О`Коннор. Джон Грант — фанат русского языка и русской культуры. На протяжении 25 лет он изучал русский язык и сейчас говорит и поет на нем практически без акцента. Во время гастролей в Москве Джона Гранта можно было застать в гримерке с томиком Ильфа и Петрова в руках, а одним из своих любимых авторов и исполнителей песен он считает Владимира Высоцкого. Джон Грант не только говорит по-русски, но и выглядит как русский купец — для клипа ему практически не пришлось гримироваться.

Режиссером клипа стал Игорь Шмелев, ранее уже работавший с группой «Би-2» над клипами «Компромисс», «Лайки», «Птица на подоконнике» и «Летчик».

Полное интервью с учатниками клипа — в материале "Ъ"